TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL Y RÍQUISIMO PREPARA ESTA TARTA SIN HORNO. Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer, además con ingredientes fáciles de encontrar y económica, además queda cremosa y con un sabor riquísimo, que con el chocolate y la base de galletas hace que sea ideal hasta para un cumpleaños esta tarta de fresa y chocolate.
Ingredientes de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
225 gr de galletas
90 gr de mantequilla sin sal
40 gr de gotas de chocolate
Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de altoIngredientes del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
750 gr de yogur sabor fresa
250 gr de queso mascarpone o queso de untar
300 ml (1+1/4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
2 sobres de gelatina azucarados sabor fresa (Cada sobre para 500 ml de líquido)
200 ml (3/4 taza) de aguaIngredientes de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
100 gr de chocolate con leche (En trocitos)
60 ml (1/4 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
20 gr de mantequilla sin sal
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en al microondas y cuando este derretida la vertemos sobre las galletas molidas, mezclamos hasta que se integre bien, incorporamos las pepitas de chocolate y lo mezclamos hasta que se integren también (Foto 2).
Foto 2
2 Vertemos la mezcla en un molde desmontable con papel de horno por el lateral, aplanamos con una espátula hasta dejar una base lisa y pareja (Foto 3), dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar o un mínimo de 20 minutos.
Foto 3
Preparación del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 4).
Foto 4
3 Vertemos en un cazo el agua y cuando comience a hervir apagamos el fuego y enseguida vertemos los sobres de gelatina sabor a fresa, mezclamos hasta que se derrita el azúcar y después la vertemos en un recipiente aparte para que se enfrié un poco (Foto 5).
Foto 5
4 En un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y lo batimos con varillas eléctricas hasta que este cremoso, añadimos la mitad del yogur al queso mascarpone (Foto 6), batimos hasta que se integren y lo reservamos para más adelante.
Foto 6
5 El resto de yogur lo añadimos poco a poco a la gelatina que ya está un poco más fría y mezclamos hasta integrar (Foto 7), una vez todo el yogur integrado con la gelatina lo añadimos a la crema anterior (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
6 Mezclamos con las varillas hasta que esté bien integrado (Foto 9); Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie (Foto 10).
Foto 9
Foto 10
7 Incorporamos la nata semi montada a la crema anterior y la mezclamos con movimientos envolventes (Foto 11), hasta que esté bien integrada, hecho esto vertemos la crema en el molde (Foto 12), alisamos la superficie y dejamos un par de horas en la nevera para que cuaje un poco.
Foto 11
Foto 12
Preparación de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 13).
Foto 13
8 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate picado y añadimos la mantequilla (Foto 14), dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta que se integre bien (Foto 15).
Foto 14
Foto 15
9 Vertemos la ganache sobre la tarta y movemos el molde para que se deslice y cubra la superficie (Foto 16), así quedara una capa de ganache lisa y pareja sobre la tarta, dejamos la tarta en la nevera durante un par de horas más o de un día para el otro.
Foto 16
10 Desmoldamos la tarta pasando un cuchillo por el lateral y retirando el aro del contorno (Foto 17), alisamos con una espátula el contorno de la tarta si es necesario y seguido la decoramos a nuestro gusto, en mi caso con unas fresas cortadas por la mitad y unas virutas de chocolate blanco (Foto 18), cuando ya este decorada a nuestro gusto estará lista para disfrutar.
Foto 17
Foto 18
Resultado final de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE (Foto 19).
Foto 19
¡¡Probadlo os van a encantar!!
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Sugerencia:
ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE
TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE
Equipment
- Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto
Ingredientes
Ingredientes de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
- 225 gr de galletas
- 90 gr de mantequilla sin sal
- 40 gr de gotas de chocolate
del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
- 750 gr de yogur sabor fresa
- 250 gr de queso mascarpone o queso de untar
- 300 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1+1/4 tazas)
- 2 sobres de gelatina azucarados sabor fresa (Cada sobre para 500 ml de líquido)
- 200 ml de agua (3/4 taza)
Ingredientes de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
- 100 gr de chocolate con leche (En trocitos)
- 60 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1/4 taza)
- 20 gr de mantequilla sin sal
Elaboración paso a paso
Preparación de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
- Ingredientes:
- Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en al microondas y cuando este derretida la vertemos sobre las galletas molidas, mezclamos hasta que se integre bien, incorporamos las pepitas de chocolate y lo mezclamos hasta que se integren también.
- Vertemos la mezcla en un molde desmontable con papel de horno por el lateral, aplanamos con una espátula hasta dejar una base lisa y pareja, dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar o un mínimo de 20 minutos.
Preparación del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
- Ingredientes:
- Vertemos en un cazo el agua y cuando comience a hervir apagamos el fuego y enseguida vertemos los sobres de gelatina sabor a fresa, mezclamos hasta que se derrita el azúcar y después la vertemos en un recipiente aparte para que se enfrié un poco.
- En un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y lo batimos con varillas eléctricas hasta que este cremoso, añadimos la mitad del yogur al queso mascarpone, batimos hasta que se integren y lo reservamos para más adelante.
- El resto de yogur lo añadimos poco a poco a la gelatina que ya está un poco más fría y mezclamos hasta integrar, una vez todo el yogur integrado con la gelatina lo añadimos a la crema anterior.
- Mezclamos con las varillas hasta que esté bien integrado; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie.
- Incorporamos la nata semi montada a la crema anterior y la mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrada, hecho esto vertemos la crema en el molde, alisamos la superficie y dejamos un par de horas en la nevera para que cuaje un poco.
Preparación de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:
- Ingredientes:
- Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate picado y añadimos la mantequilla, dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta que se integre bien.
- Vertemos la ganache sobre la tarta y movemos el molde para que se deslice y cubra la superficie, así quedara una capa de ganache lisa y pareja sobre la tarta, dejamos la tarta en la nevera durante un par de horas más o de un día para el otro.
- Desmoldamos la tarta pasando un cuchillo por el lateral y retirando el aro del contorno, alisamos con una espátula el contorno de la tarta si es necesario y seguido la decoramos a nuestro gusto, en mi caso con unas fresas cortadas por la mitad y unas virutas de chocolate blanco, cuando ya este decorada a nuestro gusto estará lista para disfrutar.
- Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
¿¿Una tarta deliciosa!!