POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me lo ha enseñado mi amiga Andrea.  Esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo, ella lo llamaba el postre del domingo o dulce de domingo y es realmente delicioso, una receta fácil y rápida de hacer, y que queda realmente deliciosa. Te animo a que lo pruebes y me cuentes si te gustó este postre de domingo (receta antigua).

POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA):

4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g-70g Aprox.)
125g de almendra cruda molida
125g (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
100g (1/2 taza) de azúcar
200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
3 cucharadas de zumo de limón
25g (2 cucharadas) de levadura química o polvo de hornear
500g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Molde rectangular desmontable de 27cm x 17cm x 5cm de alto
Papel de hornear en el fondo del molde
Azúcar glas o azúcar impalpable (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA):

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 1

1. Separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipientes aparte (Foto 2), batimos las claras hasta punto de nieve y las reservamos para más adelante, añadimos el azúcar a las yemas y las batimos hasta que estén esponjosas (Foto 3).

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Añadimos el aceite a la mezcla de yemas y batimos un par de minutos hasta que se emulsione bien, seguidamente añadimos el cabello de ángel (Foto 4), y batimos hasta que esté integrado a la mezcla, seguido añadimos la almendra cruda molida y batimos hasta que esté bien mezclado (Foto 5).

Foto 4POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3. Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear directamente sobre el batido anterior (Foto 6), batimos solo hasta que se integre, agregamos el zumo de limón y batimos un poco más hasta que se mezcla, por ultimo añadimos en dos veces las claras a punto de nieve (Foto 7), y las integramos con una espátula.

Foto 6Foto 6

 

Foto 7POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 7

Seguimos con el POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA) –>>>

4. Una vez la masa lista la vertemos en un molde al cual le habremos colocado papel de hornear por el interior (Foto 8), llevamos al horno con el horno apagado sin precalentar, una vez el dulce dentro encendemos el horno a 180ºC (356ºF), (Foto 9), horneamos durante 60-65 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio, cuando la superficie este dorada podemos cubrir con papel de aluminio.

Foto 8POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 8

 

Foto 9POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 9

5. Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 10), antes de servirlo podemos recortar los laterales y la capa de arriba que esta más dorada dejando que se vea la miga (Foto 11), cortamos en porciones y las colocamos en la bandeja de servir, espolvoreamos por encima con azúcar glas y listos para disfrutar.

Foto 10POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 10

 

Foto 11POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 11

Resultado final del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA) (Foto 12).

Foto 12POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo - Loli Domínguez - Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA)!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

Cómo hacer una riquísima tarta de limón sin horno

Tarta de limón sin horno, fácil y rápida ideal para postre porque es muy ligera y refrescante

 

POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me la he enseñado mi amiga Andrea que esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo

POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA)

Loli Dominguez
POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). Este dulce me lo ha enseñado mi amiga Andrea.  Esta receta está en su familia desde hace mucho tiempo, ella lo llamaba el postre del domingo o dulce de domingo y es realmente delicioso, una receta fácil y rápida de hacer, y que queda realmente deliciosa. Te animo a que la pruebes y me cuentes si te gustó
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato bizcocho, dulces, Meriendas, Navidad, postres, Semana Santa
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 10
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde rectangular desmontable de 27cm x 17cm x 5cm de alto
  • Papel de hornear en el fondo del molde

Ingredientes
  

Ingredientes del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA):

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g-70g Aprox.)
  • 125g de almendra cruda molida
  • 125g (1 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 200ml (3/4 taza) de aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 25g (2 cucharadas) de levadura química o polvo de hornear
  • 500g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • Azúcar glas o azúcar impalpable (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA):

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipientes aparte, batimos las claras hasta punto de nieve y las reservamos para más adelante, añadimos el azúcar a las yemas y las batimos hasta que estén esponjosas.
    Foto 3
  • Añadimos el aceite a la mezcla de yemas y batimos un par de minutos hasta que se emulsione bien, seguidamente añadimos el cabello de ángel, y batimos hasta que esté integrado a la mezcla, seguido añadimos la almendra cruda molida y batimos hasta que esté bien mezclado.
    Foto 4
  • Tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear directamente sobre el batido anterior, batimos solo hasta que se integre, agregamos el zumo de limón y batimos un poco más hasta que se mezcla, por ultimo añadimos en dos veces las claras a punto de nieve, y las integramos con una espátula.
    Foto 7
  • Una vez la masa lista la vertemos en un molde al cual le habremos colocado papel de hornear por el interior, llevamos al horno con el horno apagado sin precalentar, una vez el dulce dentro encendemos el horno a 180ºC (356ºF), horneamos durante 60-65 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio, cuando la superficie este dorada podemos cubrir con papel de aluminio.
    Foto 8
  • Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servirlo podemos recortar los laterales y la capa de arriba que esta más dorada dejando que se vea la miga, cortamos en porciones y las colocamos en la bandeja de servir, espolvoreamos por encima con azúcar glas y listos para disfrutar..
    Foto 11
  • Resultado final del POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA). ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

Keyword bizcochos, bizcochos caseros, bizcochos muy fáciles, bizcochos super esponjosos, cabello de ángel, cómo hacer dulces con cabello de ángel, dulces, dulces de cabello de ángel, dulces tradicionales, Postre de domingo, postre de domingo de ramos, postre domingo santo, postres, postres con cabello de ángel, receta de bizcochos muy jugosos, recetas con cabello de ángel, recetas de bizcochos, recetas de bizcochos fáciles, Recetas de dulces, Semana Santa
POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA) – Loli Domínguez

Un pensamiento en “POSTRE DE DOMINGO (RECETA ANTIGUA) – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating