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POSTRE DE VERANO REFRESCANTE, SIN HORNO Y SIN LECHE CONDENSADA. Un postre fácil y realmente delicioso, este postre es de sabor a limón que es ideal después de una comida o cena

POSTRE DE VERANO

Loli Dominguez
POSTRE DE VERANO REFRESCANTE, SIN HORNO Y SIN LECHE CONDENSADA. Un postre fácil y realmente delicioso, este postre es de sabor a limón que es ideal después de una comida o cena porque resulta ligero y el sabor a cítricos es muy refrescante, sin horno ni leche condensada y listo en pocos minutos, te lo recomiendo..
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 8 minutos
Tiempo total 28 minutos
Plato comidas de verano, dulces, Postre, postres, Tarta, Tartas
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12 raciones
Calorías 250 kcal

Equipment

  • Aro rectangular desmontable de 26cm x 18cm x 6cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del POSTRE DE VERANO:

  • 5g de gelatina o grenetina en hojas o en polvo
  • 2 yemas de huevos grandes (Pesaba cada huevo con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 2 huevos grandes (Pesa cada huevo con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 120g (1/2 taza) de azúcar
  • 90ml (1/4 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
  • La piel rallada de un limón (Sin nada de blanco)
  • 50g de mantequilla sin sal
  • 400ml (1+2/3 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • Bizcochitos, vainillas, bizcochos de soletilla, lady fingers, savoiardi

Ingredientes del jarabe para el POSTRE DE VERANO:

  • 120ml (1/2 taza) de agua
  • 50ml (4 cucharadas) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
  • 80g (1/3 taza) de azúcar

Elaboración paso a paso
 

Preparación del POSTRE DE VERANO:

  • Hidratamos la gelatina en abundante agua fría durante unos 7 minutos, en un cazo ponemos las yemas, los huevos, el zumo de limón, el azúcar y la piel rallada de limón, mezclamos con varillas hasta integrar.
    foto 1
  • Cocinamos a fuego medio sin parar de remover hasta que espese y hierva, retiramos el cazo del fuego y enseguida le añadimos la mantequilla, mezclamos hasta que se integre, hecho esto añadimos la gelatina hidratada y escurrida, removemos hasta integrar.
    foto 2
  • Vetemos la crema en un colador que pondremos en un recipiente grande, removemos con la espátula hasta que se haya filtrado toda, cubrimos con papel fil y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la pasamos a la nevera hasta que se enfrié bien o durante una hora.
    foto 3

Preparación del jarabe para el POSTRE DE VERANO:

  • En un cazo vertemos el agua, el azúcar y el zumo de limón, removemos y cocinamos hasta que hierva, reservamos hasta que se enfríe.
    foto 4
  • Batimos la nata muy fría y con varillas eléctricas hasta que este espesa y firme, batimos con las mismas varillas la crema de limón hasta que esté más ligera y cremosa, seguido la añadimos a la nata montada y batimos con las varillas eléctricas hasta que se hayan integrado.
    foto 5
  • Preparamos un aro de repostería colocándolo directamente en la bandeja de servir, mojamos en el jarabe los bizcochos uno a uno y cubrimos la base de la bandeja con los bizcochos colocándolos ordenadamente.
    foto 6
  • Ponemos toda la crema sobre los bizcochos y la extendemos para dejarla lisa y pareja, seguido colocamos encima otra capa de bizcochos bien mojados previamente en el jarabe, cubrimos con papel film y dejamos en la nevera al menos 4 horas o de un día para el otro.
    foto 7
  • Antes de servir pasamos un cuchillo por la pared del aro y seguido lo retiramos, decoramos al gusto o servimos tal cual que también queda fenomenal y listo para disfrutar.
    foto 8
  • Resultado final del POSTRE DE VERANO. ¡Probadlo os va a encantar!
    foto 9

Video

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