Go Back
BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimo

BERENJENAS A LA PARMESANA

Loli Dominguez
BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡La mejor receta con berenjenas!, deliciosa, fácil y además vegetariana con la que disfrutamos todos muchísimo, quedan cremosas y jugosas y el sabor combinado de todos los ingredientes es todo un placer en el paladar con estas berenjenas a la parmesana...
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 5 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Entrante, Entrantes, Plato principal, plato unico, Primer plato, primeros, principal, recetas vegetarianas, Semana Santa
Cocina Italiana, Mediterránea
Raciones 6 Raciones
Calorías 575 kcal

Equipment

  • Bandeja apta para horno (Yo he empleado una de 26cm x 19cm x 5cm de alto)

Ingredientes
  

Ingredientes de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

  • 3-4 berenjenas dependiendo de su tamaño
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Harina para rebozar las lonchas de berenjenas
  • Abundante aceite para freír
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 600g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 4-5 Hojas de albahaca fresca
  • 300g (Aprox. de mozzarella fresca)
  • 100g de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las BERENJENAS A LA PARMESANA:

  • Pelamos las berenjenas y las cortamos en rebanadas a lo largo de unos 4mm de grosor, rociamos con sal cada rebanada de berenjena por los dos lados y dejamos reposar durante 15 minutos, seguido las enjuagamos bajo el chorro del agua y escurrimos bien.
    Foto 1
  • Secamos las berenjenas con papel de cocina, enharinamos cada rebanada de berenjena y las freímos por tandas en abundante aceite hasta dorar, retiramos de la sartén, escurrimos y las reservamos.
    Foto 2
  • Cortamos en trocitos la cebolla y los ajos, pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante 7 minutos, añadimos el tomate frito y añadimos unas hijas de albahaca troceadas, mezclamos y cocinamos durante 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
    Foto 3
  • Cortamos en rebanadas las bolas de mozzarella, en una bandeja para horno ponemos un poco de salsa de tomate y repartimos por el fondo, colocamos encima una capa de berenjenas ligeramente solapadas unas con otras, cubrimos con salsa de tomate y colocamos encima unas rebanadas de mozzarella y rociamos con queso parmesano rallado.
    Foto 4
  • Formamos capas de la misma manera hasta que terminemos con toda la berenjena, por la capa superior rociamos con abundante queso parmesano rallado y seguido horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que cueza todo uniformemente y se haya dorado la capa superior.
    Foto 5
  • Retiramos del horno, rociamos con unos trozos de albahaca fresca por encima y lista para disfrutar..
    Foto 6
  • Resultado final de las BERENJENAS A LA PARMESANA. ¡Probadlo os va a encantar!

Video

Keyword Berenjenas a la parmesana, berenjenas a la parmesana al horno, berenjenas a la parmesana receta, berenjenas a la parmesana receta fácil, berenjenas a la parmesana receta italiana, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer berenjenas a la parmesana, cómo hacer berenjenas a la parmesana receta fácil, cómo se hace berenjenas a la parmesana, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de berenjenas, receta de berenjenas a la parmesana, receta gratis de berenjenas a la parmesana, recetas con berenjenas, recetas fáciles