La cocina de Loli Dominguez

TORTILLA DE BERENJENA. Una receta con solo 3 ingredientes

TORTILLA DE BERENJENA. Con la receta de mi madre, una receta con solo 3 ingredientes, con poco trabajo y en poco tiempo tendremos una tortilla exquisita para comerla en un bocadillo o en plato, ideal para llevarla a la playa o a la piscina, queda jugosa y con un sabor irresistible, un clásico del verano que en casa siempre triunfa esta tortilla de berenjena.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la TORTILLA DE BERENJENA:

800g Aprox. de berenjenas
Sal (Cantidad al gusto)
1 cebolla de tamaño grande
Abundante aceite para freír
5 huevos de tamaño grande

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Preparación de la TORTILLA DE BERENJENA:

1. Lavamos y despuntamos las berenjenas, seguido las cortamos en rebanadas de unos 3 milímetros de grosor, ponemos las berenjenas cortadas en un recipiente grande y le ponemos un puñadito de sal, mezclamos bien y dejamos reposar durante unos 15 minutos.

 

2. Pasado el tiempo de reposo enjuagamos la berenjena y la escurrimos muy bien si es necesario la secamos un poco con servilletas de papel, pelamos y cortamos en juliana la cebolla, la reservamos en un recipiente aparte.

 

3. Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra, cuando este bien caliente añadimos la cebolla con un poco de sal y la freímos hasta que este un poco pochada, seguido incorporamos la berenjena, mezclamos bien y freímos a temperatura alta unos 18 minutos removiendo de cuando en cuando hasta que este cocinada.

 

4. Seguidamente retiramos la berenjena y la cebolla de la sartén dejándola en un colador para quitar el exceso de aceite, ponemos los huevos en un recipiente grande y los batimos con una pizca de sal.

 

5. Vertemos a los huevos batidos la berenjena escurrida y mezclamos bien, ponemos la sartén al fuego a temperatura media alta con un poquito de aceite, vertemos la mezcla en la sartén, repartimos la mezcla para que este todo homogéneo y cocemos la tortilla hasta que veamos que por los lados el huevo se ha cuajado.

 

6. Ponemos un plato o tapadera encima de la sartén y le damos la vuelta a la tortilla y la deslizamos dejándola de nuevo dentro de la sartén, cocinamos hasta que este cuajada a nuestros gusto dándole varias veces la vuelta si queremos una tortilla bien cuajada por el interior, y lista para disfrutar.

 

Resultado final de la tortilla de berenjena.

¡¡Probadlo os van a encantar esta TORTILLA DE BERENJENA!!

 

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Sugerencia:

TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS

 

TORTILLA DE BERENJENA

TORTILLA DE BERENJENA. Con la receta de mi madre, una receta con solo 3 ingredientes, con poco trabajo y en poco tiempo tendremos una tortilla exquisita para comerla en un bocadillo o en plato, ideal para llevarla a la playa o a la piscina, queda jugosa y con un sabor irresistible, un clásico del verano que en casa siempre triunfa.

Ingredientes de la TORTILLA DE BERENJENA:

  • 800g Aprox. de berenjenas
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 1 cebolla de tamaño grande
  • Abundante aceite para freír
  • 5 huevos de tamaño grande

Preparación de la TORTILLA DE BERENJENA:

  1. Lavamos y despuntamos las berenjenas, seguido las cortamos en rebanadas de unos 3 milímetros de grosor, ponemos las berenjenas cortadas en un recipiente grande y le ponemos un puñadito de sal, mezclamos bien y dejamos reposar durante unos 15 minutos.

  2. Pasado el tiempo de reposo enjuagamos la berenjena y la escurrimos muy bien si es necesario la secamos un poco con servilletas de papel, pelamos y cortamos en juliana la cebolla, la reservamos en un recipiente aparte.

  3. Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra, cuando este bien caliente añadimos la cebolla con un poco de sal y la freímos hasta que este un poco pochada, seguido incorporamos la berenjena, mezclamos bien y freímos a temperatura alta unos 18 minutos removiendo de cuando en cuando hasta que este cocinada.

  4. Seguidamente retiramos la berenjena y la cebolla de la sartén dejándola en un colador para quitar el exceso de aceite, ponemos los huevos en un recipiente grande y los batimos con una pizca de sal.

  5. Vertemos a los huevos batidos la berenjena escurrida y mezclamos bien, ponemos la sartén al fuego a temperatura media alta con un poquito de aceite, vertemos la mezcla en la sartén, repartimos la mezcla para que este todo homogéneo y cocemos la tortilla hasta que veamos que por los lados el huevo se ha cuajado.

  6. Ponemos un plato o tapadera encima de la sartén y le damos la vuelta a la tortilla y la deslizamos dejándola de nuevo dentro de la sartén, cocinamos hasta que este cuajada a nuestros gusto dándole varias veces la vuelta si queremos una tortilla bien cuajada por el interior, y lista para disfrutar.

  7. Resultado final de la TORTILLA DE BERENJENA. ¡Probadlo os va a encantar!

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Española, Mediterránea
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