La cocina de Loli Dominguez

SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES

SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. Receta tradicional fácil y deliciosa que se puede hacer para cena o comida incluso una comida con invitados porque queda deliciosa, la carne queda jugosa y con un sabor insuperable, pero se puede hacer con cabeza de lomo o carne de pollo que resulta más económica y queda riquísima también. Preparar este solomillo de cerdo al ajillo con champiñones que vais a disfrutar.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:

10-12 ajos con su piel
3-4 ajos pelados
Unas ramitas de perejil
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
500g Aprox. de champiñones u hongos
2 solomillos de cerdo (Pesa cada uno 500g Aprox.)
3 cucharadas de aceite
100ml (2/5 taza) de vino blanco
1 hoja de laurel
150ml (3/5 taza) de agua o de caldo de carne o verduras

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

 

 

 

Preparación del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:

1. Damos un corte en la piel de 10 o 12 los ajos, en un mortero ponemos 3-4 ajos pelados, perejil, sal y pimienta molida al gusto machacamos hasta que sea una pasta y reservamos.

 

2. Limpiamos y cortamos en trozos los champiñones, limpiamos de grasa la carne y seguido la cortamos en medallones.

 

3. En una sartén grande o una cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos enteros y los doramos a fuego medio, seguido los retiramos para más adelante, en el mismo aceite sellamos la carne por todas partes a fuego medio.

 

4. Una vez que esta lista la retiramos de la sartén y reservamos, añadimos los champiñones a la sartén y los cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.

 

5. Seguido incorporamos la majada de ajos, mezclamos y cocinamos un par de minutos, después incorporamos a la sartén la carne y los ajos fritos.

 

6. Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol, añadimos el laurel y el agua, a fuego medio cocinamos con la sartén tapada durante unos 15 minutos.

7. Después del tiempo de cocinado probamos de sabor y rectificamos si es necesario y listo para disfrutar.

 

Resultado final del solomillo de cerdo al ajillo con champiñones.

¡¡Probadlo os van a encantar este SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

PUDIN DE NARANJA FÁCIL

 

SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES

SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. Receta tradicional fácil y deliciosa que se puede hacer para cena o comida incluso una comida con invitados porque queda deliciosa, la carne queda jugosa y con un sabor insuperable, pero se puede hacer con cabeza de lomo o carne de pollo que resulta más económica y queda riquísima también. Preparar este solomillo de cerdo al ajillo con champiñones que vais a disfrutar….

Ingredientes del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:

  • 10-12 ajos con su piel
  • 3-4 ajos pelados
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 500g Aprox. de champiñones u hongos
  • 2 solomillos de cerdo (Pesa cada uno 500g Aprox.)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 100ml (2/5 taza) de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 150ml (3/5 taza) de agua o de caldo de carne o verduras

Preparación del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:

  1. Damos un corte en la piel de 10 o 12 los ajos, en un mortero ponemos 3-4 ajos pelados, perejil, sal y pimienta molida al gusto machacamos hasta que sea una pasta y reservamos.

  2. Limpiamos y cortamos en trozos los champiñones, limpiamos de grasa la carne y seguido la cortamos en medallones.

  3. En una sartén grande o una cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos enteros y los doramos a fuego medio, seguido los retiramos para más adelante, en el mismo aceite sellamos la carne por todas partes a fuego medio.

  4. Una vez que esta lista la retiramos de la sartén y reservamos, añadimos los champiñones a la sartén y los cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.

  5. Seguido incorporamos la majada de ajos, mezclamos y cocinamos un par de minutos, después incorporamos a la sartén la carne y los ajos fritos.

  6. Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol, añadimos el laurel y el agua, a fuego medio cocinamos con la sartén tapada durante unos 15 minutos.

  7. Después del tiempo de cocinado probamos de sabor y rectificamos si es necesario y listo para disfrutar.

  8. Resultado final del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. ¡Probadlo os va a encantar!

Aperitivo, Entrante, Plato principal, segundo plato
Española, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, cómo hacer solomillo de cerdo al ajillo, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta lomo de cerdo al ajillo, receta solomillo de cerdo al ajillo, receta solomillo de cerdo al ajo, receta solomillo de cerdo con ajo y perejil, recetas con cerdo, recetas fáciles, recetas solomillo de cerdo al ajo, solomillo al ajillo con champiñones, solomillo de cerdo al ajillo, Solomillo de cerdo al ajillo con champiñones, solomillo de cerdo al ajillo con vino, solomillo de cerdo al ajillo recetas

SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES
Salir de la versión móvil