Go Back
FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. Sin horno y de tamaño familiar. ¿A quién no le apetece de postre un flan casero

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS

Loli Dominguez
FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. Sin horno y de tamaño familiar. ¿A quién no le apetece de postre un flan casero, suave y delicioso y que se haga en un momento? Pues esta es esa receta, un dulce estupendo para que ponga la guinda a nuestra comida o cena sin apenas trabajo y delicioso con este flan de leche condensada en 10 minutos.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato De cuchara, dulces, dulces tipicos, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 10 raciones
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde de flan para 1,25 litros

Ingredientes
  

Ingredientes para el caramelo del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

  • 90g azúcar
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • Molde de flan para 1,25 litros

Ingredientes del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

  • 6 huevos
  • 400g (1 y 1/3 Cups) leche condensada
  • 350ml (1 y 1/2 Cups) leche desnatada o semidesnatada
  • 250ml (1 y 1/4 Cups) agua
  • 1 cucharadita vainilla liquida o en gel

Elaboración paso a paso
 

Preparación del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:

  • Hacemos un caramelo líquido: Ponemos en un cazo o sartén el azúcar y encendemos el fuego a temperatura media, añadimos el zumo de limón y esperamos a que se forme un caramelo de color rubio un poco oscuro, vertemos el agua hirviendo y mezclamos bien, cocinamos 3 minutos y retiramos del fuego. Vertemos el caramelo en la flanera o molde que vayamos a utilizar y una vez que tengamos caramelizado por todo el interior del molde lo reservamos.
    Foto 1
  • En un recipiente amplio ponemos los huevos, vertemos la leche condensada, el agua, la leche y la vainilla, con una batidora o túrmix a velocidad baja trituramos hasta que todos los ingredientes estén integrados, vertemos la mezcla flanera en el molde pasándola por un colador, tapamos el molde con una tapadera o con papel de aluminio.
    Foto 2
  • La cocción la haremos en olla exprés. A la olla le ponemos en el fondo un separador de fondos o una bayeta doblada en 4 partes con el objetivo de que el molde no esté en contacto directo con la olla, ponemos agua hasta que esté a unos 3 - 4 centímetros del fondo, colocamos el molde en la olla, colocamos la tapadera a la olla y a temperatura alta esperamos a que la válvula nos indique que se ha alcanzado la presión.
    Foto 3
  • En ese momento bajamos la temperatura a fuego medio bajo y cocinamos 10 minutos, pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego la olla y esperamos a que se pierda la presión, una vez que la olla ya no tiene presión abrimos la olla y retiramos el molde de flan, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo pasamos a la nevera durante unas horas.
    Foto 4
  • 5 Desmoldamos el flan en una bandeja para servir, lo decoramos con unas guindas y listo para servir.
    Foto 5
  • Resultado final del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. ¡¡Probadlo os va a encantar!!
    Foto 6

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, dulces caseros, flan, flan de huevo y leche condensada receta, flan de la abuela, Flan de leche condensada, flan de leche condensada al baño maría, flan de leche condensada de la abuela, FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS, flan de leche condensada en olla, flan de leche condensada receta, flan de leche condensada receta fácil, flan de leche condensada sin horno, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Postres caseros, receta de flan de leche condensada, receta de flan de leche condensada y huevo, receta para hacer flan de leche condensada, receta sencilla de flan de leche condensada, recetas fáciles