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AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO CRUJIENTES POR FUERA, RECETA FÁCIL; Esta receta sorprenderá a toda la familia, quedan unos aros o rosquillas deliciosas con el interior tierno y jugoso y por fuera crujientes

AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO CRUJIENTES POR FUERA

Loli Dominguez
RECETA FÁCIL; Esta receta sorprenderá a toda la familia, quedan unos aros o rosquillas deliciosas con el interior tierno y jugoso y por fuera crujientes, además las podemos tener en el congelador mucho tiempo y listas para disfrutar con la familia o amigos en una cena o comida informal.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 700 kcal

Equipment

  • 1 manga pastelera

Ingredientes
  

Ingredientes de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA):

  • 1 pechuga de pollo (La que tengo pesa 450 gr Aprox.)
  • 100 gr pan rallado (7 cucharadas)
  • Unas hojas de perejil
  • 1/2 cebolla de tamaño medio
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pimentón dulce (Paprika) (A poder ser ahumado)
  • 1/2 cucharadita nuez moscada rallada o en polvo
  • 1/2 cucharadita pimienta molida (La que he usado es blanca)
  • 1 patata (Papa) (La que he usado pesa 300 gr Aprox.)
  • Panko o pan rallado para rebozar los aros de pollo (Cantidad la que necesitemos)
  • Maicena o almidón de maíz (Cantidad la que necesitemos)
  • 1-2 huevos
  • 2-4 cucharadas leche
  • Abundante aceite de girasol para freír (Puede ser otro tipo de aceite)

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes
    Foto 1
  • Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata, la ponemos en una olla con abundante agua a cocer y la coceremos a temperatura media alta hasta que este tierna en mi caso unos 15 minutos, una vez cocida la retiramos del agua y la dejamos que enfrié en un plato.
    Foto 2
  • Picamos menudo la cebolla, los ajos y el perejil, seguido los ponemos en el recipiente de la picadora, túrmix o robot de cocina, cortamos en trocitos la pechuga y la incorporamos junto al resto de ingredientes, añadimos las patatas ya frías o templadas, la sal, el pimentón, la pimienta molida y la nuez moscada, añadimos en principio 3 cucharadas de pan rallado.
    Foto 4
  • Trituramos hasta obtener una pasta fina y espesa, si es necesario para que se triture mejor se puede añadir 3 a 4 cucharadas de leche o si es necesario añadir más pan rallado eso se irá viendo mientras se tritura pero nunca debe de quedar liquida.
    Foto 6
  • Ponemos la masa dentro de una manga pastelera, cortamos la punta de la manga de un centímetro y medio de diámetro aproximadamente y formamos los aros o rosquillas sobre papel de horno colocado encima de una bandeja plana, una vez que tenemos todos los aros formados llevamos la bandejas al congelador y las congelamos un mínimo de una hora pero mejor varias horas.
    Foto 8
  • Cuando los aros están congelados los despegamos del papel y los pasamos por la maicena sacudiendo bien para que suelten el exceso, seguido los pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado, las dejamos sobre la misma bandeja, una vez todos los aros rebozados los dejamos de nuevo en el congelador hasta que los vayamos a freír.
    Foto 9
  • Para freír los aros ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta y freímos por tandas de pocas unidades a cada vez, doramos bien por todas partes, tardaran unos 4 a 5 minutos para que se cocinen por dentro bien, seguidamente los retiramos de la sartén y los dejamos en un plato con papel de cocina.
    Foto 11
  • Una vez fritas las servimos acompañadas de alguna salsa de nuestro gusto y listos para disfrutar.
    ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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