FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. Sin horno y de tamaño familiar. ¿A quién no le apetece de postre un flan casero, suave y delicioso y que se haga en un momento? Pues esta es esa receta, un dulce estupendo para que ponga la guinda a nuestra comida o cena sin apenas trabajo y delicioso con este flan de leche condensada en 10 minutos.
Ingredientes para el caramelo del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:
90g azúcar
45ml agua
1/2 cucharada de zumo de limón
Molde de flan para 1,25 litros
Ingredientes del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:
6 huevos
400g (1 y 1/3 Cups) leche condensada
350ml (1 y 1/2 Cups) leche desnatada o semidesnatada
250ml (1 y 1/4 Cups) agua
1 cucharadita vainilla liquida o en gel
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Preparación del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:
1. Hacemos un caramelo líquido: Ponemos en un cazo o sartén el azúcar y encendemos el fuego a temperatura media, añadimos el zumo de limón y esperamos a que se forme un caramelo de color rubio un poco oscuro, vertemos el agua hirviendo y mezclamos bien, cocinamos 3 minutos y retiramos del fuego. Vertemos el caramelo en la flanera o molde que vayamos a utilizar y una vez que tengamos caramelizado por todo el interior del molde lo reservamos.
2. En un recipiente amplio ponemos los huevos, vertemos la leche condensada, el agua, la leche y la vainilla, con una batidora o túrmix a velocidad baja trituramos hasta que todos los ingredientes estén integrados, vertemos la mezcla flanera en el molde pasándola por un colador, tapamos el molde con una tapadera o con papel de aluminio.
3. La cocción la haremos en olla exprés. A la olla le ponemos en el fondo un separador de fondos o una bayeta doblada en 4 partes con el objetivo de que el molde no esté en contacto directo con la olla, ponemos agua hasta que este a unos 3 – 4 centímetros del fondo, colocamos el molde en la olla, colocamos la tapadera a la olla y a temperatura alta esperamos a que la válvula nos indique que se ha alcanzado la presión.
Seguimos con el FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS –>>>
4. En ese momento bajamos la temperatura a fuego medio bajo y cocinamos 10 minutos, pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego la olla y esperamos a que se pierda la presión, una vez que la olla ya no tiene presión abrimos la olla y retiramos el molde de flan, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo pasamos a la nevera durante unas horas.
5. Desmoldamos el flan en una bandeja para servir, lo decoramos con unas guindas y listo para servir.
Resultado final del flan de leche condensada en 10 minutos:
¡¡Probadla os va a encantar este FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS!!
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Sugerencia:
ENSALADA DE VERANO CON PASTA, FÁCIL Y DELICIOSA

FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS
Equipment
- Molde de flan para 1,25 litros
Ingredientes
Ingredientes para el caramelo del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:
- 90g azúcar
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- Molde de flan para 1,25 litros
Ingredientes del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:
- 6 huevos
- 400g (1 y 1/3 Cups) leche condensada
- 350ml (1 y 1/2 Cups) leche desnatada o semidesnatada
- 250ml (1 y 1/4 Cups) agua
- 1 cucharadita vainilla liquida o en gel
Elaboración paso a paso
Preparación del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS:
- Hacemos un caramelo líquido: Ponemos en un cazo o sartén el azúcar y encendemos el fuego a temperatura media, añadimos el zumo de limón y esperamos a que se forme un caramelo de color rubio un poco oscuro, vertemos el agua hirviendo y mezclamos bien, cocinamos 3 minutos y retiramos del fuego. Vertemos el caramelo en la flanera o molde que vayamos a utilizar y una vez que tengamos caramelizado por todo el interior del molde lo reservamos.
- En un recipiente amplio ponemos los huevos, vertemos la leche condensada, el agua, la leche y la vainilla, con una batidora o túrmix a velocidad baja trituramos hasta que todos los ingredientes estén integrados, vertemos la mezcla flanera en el molde pasándola por un colador, tapamos el molde con una tapadera o con papel de aluminio.
- La cocción la haremos en olla exprés. A la olla le ponemos en el fondo un separador de fondos o una bayeta doblada en 4 partes con el objetivo de que el molde no esté en contacto directo con la olla, ponemos agua hasta que esté a unos 3 - 4 centímetros del fondo, colocamos el molde en la olla, colocamos la tapadera a la olla y a temperatura alta esperamos a que la válvula nos indique que se ha alcanzado la presión.
- En ese momento bajamos la temperatura a fuego medio bajo y cocinamos 10 minutos, pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego la olla y esperamos a que se pierda la presión, una vez que la olla ya no tiene presión abrimos la olla y retiramos el molde de flan, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo pasamos a la nevera durante unas horas.
- 5 Desmoldamos el flan en una bandeja para servir, lo decoramos con unas guindas y listo para servir.
- Resultado final del FLAN DE LECHE CONDENSADA EN 10 MINUTOS. ¡¡Probadlo os va a encantar!!
¡¡Deliciosa receta para comer fresquita!!