SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. Receta tradicional fácil y deliciosa que se puede hacer para cena o comida incluso una comida con invitados porque queda deliciosa, la carne queda jugosa y con un sabor insuperable, pero se puede hacer con cabeza de lomo o carne de pollo que resulta más económica y queda riquísima también. Preparar este solomillo de cerdo al ajillo con champiñones que vais a disfrutar.
Ingredientes del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:
10-12 ajos con su piel
3-4 ajos pelados
Unas ramitas de perejil
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
500g Aprox. de champiñones u hongos
2 solomillos de cerdo (Pesa cada uno 500g Aprox.)
3 cucharadas de aceite
100ml (2/5 taza) de vino blanco
1 hoja de laurel
150ml (3/5 taza) de agua o de caldo de carne o verduras
Preparación del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:
1. Damos un corte en la piel de 10 o 12 los ajos, en un mortero ponemos 3-4 ajos pelados, perejil, sal y pimienta molida al gusto machacamos hasta que sea una pasta y reservamos.
2. Limpiamos y cortamos en trozos los champiñones, limpiamos de grasa la carne y seguido la cortamos en medallones.
3. En una sartén grande o una cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos enteros y los doramos a fuego medio, seguido los retiramos para más adelante, en el mismo aceite sellamos la carne por todas partes a fuego medio.
4. Una vez que esta lista la retiramos de la sartén y reservamos, añadimos los champiñones a la sartén y los cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.
5. Seguido incorporamos la majada de ajos, mezclamos y cocinamos un par de minutos, después incorporamos a la sartén la carne y los ajos fritos.
6. Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol, añadimos el laurel y el agua, a fuego medio cocinamos con la sartén tapada durante unos 15 minutos.
7. Después del tiempo de cocinado probamos de sabor y rectificamos si es necesario y listo para disfrutar.
Resultado final del solomillo de cerdo al ajillo con champiñones.
¡¡Probadlo os van a encantar este SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES!!
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Sugerencia:
PUDIN DE NARANJA FÁCIL
SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES
Ingredientes
Ingredientes del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:
- 10-12 ajos con su piel
- 3-4 ajos pelados
- Unas ramitas de perejil
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- 500g Aprox. de champiñones u hongos
- 2 solomillos de cerdo (Pesa cada uno 500g Aprox.)
- 3 cucharadas de aceite
- 100ml (2/5 taza) de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 150ml (3/5 taza) de agua o de caldo de carne o verduras
Elaboración paso a paso
Preparación del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES:
- Damos un corte en la piel de 10 o 12 los ajos, en un mortero ponemos 3-4 ajos pelados, perejil, sal y pimienta molida al gusto machacamos hasta que sea una pasta y reservamos.
- Limpiamos y cortamos en trozos los champiñones, limpiamos de grasa la carne y seguido la cortamos en medallones.
- En una sartén grande o una cazuela ponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos los ajos enteros y los doramos a fuego medio, seguido los retiramos para más adelante, en el mismo aceite sellamos la carne por todas partes a fuego medio.
- Una vez que esta lista la retiramos de la sartén y reservamos, añadimos los champiñones a la sartén y los cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.
- Seguido incorporamos la majada de ajos, mezclamos y cocinamos un par de minutos, después incorporamos a la sartén la carne y los ajos fritos.
- Añadimos el vino y cocinamos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol, añadimos el laurel y el agua, a fuego medio cocinamos con la sartén tapada durante unos 15 minutos.
- Después del tiempo de cocinado probamos de sabor y rectificamos si es necesario y listo para disfrutar.
- Resultado final del SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta!!