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POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo

POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA)

Loli Dominguez
POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me lo ha enseñado mi amiga Andrea.  Esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo, ella lo llamaba el postre del domingo o dulce de domingo y es realmente delicioso, una receta fácil y rápida de hacer, y que queda realmente deliciosa. Te animo a que la pruebes y me cuentes si te gustó
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato bizcocho, dulces, Meriendas, Navidad, postres, Semana Santa
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 10
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde rectangular desmontable de 27cm x 17cm x 5cm de alto
  • Papel de hornear en el fondo del molde

Ingredientes
  

Ingredientes del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA):

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g-70g Aprox.)
  • 125g de almendra cruda molida
  • 125g (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 25g (2 cucharadas) de levadura química o polvo de hornear
  • 500g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • Azúcar glas o azúcar impalpable (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA):

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipientes aparte, batimos las claras hasta punto de nieve y las reservamos para más adelante, añadimos el azúcar a las yemas y las batimos hasta que estén esponjosas.
    Foto 3
  • Añadimos el aceite a la mezcla de yemas y batimos un par de minutos hasta que se emulsione bien, seguidamente añadimos el cabello de ángel, y batimos hasta que esté integrado a la mezcla, seguido añadimos la almendra cruda molida y batimos hasta que esté bien mezclado.
    Foto 4
  • Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear directamente sobre el batido anterior, batimos solo hasta que se integre, agregamos el zumo de limón y batimos un poco más hasta que se mezcla, por ultimo añadimos en dos veces las claras a punto de nieve, y las integramos con una espátula.
    Foto 7
  • Una vez la masa lista la vertemos en un molde al cual le habremos colocado papel de hornear por el interior, llevamos al horno con el horno apagado sin precalentar, una vez el dulce dentro encendemos el horno a 180ºC (356ºF), horneamos durante 60-65 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio, cuando la superficie este dorada podemos cubrir con papel de aluminio.
    Foto 8
  • Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servirlo podemos recortar los laterales y la capa de arriba que esta más dorada dejando que se vea la miga, cortamos en porciones y las colocamos en la bandeja de servir, espolvoreamos por encima con azúcar glas y listos para disfrutar..
    Foto 11
  • Resultado final del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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