La cocina de Loli Dominguez

TARTA DE PIÑA Y GALLETAS ¡¡SIN HORNO!! CREMOSA Y DELICIOSA

TARTA DE PIÑA Y GALLETAS ¡¡SIN HORNO!! CREMOSA Y DELICIOSA. Esta receta sin horno además se hace muy fácil y su resultado es irresistible, de textura cremosa y muy jugosa hace de esta tarta un postre ideal ya que también resulta ligera y refrescante al paladar, la combinación de la crema con los trozos de piña (Ananás) y el sabor de la galleta es una delicia que os recomiendo sin dudar esta tarta sin horno de piña y galletas.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la TARTA DE PIÑA Y GALLETAS:

30 – 35 Galletas rectangulares o redondas
300 gr (1 taza) Leche condensada
600 gr Queso crema o Queso de untar
1 lata grande de Piña (Ananás) en su jugo. (La piña cortada en rodajas)
– 3 rodajas serán para el relleno
– 4 rodajas serán para el contorno del molde
– 100 ml (7 cucharadas) Jugo de la lata de piña
4 Hojas de Gelatina o 7 gramos de Gelatina o Grenetina en polvo
70 ml (5 cucharadas) Zumo de limón recién exprimido y filtrado

Ingredientes para decorar la TARTA DE PIÑA Y GALLETAS:

200 ml (3/4 taza) Nata para montar o Crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
3 Cucharadas de Azúcar glas, Azúcar impalpable o Azúcar flor
Piel rallada de 1 Limón
Molde desmontable de 25 cm x 10 cm x 7 cm de alto
Guindas o Cerezas confitadas para decorar (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la TARTA DE PIÑA Y GALLETAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 5 a 7 minutos, seguido cortamos en trocitos pequeños las rodajas de piña (ananás) (Foto 2) y las reservamos para más adelante, cuando la gelatina esta hidratada la escurrimos bien y la ponemos dentro del jugo de piña (ananás), calentamos en el microondas o en un cazo a fuego bajo hasta que la gelatina se disuelva pero sin que llegue a hervir, después la reservamos para mas adelante (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2. En un recipiente amplio ponemos el queso crema, la leche condensada y el zumo de limón, mezclamos con varillas manuales hasta que esté todo bien integrado y sin grumos (Foto 4), hecho esto añadimos unas cucharadas de mezcla al jugo de piña (anañás) con la gelatina disuelta y mezclamos bien para que se igualen las temperaturas, después añadimos esta mezcla al resto de crema de queso (Foto 5) y la integramos bien con las varillas manuales.

Foto 4

 

Foto 5

3. Una vez la crema lista le añadimos la piña troceada (Foto 6), mezclamos con la espátula rebañando bien el fondo y el lateral del recipiente para que todo se mezcle bien, cuando ya tenemos la mezcla lista la reservamos a un lado para más adelante.

Foto 6

SEGUIMOS –>>>

4. Preparamos el molde colocando en el fondo galletas hasta que la bese este bien cubierta, seguido ponemos medias rodajas de piña (ananás) en los laterales para que al desmoldar se vean por el contorno (Foto 7), si es necesario para que quepan en el molde podemos cortarlas por la mitad para hacerlas más delgadas.

Foto 7

5. Una vez colocadas las galletas en el fondo y la piña (ananás) en el lateral rellenamos con la crema dejando una capa bien repartida para que quede pareja y hecho esto colocamos otra capa de galletas encima presionando un poco para que queden asentadas (Foto 8), haremos lo mismo hasta que tengamos todas las capas de galleta que queramos y que terminemos con crema por encima (Foto 9), alisamos bien la crema y cubrimos el molde con papel film y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas.

Foto 8

 

Foto 9

 

Preparación de la decoración de la TARTA DE PIÑA Y GALLETAS:

Ingredientes (Foto 10).

Foto 10

6. Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que comience a tener consistencia, seguido añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 11), seguido ponemos la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada o la que más nos guste, en mi caso la boquilla Saint Honoré.

Foto 11

7. Desmoldamos la tarta y la decoramos por encima con la nata montada a nuestro gusto en mi caso hice un zigzag sobre toda la superficie (Foto 12), seguido rallamos piel de limón dejándola caer por encima de la tarta y podemos poner unos trocitos de cerezas confitadas o guindas en cada giro de nata para darle un poco de color y lista para disfrutar.

Foto 12

Resultado final de esta TARTA DE PIÑA Y GALLETAS (Foto 13).

Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

HUEVOS CON VERDURAS AL HORNO

 

TARTA DE PIÑA Y GALLETAS ¡¡SIN HORNO!! CREMOSA Y DELICIOSA
Salir de la versión móvil