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ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES. Una receta fácil, rendidora y deliciosa, ideal para cualquier día de fiesta o simplemente cuando queramos comer una ensaladilla riquísima, fresca y con una combinación de sabores que la hace irresistible.

ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES

Loli Dominguez
ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES. Una receta fácil, rendidora y deliciosa, ideal para cualquier día de fiesta o simplemente cuando queramos comer una ensaladilla riquísima, fresca y con una combinación de sabores que la hace irresistible, se prepara fácilmente y solo tendrás que encender el fuego para cocer unos huevos, después un rato de reposo en la nevera para que este bien fresquita y los sabores se integren bien y a disfrutar.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 32 minutos
Plato Comidas frias, Ensalada, Ensaladilla, Entrantes, Verduras
Cocina Americana, Española, Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 175 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES:

  • 700 gr de langostinos o camarones cocidos
  • 16 palitos de cangrejo o surimi
  • 3 huevos
  • 4 rodajas de piña (ananá) al natural
  • 1 mango
  • 1 aguacate (palta, pagua, avocado o cura)
  • 3 cogollos de lechuga
  • 140 gr de maíz dulce tierno (choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote)
  • 5-7 cucharadas de mayonesa
  • 2-4 cucharadas de Kétchup

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos a cocer los huevos en abundante agua y a fuego medio durante diez a doce minutos desde que comiencen a hervir, después los retiramos de la olla y los dejamos sumergidos en abundante agua fría durante un minuto, seguido los pelamos y los dejamos enfriar por completo antes de usarlos.
    Foto 2
  • Lavamos las hojas de lechuga en abundante agua y seguido las secamos muy bien con un paño limpio o servilletas de cocina para que no tengan humedad, pelamos los langostinos y reservamos cinco para decorar, el resto los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños directamente en el recipiente donde mezclaremos todo más tarde.
    Foto 4
  • Escurrimos bien los palitos de cangrejo para que no tengan exceso de humedad y seguido los cortamos en trocitos directamente en el recipiente junto a los langostinos, las rodajas de piña las escurrimos bien y también es conveniente secarlas con servilletas de papel para que no aporten jugo a la ensaladilla, después las cortamos en trocitos y las incorporamos al recipiente junto a los otros ingredientes.
    Foto 6
  • Cortamos menudo las hojas de lechuga y las añadimos al recipiente, añadimos el maíz muy bien escurrido y los huevos duros los rallamos reservando una yema para decorar más tarde.
    Foto 8
  • Pelamos y cortamos en trocitos el mango, y una vez cortado también lo dejaremos junto a los ingredientes anteriores, partimos el aguacate a lo largo y retiramos el hueso, sacamos la carne con una cuchara y después lo cortamos también en trocitos, añadimos la mayonesa y el kétchup, mezclamos bien y añadimos más mayonesa y kétchup si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 10
  • Una vez que la ensaladilla está a nuestro gusto, tapamos el recipiente y lo dejamos un par de horas en la nevera, después emplatamos en la bandeja de servir y decoramos rallando la yema de huevo que teníamos reservada por encima colocamos unos trozos de piña y entre medias los langostinos que reservamos, para darle color yo puse unos trocitos de tomate cherry y lista para disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final de la ENSALADILLA TROPICAL CON GAMBAS O CAMARONES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

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