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SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos, una receta que ya hacían nuestras bisabuelas

SOPAIPAS CRUJIENTES

Loli Dominguez
SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos, una receta que ya hacían nuestras bisabuelas para el desayuno o la merienda sobre todo en los días de fiesta, de sabor similar a los churros, pero ligeras y crujientes no dejes de probar estas sopaipas crujientes porque te van a encantar...
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayuno, dulce, dulces, dulces fritos, dulces tipicos, dulces tradicionales, Meriendas, recetas tradicionales
Cocina Española
Raciones 6 Raciones
Calorías 375 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las SOPAIPAS CRUJIENTES:

  • 200ml (3/4 taza) de agua
  • 5g (1 cucharadita) de sal
  • 300g (2+1/2 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 7g (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
  • Abundante aceite para freír

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las SOPAIPAS CRUJIENTES:

  • Calentamos el agua sin que llegue a hervir y le añadimos la sal, removemos hasta que se diluya y reservamos, en un recipiente grade ponemos la harina y le añadimos la levadura química o polvos de hornear, mezclamos bien y le añadimos el agua con sal.
    Foto 1
  • Mezclamos con una espátula hasta que se integren los ingredientes, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y amasamos unos 3 a 4 minutos, quedara una masa tierna y manejable que no se pega a las manos, formamos una bola y la colocamos dentro del recipiente, tapamos y dejamos reposar unos 10 a 15 minutos.
    Foto 2
  • Ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y ponemos la masa encima, rociamos con un poco de harina la masa también y la estiramos la masa con un rodillo dejándola de un grosor aproximado de 2 milímetros.
    Foto 3
  • Cortamos tiras de unos 4 centímetros de anchas por 9 de largas más o menos, seguido las dejamos en un plato untado con harina.
    Foto 4
  • Freímos las sopaipas en abundante aceite bien caliente presionándolas hacia el fondo de la sartén para que se hinchen, Las freímos dándoles la vuelta para que se doren por las dos caras.
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  • Seguidamente las retiramos de la sartén y las dejamos sobre un plato con papel de cocina, las freímos por tandas de dos o tres unidades a cada vez se fríen muy rápido, una vez fritas ya las tenemos listas para disfrutar con un chocolate caliente.
    Foto 6
  • Resultado final de las SOPAIPAS CRUJIENTES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

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