TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL Y RÍQUISIMO PREPARA ESTA TARTA SIN HORNO. Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer, además con ingredientes fáciles de encontrar y económica, además queda cremosa y con un sabor riquísimo, que con el chocolate y la base de galletas hace que sea ideal hasta para un cumpleaños esta tarta de fresa y chocolate.

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL Y RÍQUISIMO PREPARA ESTA TARTA SIN HORNO. Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer, además con ingredientes fáciles de encontrar y económica

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Ingredientes de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

225 gr de galletas
90 gr de mantequilla sin sal
40 gr de gotas de chocolate
Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto

Ingredientes del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

750 gr de yogur sabor fresa
250 gr de queso mascarpone o queso de untar
300 ml (1+1/4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
2 sobres de gelatina azucarados sabor fresa (Cada sobre para 500 ml de líquido)
200 ml (3/4 taza) de agua

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

100 gr de chocolate con leche (En trocitos)
60 ml (1/4 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
20 gr de mantequilla sin sal

 

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Preparación de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 1

1 Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en al microondas y cuando este derretida la vertemos sobre las galletas molidas, mezclamos hasta que se integre bien, incorporamos las pepitas de chocolate y lo mezclamos hasta que se integren también (Foto 2).

Foto 2TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 2

2 Vertemos la mezcla en un molde desmontable con papel de horno por el lateral, aplanamos con una espátula hasta dejar una base lisa y pareja (Foto 3), dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar o un mínimo de 20 minutos.

Foto 3TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 3

 

 

Preparación del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 4).

Foto 4TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 4

3 Vertemos en un cazo el agua y cuando comience a hervir apagamos el fuego y enseguida vertemos los sobres de gelatina sabor a fresa, mezclamos hasta que se derrita el azúcar y después la vertemos en un recipiente aparte para que se enfrié un poco (Foto 5).

Foto 5Foto 5

4 En un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y lo batimos con varillas eléctricas hasta que este cremoso, añadimos la mitad del yogur al queso mascarpone (Foto 6), batimos hasta que se integren y lo reservamos para más adelante.

Foto 6Foto 6

5 El resto de yogur lo añadimos poco a poco a la gelatina que ya está un poco más fría y mezclamos hasta integrar (Foto 7), una vez todo el yogur integrado con la gelatina lo añadimos a la crema anterior (Foto 8).

Foto 7Foto 7

 

Foto 8TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 8

6 Mezclamos con las varillas hasta que esté bien integrado (Foto 9); Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie (Foto 10).

Foto 9TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10Foto 10

7 Incorporamos la nata semi montada a la crema anterior y la mezclamos con movimientos envolventes (Foto 11), hasta que esté bien integrada, hecho esto vertemos la crema en el molde (Foto 12), alisamos la superficie y dejamos un par de horas en la nevera para que cuaje un poco.

Foto 11TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 11

 

Foto 12TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 12

Preparación de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 13).

Foto 13Foto 13

8 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate picado y añadimos la mantequilla (Foto 14), dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta que se integre bien (Foto 15).

Foto 14Foto 14

 

Foto 15TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 15

9 Vertemos la ganache sobre la tarta y movemos el molde para que se deslice y cubra la superficie (Foto 16), así quedara una capa de ganache lisa y pareja sobre la tarta, dejamos la tarta en la nevera durante un par de horas más o de un día para el otro.

Foto 16TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 16

10 Desmoldamos la tarta pasando un cuchillo por el lateral y retirando el aro del contorno (Foto 17), alisamos con una espátula el contorno de la tarta si es necesario y seguido la decoramos a nuestro gusto, en mi caso con unas fresas cortadas por la mitad y unas virutas de chocolate blanco (Foto 18), cuando ya este decorada a nuestro gusto estará lista para disfrutar.

Foto 17TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 17

 

Foto 18TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 18

Resultado final de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE (Foto 19).

Foto 19TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL - Loli Domínguez - Foto 19

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL Y RÍQUISIMO PREPARA ESTA TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SIN HORNO. Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer, además con ingredientes fáciles de encontrar y económica

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE

Loli Dominguez
TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, SI QUIERES UN POSTRE FÁCIL Y RÍQUISIMO PREPARA ESTA TARTA SIN HORNO. Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer, además con ingredientes fáciles de encontrar y económica, además queda cremosa y con un sabor riquísimo, que con el chocolate y la base de galletas hace que sea ideal hasta para un cumpleaños esta tarta de fresa y chocolate.
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Tiempo de preparación 18 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato dulces, postres, Tarta, Tartas, Tartas de cumpleaños
Cocina Española
Raciones 14 Raciones
Calorías 240 kcal

Equipment

  • Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

  • 225 gr de galletas
  • 90 gr de mantequilla sin sal
  • 40 gr de gotas de chocolate

del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

  • 750 gr de yogur sabor fresa
  • 250 gr de queso mascarpone o queso de untar
  • 300 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1+1/4 tazas)
  • 2 sobres de gelatina azucarados sabor fresa (Cada sobre para 500 ml de líquido)
  • 200 ml de agua (3/4 taza)

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

  • 100 gr de chocolate con leche (En trocitos)
  • 60 ml de nata para montar o crema de leche para batir (1/4 taza)
  • 20 gr de mantequilla sin sal

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la base de la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en al microondas y cuando este derretida la vertemos sobre las galletas molidas, mezclamos hasta que se integre bien, incorporamos las pepitas de chocolate y lo mezclamos hasta que se integren también.
    Foto 2
  • Vertemos la mezcla en un molde desmontable con papel de horno por el lateral, aplanamos con una espátula hasta dejar una base lisa y pareja, dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar o un mínimo de 20 minutos.
    Foto 3

Preparación del relleno para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 4
  • Vertemos en un cazo el agua y cuando comience a hervir apagamos el fuego y enseguida vertemos los sobres de gelatina sabor a fresa, mezclamos hasta que se derrita el azúcar y después la vertemos en un recipiente aparte para que se enfrié un poco.
    Foto 5
  • En un recipiente grande ponemos el queso mascarpone y lo batimos con varillas eléctricas hasta que este cremoso, añadimos la mitad del yogur al queso mascarpone, batimos hasta que se integren y lo reservamos para más adelante.
    Foto 6
  • El resto de yogur lo añadimos poco a poco a la gelatina que ya está un poco más fría y mezclamos hasta integrar, una vez todo el yogur integrado con la gelatina lo añadimos a la crema anterior.
    Foto 8
  • Mezclamos con las varillas hasta que esté bien integrado; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie.
    Foto 10
  • Incorporamos la nata semi montada a la crema anterior y la mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté bien integrada, hecho esto vertemos la crema en el molde, alisamos la superficie y dejamos un par de horas en la nevera para que cuaje un poco.
    Foto 12

Preparación de la ganache para la TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE:

  • Ingredientes:
    Foto 13
  • Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate picado y añadimos la mantequilla, dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta que se integre bien.
    Foto 15
  • Vertemos la ganache sobre la tarta y movemos el molde para que se deslice y cubra la superficie, así quedara una capa de ganache lisa y pareja sobre la tarta, dejamos la tarta en la nevera durante un par de horas más o de un día para el otro.
    Foto 16
  • Desmoldamos la tarta pasando un cuchillo por el lateral y retirando el aro del contorno, alisamos con una espátula el contorno de la tarta si es necesario y seguido la decoramos a nuestro gusto, en mi caso con unas fresas cortadas por la mitad y unas virutas de chocolate blanco, cuando ya este decorada a nuestro gusto estará lista para disfrutar.
    Foto 18
  • Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 19

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