ENSALADA DE VERANO CON PASTA, FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta de pasta es ideal para el verano pero apetece todo el año, la mezcla de sabores y texturas es riquísima y el sabor que le aporta la salsa es especial, resulta una ensalada nutritiva y saludable que se puede tener hecha con horas de antelación o de un día para el otro, ni lo dudes un momento hazla y veras que cosa tan rica y fácil resulta esta ensalada de verano con pasta, fácil y deliciosa.
Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:
200 gr pasta (Yo he usado macarrones, podéis usar de otro tipo)
1 pechuga de pollo (La que usado pesa 250 gr)
1/2 cebolla (Para cocer la pechuga de pollo)
3 ajos (Para cocer la pechuga de pollo)
100 gr queso tierno tipo manchego
150 gr jamón York o jamón dulce
60 gr aceitunas rellenas de pimientos
70 gr maíz (Elote) cocido (Yo he usado uno en conserva)
1 zanahoria
125 gr yogur griego o yogur natural sin azúcar (Para preparar la salsa)
5 cucharadas de mayonesa (Para preparar la salsa)
1 cucharada de mostaza (Para preparar la salsa)
Sal
Pimienta negra recién molida)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Pelamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria y la reservamos para más adelante (Foto 2), ponemos una olla con abundante agua a calentar a fuego medio alto, añadimos a la olla la cebolla, los ajos y la pechuga de pollo y un poco de sal, a partir de que comience a hervir cocemos durante 15 minutos, cuando hayan pasado 7 minutos de cocción añadimos la zanahoria a la olla (Foto 3) y continuamos la cocción hasta que hayan pasado los 15 minutos iniciales.
Foto 2
Foto 3
2 Cuando haya pasado el tiempo de cocción retiramos la cebolla y los ajos de la olla y los desechamos, retiramos la pechuga y la zanahoria cocina a un plato (Foto 4), en la misma agua de cocer la pechuga ponemos un poco más de sal y cuando este hirviendo cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto.
Foto 4
3 Mientras se cuece la pasta troceamos la pechuga en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños y la dejamos en un plato hasta que se enfrié (Foto 5), cuando la pasta esta cocida la retiramos bien escurrida del agua y la ponemos en un recipiente grande para que se enfríen rápido (Foto 6).
Foto 5
Foto 6
Seguimos con la ENSALADA DE VERANO CON PASTA –>>>
4 Cortamos en trocitos el queso y lo reservamos en la nevera para más adelante; En un recipiente grande ponemos el yogur, la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta al gusto (Foto 7), mezclamos bien y seguido añadimos la pasta que ya estará fría, mezclamos perfectamente (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
5 Seguidamente añadimos el resto de ingredientes, el maíz escurrido, el jamón dulce o jamón de york cortado en trocitos, la pechuga de pollo, la zanahoria, el queso y las zanahorias (Foto 9), mezclamos bien hasta que este todos los ingredientes integrados.
Foto 9
6 Una vez lista la cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera al menos 1 hora (Foto 10), después del tiempo de reposo la servimos decorada con unos granos de maíz y aceitunas rellenas de pimiento por encima y lista para disfrutar.
Foto 10
Resultado final de esta ENSALADA DE VERANO CON PASTA (Foto 11).
Foto 11
¡¡Probadlo os van a encantar esta ENSALADA DE VERANO CON PASTA !!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí ………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Sugerencia:
SÁNDWICH HELADO DE NATA Y CHOCOLATE
ENSALADA DE VERANO CON PASTA
Ingredientes
Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:
- 200 gr pasta (Yo he usado macarrones, podéis usar de otro tipo)
- 1 pechuga de pollo (La que usado pesa 250 gr)
- 1/2 cebolla (Para cocer la pechuga de pollo)
- 2 ajos (Para cocer la pechuga de pollo)
- 100 ge queso tierno tipo manchego
- 150 gr jamón York o jamón dulce
- 60 gr aceitunas rellenas de pimientos (Pueden ser otras)
- 70 gr maíz (Elote) cocido (Yo he usado uno en conserva)
- 1 zanahoria
- 125 gr yogur griego o yogur natural sin azúcar (Para preparar la salsa)
- 5 cucharadas mayonesa (Para preparar la salsa)
- 1 cucharada moztaza (Para preparar la salsa)
- sal
- Pimienta negra recién molida
Elaboración paso a paso
Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:
- Ingredientes
- Pelamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria y la reservamos para más adelante, ponemos una olla con abundante agua a calentar a fuego medio alto, añadimos a la olla la cebolla, los ajos y la pechuga de pollo y un poco de sal, a partir de que comience a hervir cocemos durante 15 minutos, cuando hayan pasado 7 minutos de cocción añadimos la zanahoria a la olla y continuamos la cocción hasta que hayan pasado los 15 minutos iniciales.
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción retiramos la cebolla y los ajos de la olla y los desechamos, retiramos la pechuga y la zanahoria cocina a un plato, en la misma agua de cocer la pechuga ponemos un poco más de sal y cuando este hirviendo cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto
- Mientras se cuece la pasta troceamos la pechuga en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños y la dejamos en un plato hasta que se enfrié, cuando la pasta esta cocida la retiramos bien escurrida del agua y la ponemos en un recipiente grande para que se enfríen rápido.
- Cortamos en trocitos el queso y lo reservamos en la nevera para más adelante; En un recipiente grande ponemos el yogur, la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta al gusto, mezclamos bien y seguido añadimos la pasta que ya estará fría, mezclamos perfectamente.
- Seguidamente añadimos el resto de ingredientes, el maíz escurrido, el jamón dulce o jamón de york cortado en trocitos, la pechuga de pollo, la zanahoria, el queso y las zanahorias, mezclamos bien hasta que este todos los ingredientes integrados.
- Una vez lista la cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera al menos 1 hora, después del tiempo de reposo la servimos decorada con unos granos de maíz y aceitunas rellenas de pimiento por encima y lista para disfrutar..
- Resultado final de LA ENSALADA DE VERANO CON PASTA. ¡Probadlo os va a encantar !
¡¡deliciosa receta de verano!!