La cocina de Loli Dominguez

TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD – Loli Domínguez

TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD. El postre ideal para después de una comida o cena de Navidad, queda suave y delicioso, es un postre ligero

TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD. El postre ideal para después de una comida o cena de Navidad, queda suave y delicioso, es un postre ligero porque queda con consistencia de mousse y el sabor de la naranja resulta refrescante, se hace muy fácil y con ingredientes sencillos, lo podemos tener hecho desde el día anterior y de esa manera tendremos más tiempo para otras cosas; En recipientes individuales es muy práctico porque no hay que estar sirviendo a todos pero si lo prefieres puedes hacerlo en un recipiente grande si ningún problema, de cualquier manera el resultado de este tiramisú de naranja especial Navidad siempre será un triunfo.

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Ingredientes del TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

500ml (2+1/4 tazas) de zumo de naranja recién exprimido y filtrado
140g (2/3 taza) de azúcar
50g (5 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
4 yemas de huevo de tamaño grande
La piel rallada de una naranja
200ml (2/3 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
250g de queso mascarpone
Bizcochos de soletilla, (Savoiardi, ladyfingers)
Virutas de chocolate (Cantidad al gusto)

Ingredientes del jarabe del TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

300ml (1+1/5 tazas) de zumo de naranja recién exprimido
45g (3 cucharadas) de azúcar

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Preparación del TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD:

1. Ponemos en una olla el zumo de naranja, el azúcar, las yemas de huevo, la maicena y la piel rallada de la naranja, mezclamos hasta que no queden grumos y cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva y espese.

2. Pasamos la crema por un colador y dejamos que se enfrié, después la pasamos a la nevera unas horas.

3. Batimos la nata muy fría hasta que este firme y espesa, batimos la crema de naranja para que quede menos compacta y seguido le incorporamos el queso mascarpone, batimos hasta integrar y después incorporamos la nata montada con movimientos envolventes, ponemos la crema resultante dentro de una manga pastelera.

4. Calentamos el zumo de naranja con el azúcar hasta que se haya diluido el azúcar, mojamos los bizcochos en el jarabe de naranja y los colocamos en el fondo de los moldes, rellenamos con la crema formando copetes.

5. Decoramos por encima con chocolate rallado, media rodaja de naranja y unas hojas de menta, y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el TIRAMISÚ DE NARANJA ESPECIAL NAVIDAD!

 

 

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