Go Back
TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS. Con solo 5 ingredientes, muy fácil y económica, pero sobre todo deliciosa

TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS

Loli Dominguez
TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS IDEAL PARA EL VERANO. Con solo 5 ingredientes, muy fácil y económica, pero sobre todo deliciosa, no queda muy dulce y ligeramente ácida con lo que es muy refrescante, ideal para postre de comida y cena o para ocasión especial con la que te vas a lucir..
5 from 2 votes
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato dulces, Navidad, Postre, postres, Tarta, Tartas, Tartas de cumpleaños
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 350 kcal

Equipment

  • Molde rectangular desmoldable de 23cm x 9cm x 7cm de alto
  • Manga pastelera con boquilla rizada

Ingredientes
  

Ingredientes de la TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS:

  • 300g de frutos rojos congelados
  • 180g (3/4 taza) de azúcar
  • 500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • Leche fría (Para mojar las galletas)
  • Galletas de chocolate

Ingredientes para decorar la TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS:

  • 350ml (1+1/2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 20g (2 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
  • Frambuesas frescas

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS:

  • En una sartén o un cazo ponemos los frutos rojos congelados, añadimos el azúcar y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que sea una mermelada ligera, retiramos del fuego y vertemos la mermelada en el vaso de la batidora, trituramos y colamos para desechar las pieles y semillas.
    Foto 1
  • En un cazo ponemos la nata y la calentamos hasta que hierva, la vertemos en el colador para aprovechar el sabor que queda y seguido mezclamos con la mermelada, cubrimos con papel film y cuando se haya enfriado la ponemos en la nevera durante un mínimo de dos horas o hasta que esté muy fría.
    Foto 2
  • Batimos la mezcla de nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y firme, mojamos galletas en leche fría y las colocamos ordenadamente hasta que cubran el fondo del molde que vayamos a usar.
    Foto 3
  • Rellenamos con la mitad de la crema alisando la superficie con una espátula, seguido colocamos encima otra capa de galletas mojadas en leche, vertemos el resto de crema por encima y alisamos bien.
    Foto 4
  • Colocamos por encima de la crema otra capa de galletas mojadas en leche y cubrimos el molde con papel film, llevamos al congelador un mínimo de 4 horas y mejor de un día para el otro.
    Foto 5
  • Batimos la nata muy fría con el azúcar glas hasta que este espesa y firme, la ponemos en un manga pastelera con boquilla rizada, desmoldamos la tarta y decoramos por encima con copetes de nata montada, opcionalmente decoramos con unas frambuesas y lista para disfrutar.
    Foto 6
  • Resultado final de la TARTA HELADA DE FRUTOS ROJOS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer tarta helada casera, cómo preparar una tarta helada, helados, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, postres de verano, recetas fáciles, tarta helada, tarta helada de frutillas, Tarta helada de frutos rojos, tarta helada de la abuela, tarta helada fácil, tarta helada fácil y rápida, tarta helada receta, tarta helada receta casera, tarta helada receta fácil sin horno, tartas heladas de frutas, torta helada de frutas, torta helada de frutos rojos, torta helada receta, torta helada receta casera