ROSCAS O ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA, MUY FÁCILES Y RÁPIDAS DE HACER
Loli Dominguez
ROSCAS O ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA, MUY FÁCILES Y RÁPIDAS DE HACER. Una receta que os va a encantar, ideales para la merienda o el desayuno o simplemente cuando os apetezca algo rico para tomar con el café o la leche, con ingredientes sencillos y muy fáciles de hacer, además sin dar reposo a la masa por lo que se hacen muy rápidamente, quedan tiernas y con textura ligeramente crujiente por fuera, de sabor muy rico y no muy dulce, así que no temáis por que lleven leche condensada, os las recomiendo para sorprenderá vuestra familia.
Ingredientes de las ROSCAS O ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA:
2huevos de tamaño grande(Pesa cada uno con cascara incluida 70 gr Aprox.)
390grde leche condensada(1+1/4 tazas)
470grde harina de trigo común o harina de trigo todo uso(3+1/2 tazas)
30grde mantequilla sin sal(2 cucharadas)
15grde levadura química o polvo de hornear(1+1/2 cucharadas)
1cucharadade vinagre de vino blanco
1cucharaditade esencia o extracto de vainilla
Un poco más de harina para estirar la masa
Abundante azúcar para rebozar las roscas
Abundante aceite para freír, de girasol o de semillas(De sabor neutro)
Elaboración paso a paso
Preparación de las ROSCAS O ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA:
Ingredientes:
En un recipiente grande ponemos la leche condensada, añadimos los huevos, el vinagre, la vainilla y la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente, batimos con unas varillas de mano hasta que los ingredientes estén un poco ligados, seguido añadimos la harina, y también añadimos la levadura química o polvos de hornear.
Mezclamos con una espátula hasta que ya no se puede seguir porque la masa este muy pesada, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada si está demasiado pegajosa, y amasamos con las manos solo hasta que la masa no se pegue a las manos y este lisa, serán solo un par de minutos, no debemos amasar demasiado para que no nos queden duras las roscas.
Cuando la masa esta blanda y manejable aunque ligeramente pegajosa al tacto, la estiramos con un rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada hasta dejarla de un grosor de un centímetro y medio más o menos.
Cortamos círculos con un cortador o utensilio de unos 7 centímetros más o menos de diámetro y otro cortador de unos 2 centímetros de diámetro para el centro.
Retiramos la masa sobrante de alrededor de las roscas y de los centros de las mismas, seguido dejamos las roscas sobre una bandeja (Foto 9) 06:03, volvemos a amasar ligeramente la masa y volvemos a estirar y recortar las roscas hasta terminar con toda la masa.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, cuando está caliente pero no en exceso freímos por tandas las roscas dándoles la vuelta para que se doren por todas partes, cuando están listas las retiramos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite, y mientras se fríe la siguiente tanda pasamos las roscas aun calientes por el azúcar y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez todas las roscas fritas, rebozadas en azúcar y frías ya las tenemos listas para disfrutar. Resultado final de las ROSCAS O ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA, MUY FÁCILES Y RÁPIDAS DE HACER.¡Probadlo os va a encantar!
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