Go Back
DULCE FRITO DE MANZANA. Tierno y jugoso dulce que se hace muy fácil y que está absolutamente delicioso y que en serio están riquísimos.

DULCE FRITO DE MANZANA

Loli Dominguez
DULCE FRITO DE MANZANA. Tierno y jugoso dulce que se hace muy fácil y que está absolutamente delicioso, mi amiga Toñi me paso esta receta que ya hacia su abuela y que en serio están riquísimos, gracias amiga por pasarme este tesoro de receta de dulce frito de manzana que me ha encantado y es ideal para carnaval y Semana Santa.....
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato dulces, postres
Cocina Española
Raciones 30 Unidades
Calorías 99 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del DULCE FRITO DE MANZANA:

  • 1 manzana de tamaño grande (250g Aprox. pelada)
  • 1 huevo de tamaño grande (Pesa 70g-75g con cascara incluida)
  • 40g (3 cucharadas) de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 30g (3 cucharadas) de aceite de girasol o de sabor neutro
  • 45ml (3 cucharadas) de leche
  • 185g (2/3 taza) de yogur natural sin azúcar
  • Una pizca de sal
  • 380g (2+1/2 tazas) de harina de trigo común o de todo uso
  • 7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Abundante azúcar (Para rebozar el dulce frito)
  • Canela molida, cantidad al gusto (Para rebozar el dulce frito)
  • Abundante aceite para freír

Elaboración paso a paso
 

Preparación del DULCE FRITO DE MANZANA:

  • Pelamos y retiramos el corazón de la manzana, seguido la cortamos en trocitos muy pequeños y reservamos para más adelante 01:08.
    Foto 1
  • En un recipiente grande ponemos el huevo y el azúcar, batimos hasta que se integre, seguidamente añadimos el yogur, la leche, el aceite y la esencia de vainilla, batimos hasta que se integre todo bien.
    Foto 2
  • Añadimos la manzana troceada y mezclamos, tamizamos la harina poco a poco junto con la levadura química o polvos de hornear directamente sobre la mezcla, mezclamos con la espátula hasta que no queden grumos y así hasta que tengamos toda la harina integrada.
    Foto 3
  • Debe de quedarnos una masa blanda y pegajosa pero que se puede manipular con las manos mojadas en aceite , preparamos una bandeja con harina o aceite en la base donde ir dejando los pastelitos una vez formados.
    Foto 4
  • Formamos los pastelitos siempre con las manos mojadas con aceite y dándoles forma de croqueta no muy grande, los dejamos en la bandeja separados para que no se peguen unos a otros, aunque también se pueden ir haciendo y friéndolos a la vez.
    Foto 5
  • Calentamos abundante a aceite en una sartén honda hasta que este caliente pero no humeando, freímos por tandas los pastelitos a fuego medio hasta que estén dorados por todas partes.
    Foto 6
  • Una vez fritos los retiramos a un plato con papel absorbente y en seguida los pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida, lo haremos mientras que los pastelitos están muy calientas para que se queden bien impregnados con la mezcla de azúcar y listos para disfrutar.
    Foto 7
  • Resultado final del DULCE FRITO DE MANZANA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 8

Video

Keyword Dulce frito de manzana, dulce frito de manzana de hacer, dulce frito de manzana fácil y rápido, dulce frito de manzana receta, dulce frito de manzana receta original, dulce frito de manzana recetas, dulce frito de manzanas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta dulce de manzana, receta dulce frito de manzana, receta dulce frito de manzana fácil, recetas con manzanas, recetas de manzana, recetas de Semana Santa