Go Back
ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta es ideal para cualquier época del año, pero en verano es cuando mas nos apetece porque es refrescante, saludable, fácil y rápida de hacer así que no necesitamos estar mucho tiempo en la cocina

ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE

Loli Dominguez
ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta es ideal para cualquier época del año, pero en verano es cuando mas nos apetece porque es refrescante, saludable, fácil y rápida de hacer así que no necesitamos estar mucho tiempo en la cocina, los ingredientes combinan a la perfección por lo que la mezcla de sabores es deliciosa, la vinagreta le da ese punto de sabor diferente que hace que este plato sea irresistible.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Ensaladas, Entrantes, Plato principal, Recetas de verano, Verduras
Cocina Española
Raciones 4 rACIONES
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • 250 gr de bacalao
  • 100 gr de hojas para ensalada (Mezcla de hojas de espinacas, rúcula y lechuga)
  • 250 gr de judías blancas cocidas (Alubias, habichuelas, frijoles)
  • 1 Aguacate (Palta, pagua, avocado o cura)
  • 1 manzana
  • 10-12 tomates Cherry (Puede ser un tomate normal)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • 35 de anacardos al natural
  • 100 gr de queso Feta (Puede ser queso de cabra u otro que os guste)

Ingredientes de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana o de vino
  • Pimientos caramelizados (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos a cocer los huevos en abundante agua, cuando comiencen a hervir los cocemos durante 10 a 12 minutos dependiendo del tamaño de los huevos, al mismo tiempo ponemos una olla con un poco de agua para cocer el bacalao, cuando el agua comience a hervir ponemos dentro de la olla el bacalao, y lo cocemos durante unos 3 a 4 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
    Foto 2
  • Una vez cocido el bacalao lo retiramos del agua con una espumadera y lo dejamos enfriar en un recipiente con rejilla para que escurra bien, cuando los huevos están cocidos lo ponemos dentro de un recipiente con abundante agua fría, y después de un par de minutos los pelamos y los dejamos enfriar hasta que los vayamos a utilizar.
    Foto 4

Preparación de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • En un tarro con tapadera que cierre bien ponemos 4 o 5 cucharadas de pimientos caramelizados, añadimos dos cucharadas de vinagre y unas 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y pimienta molida al gusto, cerramos el tarro y lo agitamos hasta que esté la mezcla emulsionada, probamos de sabor y rectificamos hasta que este a nuestro gusto, lo reservamos para más adelante.
    Foto 6
  • Cuando el bacalao esta frio le retiramos la piel y espinas y lo desmigamos en trozos no muy pequeños, los huevos los cortamos en 4 trozos cada uno, los anacardos los cortamos un poco y seguido preparamos el resto de ingredientes.
    Foto 7
  • Cortamos en cuartos lo tomates Cherry y los ponemos en un recipiente grande, cortamos en juliana la cebolla y la añadimos al recipiente, pelamos y retiramos el corazón a la manzana y seguido la cortamos en trocitos, cortamos el aguacate y retiramos el hueso después sacamos la carne con una cuchara y seguido cortamos la mitad del aguacate en trocitos, la otra mitad la reservamos.
    Foto 9
  • Iremos poniendo en el recipiente los ingredientes una vez que los tengamos cortado en trozos, seguido añadimos las alubias bien enjuagadas y escurridas y la mitad aproximadamente de la salsa que habíamos preparado, mezclamos bien y rectificamos añadiendo más salsa si es necesario.
    Foto 10
  • En una bandeja grande repartimos por el fondo la mezcla de hojas para ensalada bien lavadas y secas, encima repartimos la mezcla anterior, por encima repartimos el bacalao, el medio aguacate partido en trozos y los huevos, de manera que quede bonita y bien repartido todo.
    Foto 12
  • Rociamos por encima los anacardos y repartimos por encima el queso Feta, por ultimo repartimos por encima el resto de salsa y enseguida que la tenemos lista la ponemos en la mesa y a disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comer sano, comida, comidas de verano, comidas frías, cómo hacer ensaladas, cómo se hace, cómo se prepara, ensalada, Ensalada completa, Ensalada completa fácil, Ensaladas, ensaladas de verano, ensaladas fáciles, ensaladas rápidas, Ensaladas receta, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de ensalada, receta de ensaladas, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de ensaladas, recetas fáciles, Semana Santa