Go Back
Foto 7

CARNE CON PISTO UN CLÁSICO DEL VERANO

Loli Dominguez
CARNE CON PISTO UN CLÁSICO DEL VERANO. Esta comida no falta en casa ningún verano porque además de estar deliciosa es ideal para llevarla a la playa, a la piscina, al campo o al trabajo, se come frio o caliente, en plato o en bocadillo, queda muy sabroso y en si mismo es una comida completa, además en un tapper hermético aguanta en la nevera hasta 5 días.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Comida, comida sana, comidas de verano, Entrantes, Plato principal, plato unico, Primer plato, primeros, principal, vegetales, Verduras
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 650 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la CARNE CON PISTO UN CLÁSICO DEL VERANO:

  • 1 cebolla de tamaño grande
  • 1 calabacín (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo o pimiento morrón
  • 2 pimientos verdes (Pimientos italianos)
  • 10 – 12 champiñones u hongos
  • 2 dientes de ajos
  • 700g Aprox. de solomillo de cerdo
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de hiervas secas aromáticas
  • 350g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la CARNE CON PISTO UN CLÁSICO DEL VERANO:

  • Lavamos, pelamos y cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños las verduras menos los ajos que si los cortaremos de tamaño muy pequeño, seguido limpiamos de grasa la carne y la cortamos en trozos.
    Foto 1
  • Ponemos una sartén grande al fuego a temperatura alta con unas 3 cucharadas de aceite, cuando el aceite este bien caliente añadimos la carne, ponemos sal y pimienta molida al gusto y freímos hasta que esté bien dorada, seguido la retiramos de la sartén y la reservamos en un plato.
    Foto 2
  • Al aceite que nos queda en la sartén añadimos los ajos picado y los doramos ligeramente a temperatura media alta, después añadimos la cebolla y le ponemos sal al gusto, cocinamos unos 7 minutos hasta que este pochada, seguido incorporamos los pimientos y cocinamos unos 10 minutos.
    Foto 3
  • Seguidamente incorporamos los champiñones y cocinamos todo junto a temperatura alta hasta que los champiñones hayan perdido el agua y se vuelva a ver el aceite en el fondo de la sartén, añadimos el calabacín y la berenjena y cocinamos a la misma temperatura hasta que estén tiernas o durante unos 10 minutos más o menos.
    Foto 4
  • Condimentamos con las hiervas aromáticas y seguido añadimos el tomate frito, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos minutos, probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 5
  • Por últimos incorporamos la carne a la sartén, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante unos 5 minutos, retiramos del fuego y listo para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de la CARNE CON PISTO UN CLÁSICO DEL VERANO ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

Keyword carne, Carne con pisto, carne con pisto receta fácil, carne con pisto receta fácil y rápida, carne con pisto recetas fáciles, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer carne con pisto, cómo hacer pisto con carne, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, magro con pisto receta, recetas de carne, recetas de carne de cerdo, recetas de carne de cerdo en trozos, recetas de pisto, recetas de pisto casero, recetas de pisto con carne, recetas de pisto tradicional, recetas fáciles