ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta es ideal para cualquier época del año, pero en verano es cuando mas nos apetece porque es refrescante, saludable, fácil y rápida de hacer así que no necesitamos estar mucho tiempo en la cocina, los ingredientes combinan a la perfección por lo que la mezcla de sabores es deliciosa, la vinagreta le da ese punto de sabor diferente que hace que este plato sea irresistible esta ensalada completa fácil y saludable.
Ingredientes de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
250 gr de bacalao
100 gr de hojas para ensalada (Mezcla de hojas de espinacas, rúcula y lechuga)
250 gr de judías blancas cocidas (Alubias, habichuelas, frijoles)
1 aguacate (Palta, pagua, avocado o cura)
1 manzana
10-12 tomates Cherry (Puede ser un tomate normal)
1/2 cebolla mediana
2 huevos
35 gr de anacardos al natural
100 gr de queso feta (Puede ser queso de cabra u otro que os guste)Ingredientes de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana o de vino
Pimientos caramelizados (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)
(Yo he usado pimientos caramelizados de “”ibsa””, la puedes encontrar en su tienda tienda online o en grandes superficies)================
Si quieres hacer tú los pimientos caramelizados te dejo a continuación el enlace a:
Receta escrita en mi Blog: PINCHA AQUÍ SOBRE ESTAS LETRAS
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Preparación de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Ponemos a cocer los huevos en abundante agua, cuando comiencen a hervir los cocemos durante 10 a 12 minutos dependiendo del tamaño de los huevos, al mismo tiempo ponemos una olla con un poco de agua para cocer el bacalao, cuando el agua comience a hervir ponemos dentro de la olla el bacalao (Foto 2), y lo cocemos durante unos 3 a 4 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
Foto 2
2 Una vez cocido el bacalao lo retiramos del agua con una espumadera y lo dejamos enfriar en un recipiente con rejilla para que escurra bien (Foto 3), cuando los huevos están cocidos lo ponemos dentro de un recipiente con abundante agua fría (Foto 4), y después de un par de minutos los pelamos y los dejamos enfriar hasta que los vayamos a utilizar.
Foto 3
Foto 4
Preparación de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
3 En un tarro con tapadera que cierre bien ponemos 4 o 5 cucharadas de pimientos caramelizados (Foto 5), añadimos dos cucharadas de vinagre y unas 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y pimienta molida al gusto, cerramos el tarro y lo agitamos hasta que esté la mezcla emulsionada (Foto 6), probamos de sabor y rectificamos hasta que este a nuestro gusto, lo reservamos para más adelante.
Foto 5
Foto 6
4 Cuando el bacalao esta frio le retiramos la piel y espinas y lo desmigamos en trozos no muy pequeños (Foto 7), los huevos los cortamos en 4 trozos cada uno, los anacardos los cortamos un poco y seguido preparamos el resto de ingredientes.
Foto 7
Seguimos con la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE —>>>
5 Cortamos en cuartos lo tomates Cherry y los ponemos en un recipiente grande, cortamos en juliana la cebolla y la añadimos al recipiente (Foto 8), pelamos y retiramos el corazón a la manzana y seguido la cortamos en trocitos, cortamos el aguacate y retiramos el hueso después sacamos la carne con una cuchara y seguido cortamos la mitad del aguacate en trocitos (Foto 9), la otra mitad la reservamos.
Foto 8
Foto 9
6 Iremos poniendo en el recipiente los ingredientes una vez que los tengamos cortado en trozos, seguido añadimos las alubias bien enjuagadas y escurridas y la mitad aproximadamente de la salsa que habíamos preparado (Foto 10), mezclamos bien y rectificamos añadiendo más salsa si es necesario.
Foto 10
7 En una bandeja grande repartimos por el fondo la mezcla de hojas para ensalada bien lavadas y secas, encima repartimos la mezcla anterior (Foto 11), por encima repartimos el bacalao, el medio aguacate partido en trozos y los huevos (Foto 12), de manera que quede bonita y bien repartido todo.
Foto 11
Foto 12
8 Rociamos por encima los anacardos y repartimos por encima el queso Feta (Foto 13), por ultimo repartimos por encima el resto de salsa (Foto 14) y enseguida que la tenemos lista la ponemos en la mesa y a disfrutar.
Foto 13
Foto 14
Resultado final de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. (Foto 15).
Foto 15
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
TERESITAS DE HOJALDRE RELLENAS DE CREMA

ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE
Ingredientes
Ingredientes de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
- 250 gr de bacalao
- 100 gr de hojas para ensalada (Mezcla de hojas de espinacas, rúcula y lechuga)
- 250 gr de judías blancas cocidas (Alubias, habichuelas, frijoles)
- 1 Aguacate (Palta, pagua, avocado o cura)
- 1 manzana
- 10-12 tomates Cherry (Puede ser un tomate normal)
- 1/2 cebolla mediana
- 2 huevos
- 35 de anacardos al natural
- 100 gr de queso Feta (Puede ser queso de cabra u otro que os guste)
Ingredientes de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana o de vino
- Pimientos caramelizados (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)
Elaboración paso a paso
Preparación de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
- Ingredientes:
- Ponemos a cocer los huevos en abundante agua, cuando comiencen a hervir los cocemos durante 10 a 12 minutos dependiendo del tamaño de los huevos, al mismo tiempo ponemos una olla con un poco de agua para cocer el bacalao, cuando el agua comience a hervir ponemos dentro de la olla el bacalao, y lo cocemos durante unos 3 a 4 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
- Una vez cocido el bacalao lo retiramos del agua con una espumadera y lo dejamos enfriar en un recipiente con rejilla para que escurra bien, cuando los huevos están cocidos lo ponemos dentro de un recipiente con abundante agua fría, y después de un par de minutos los pelamos y los dejamos enfriar hasta que los vayamos a utilizar.
Preparación de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:
- En un tarro con tapadera que cierre bien ponemos 4 o 5 cucharadas de pimientos caramelizados, añadimos dos cucharadas de vinagre y unas 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y pimienta molida al gusto, cerramos el tarro y lo agitamos hasta que esté la mezcla emulsionada, probamos de sabor y rectificamos hasta que este a nuestro gusto, lo reservamos para más adelante.
- Cuando el bacalao esta frio le retiramos la piel y espinas y lo desmigamos en trozos no muy pequeños, los huevos los cortamos en 4 trozos cada uno, los anacardos los cortamos un poco y seguido preparamos el resto de ingredientes.
- Cortamos en cuartos lo tomates Cherry y los ponemos en un recipiente grande, cortamos en juliana la cebolla y la añadimos al recipiente, pelamos y retiramos el corazón a la manzana y seguido la cortamos en trocitos, cortamos el aguacate y retiramos el hueso después sacamos la carne con una cuchara y seguido cortamos la mitad del aguacate en trocitos, la otra mitad la reservamos.
- Iremos poniendo en el recipiente los ingredientes una vez que los tengamos cortado en trozos, seguido añadimos las alubias bien enjuagadas y escurridas y la mitad aproximadamente de la salsa que habíamos preparado, mezclamos bien y rectificamos añadiendo más salsa si es necesario.
- En una bandeja grande repartimos por el fondo la mezcla de hojas para ensalada bien lavadas y secas, encima repartimos la mezcla anterior, por encima repartimos el bacalao, el medio aguacate partido en trozos y los huevos, de manera que quede bonita y bien repartido todo.
- Rociamos por encima los anacardos y repartimos por encima el queso Feta, por ultimo repartimos por encima el resto de salsa y enseguida que la tenemos lista la ponemos en la mesa y a disfrutar.
- Resultado final de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Una receta para el verano que esta buenisimaaa!!