La cocina de Loli Dominguez

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y sabor, queda una tarta suave con textura de mouse y que contrasta con la base de galletas que le aporta un toque crujiente y combina perfectamente con el sabor del chocolate, ¡sin duda una receta para triunfar!

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE):

170 gr galletas de chocolate (Pueden ser otro tipo de galletas)
75 gr mantequillas sin sal
He empleado un molde de silicona desmontable de 22 cm x 9,5 cm x 6 cm de alto

Ingredientes del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

500 gr cerezas (Peso de las cerezas sin el hueso)
100 gr (1/2 taza) azúcar
300 ml (1 + 1/4 tazas) nata para montar o crema de leche para batir
250 gr (1 taza) yogur griego con stracciatella (Puede ser yogur natural azucarado)
4 cucharadas de chocolate rallado
6 hojas de gelatina o 9 gr de gelatina o grenetina en polvo

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

80 gr chocolate para postres (Tiene que estar troceado)
80 ml (1/3 taza) nata para montar o crema de leche para batir
10 gr mantequilla sin sal
Manga pastelera

Ingredientes para decorar la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Cerezas
Ramitas de menta
Perlitas de caramelo

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego bajo, hecho esto vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien hasta que queden como una arena húmeda (Foto 2), seguido vertemos la mezcla de galletas en el fondo del molde que vayamos a usar y con una espátula dejamos una base lisa y pareja (Foto 3) después dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.

Foto 2

 

Foto 3

Preparación del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 4).

Foto 4

2 Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 5 a 7 minutos, lavamos las cerezas y le retiramos el hueso, las cortamos en trozos y las ponemos en una olla, añadimos el azúcar (Foto 5) 05:12, llevamos la olla al fuego y cocinamos a temperatura media unos 10 minutos removiendo a menudo (Foto 6), cuando las cerezas ya están cocinadas las trituramos con una túrmix o en una batidora.

Foto 5

 

Foto 6

3 Seguidamente pasamos el pure de cerezas por un colador (Foto 7), disolvemos la gelatina hidratada y muy escurrida en el pure de cerezas que aún está muy caliente (Foto 8), mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Foto 7

 

Foto 8

4 Una vez que el pure de cerezas esta frio le añadimos los yogures uno a uno y los mezclamos con varillas de mano (Foto 9), reservamos para más adelante; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este semimontada que en la superficie se formen surcos poco profundos (Foto 10).

Foto 9

 

Foto 10

5 Seguido añadimos unas cucharadas de nata semimontada al pure de cerezas frio y lo integramos con varillas de mano y con movimientos envolventes (Foto 11), después seguimos integrando más nata de la misma manera hasta que este toda la nata integrada (Foto 12).

Foto 11

 

Foto 12

6 Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos con cuidado (Foto 13), vertemos la mouse en el molde que acabamos de sacar de la nevera (Foto 14), alisamos la superficie y dejamos cuajar en la nevera al menos 4 horas.

Foto 13

 

Foto 14

Preparación de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 15).

Foto 15

7 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado y añadimos la mantequilla, esperamos un minuto y después mezclamos hasta que esté todo integrado, reservamos mientras que desmoldamos la tarta, seguido vertemos la ganache en una manga pastelera (Foto 16).

Foto 16

Preparación y decoración de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

8 Una vez que la tarta esta desmoldada y la ganache en la manga pastelera cortamos la punta de la manga de unos 3 mm de diámetro y vamos haciendo chorreones de chocolate todo alrededor de la tarta (Foto 17), también cubrimos la superficie de la tarta con la ganache y la alisamos con una espátula (Foto 18), decoramos por encima con cerezas y unas hojas de menta a nuestro gusto, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir y lista para disfrutar.

Foto 17

 

Foto 18

Resultado final de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE (Foto 19).

Foto 19

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA)

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO

Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y sabor, queda una tarta suave con textura de mouse y que contrasta con la base de galletas que le aporta un toque crujiente y combina perfectamente con el sabor del chocolate, ¡sin duda una receta para triunfar!

  • He empleado un molde de silicona desmontable de 22 cm x 9,5 cm x 6 cm de alto
  • Manga pastelera

Ingredientes de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • 170 gr galletas de chocolate ((Pueden ser otro tipo de galletas))
  • 75 gr mantequillas sin sal

Ingredientes del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • 500 gr cerezas ((Peso de las cerezas sin el hueso))
  • 100 gr azúcar ((1/2 taza))
  • 300 ml nata para montar o crema de leche para batir ((1 + 1/4 tazas))
  • 250 gr yogur griego con stracciatella ((1 taza) (Puede ser yogur natural azucarado))
  • 4 cucharadas chocolate rallado
  • 6 hojas de gelatina (9 gr de gelatina o grenetina en polvo)

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • 80 gr chocolate para postres ((Tiene que estar troceado))
  • 80 ml nata para montar o crema de leche para batir ((1/3 taza))
  • 10 gr mantequilla sin sal

Ingredientes para decorar la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • Cerezas
  • Ramitas de menta
  • Perlitas de caramelo

Preparación de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  1. Ingredientes

  2. Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego bajo, hecho esto vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien hasta que queden como una arena húmeda, seguido vertemos la mezcla de galletas en el fondo del molde que vayamos a usar y con una espátula dejamos una base lisa y pareja después dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.

Preparación del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  1. Ingredientes

  2. Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 5 a 7 minutos, lavamos las cerezas y le retiramos el hueso, las cortamos en trozos y las ponemos en una olla, añadimos el azúcar, llevamos la olla al fuego y cocinamos a temperatura media unos 10 minutos removiendo a menudo, cuando las cerezas ya están cocinadas las trituramos con una túrmix o en una batidora.

  3. Seguidamente pasamos el pure de cerezas por un colador, disolvemos la gelatina hidratada y muy escurrida en el pure de cerezas que aún está muy caliente, mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  4. Una vez que el pure de cerezas esta frio le añadimos los yogures uno a uno y los mezclamos con varillas de mano, reservamos para más adelante; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este semimontada que en la superficie se formen surcos poco profundos.

  5. Seguido añadimos unas cucharadas de nata semimontada al pure de cerezas frio y lo integramos con varillas de mano y con movimientos envolventes, después seguimos integrando más nata de la misma manera hasta que este toda la nata integrada.

  6. Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos con cuidado, vertemos la mouse en el molde que acabamos de sacar de la nevera, alisamos la superficie y dejamos cuajar en la nevera al menos 4 horas.

Preparación de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  1. Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado y añadimos la mantequilla, esperamos un minuto y después mezclamos hasta que esté todo integrado, reservamos mientras que desmoldamos la tarta, seguido vertemos la ganache en una manga pastelera.

Preparación y decoración de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  1. Ingredientes

  2. Una vez que la tarta esta desmoldada y la ganache en la manga pastelera cortamos la punta de la manga de unos 3 mm de diámetro y vamos haciendo chorreones de chocolate todo alrededor de la tarta, también cubrimos la superficie de la tarta con la ganache y la alisamos con una espátula, decoramos por encima con cerezas y unas hojas de menta a nuestro gusto, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir y lista para disfrutar.

    ¡Probadlo os va a encantar!

Postre
Mediterránea
cake, cerezas, Cherry, chocolate, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo, cómo hacer, cómo hacer una tarta de cerezas, cómo se hace, cómo se hace una tarta, fácil, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, paso a paso, postres, receta de tarta, receta de tarta de cerezas, recetas, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, tarta, tarta con chocolate, tarta de cerezas, tarta de cerezas receta, Tarta de cerezas y chocolate, tarta sin horno, tartas caseras, tartas fáciles

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO
Salir de la versión móvil