Go Back
ENSALADA DE VERANO CON PASTA, FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta es ideal para el verano pero apetece todo el año, la mezcla de sabores y texturas es riquísima

ENSALADA DE VERANO CON PASTA

Loli Dominguez
Esta receta es ideal para el verano pero apetece todo el año, la mezcla de sabores y texturas es riquísima y el sabor que le aporta la salsa es especial, resulta una ensalada nutritiva y saludable que se puede tener hecha con horas de antelación o de un día para el otro, ni lo dudes un momento hazla y veras que cosa tan rica y fácil.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 650 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:

  • 200 gr pasta (Yo he usado macarrones, podéis usar de otro tipo)
  • 1 pechuga de pollo (La que usado pesa 250 gr)
  • 1/2 cebolla (Para cocer la pechuga de pollo)
  • 2 ajos (Para cocer la pechuga de pollo)
  • 100 ge queso tierno tipo manchego
  • 150 gr jamón York o jamón dulce
  • 60 gr aceitunas rellenas de pimientos (Pueden ser otras)
  • 70 gr maíz (Elote) cocido (Yo he usado uno en conserva)
  • 1 zanahoria
  • 125 gr yogur griego o yogur natural sin azúcar (Para preparar la salsa)
  • 5 cucharadas mayonesa (Para preparar la salsa)
  • 1 cucharada moztaza (Para preparar la salsa)
  • sal
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la ENSALADA DE VERANO CON PASTA:

  • Ingredientes
    Foto 1
  • Pelamos y cortamos en cuadraditos la zanahoria y la reservamos para más adelante, ponemos una olla con abundante agua a calentar a fuego medio alto, añadimos a la olla la cebolla, los ajos y la pechuga de pollo y un poco de sal, a partir de que comience a hervir cocemos durante 15 minutos, cuando hayan pasado 7 minutos de cocción añadimos la zanahoria a la olla y continuamos la cocción hasta que hayan pasado los 15 minutos iniciales.
    Foto 3
  • Cuando haya pasado el tiempo de cocción retiramos la cebolla y los ajos de la olla y los desechamos, retiramos la pechuga y la zanahoria cocina a un plato, en la misma agua de cocer la pechuga ponemos un poco más de sal y cuando este hirviendo cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante o hasta que esté a nuestro gusto
    Foto 4
  • Mientras se cuece la pasta troceamos la pechuga en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños y la dejamos en un plato hasta que se enfrié, cuando la pasta esta cocida la retiramos bien escurrida del agua y la ponemos en un recipiente grande para que se enfríen rápido.
    Foto 6
  • Cortamos en trocitos el queso y lo reservamos en la nevera para más adelante; En un recipiente grande ponemos el yogur, la mayonesa, la mostaza, sal y pimienta al gusto, mezclamos bien y seguido añadimos la pasta que ya estará fría, mezclamos perfectamente.
    Foto 9
  • Seguidamente añadimos el resto de ingredientes, el maíz escurrido, el jamón dulce o jamón de york cortado en trocitos, la pechuga de pollo, la zanahoria, el queso y las zanahorias, mezclamos bien hasta que este todos los ingredientes integrados.
    Foto 8
  • Una vez lista la cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera al menos 1 hora, después del tiempo de reposo la servimos decorada con unos granos de maíz y aceitunas rellenas de pimiento por encima y lista para disfrutar..
    Foto 10
  • Resultado final de LA ENSALADA DE VERANO CON PASTA. ¡Probadlo os va a encantar !
    Foto 11
Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, comidas de verano, comidas frías, cómo, cómo hacer, cómo hacer ensaladas, cómo hacer ensaladas de pasta, cómo se hace, cómo se prepara, ensalada, ensalada de pasta, ensalada de pasta fácil, Ensalada de pasta fácil y deliciosa, ensaladas fáciles, ensaladas rápidas, ensaladas recetas, fácil, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, macarrones, paso a paso, pasta, receta de ensaladas, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de pasta, recetas fáciles, salad, salads