AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO CRUJIENTES POR FUERA, RECETA FÁCIL; Esta receta sorprenderá a toda la familia, quedan unos aros de pollo o rosquillas de pollo deliciosas con el interior tierno y jugoso y por fuera crujientes, además las podemos tener en el congelador mucho tiempo y listas para disfrutar con la familia o amigos en una cena o comida informal.

AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO CRUJIENTES POR FUERA, RECETA FÁCIL; Esta receta sorprenderá a toda la familia, quedan unos aros o rosquillas deliciosas con el interior tierno y jugoso y por fuera crujientesVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA):

1 pechuga de pollo (La que tengo pesa 450 gr Aprox.)
100 gr (7 cucharadas) pan rallado
Unas hojas de perejil
1/2 cebolla de tamaño medio
2 ajos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce, a poder ser ahumado (Paprika)
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
1/2 cucharadita de pimienta molida (La que he usado es blanca)
1 patata (Papa) de tamaño medio (La que he usado pesa 300 gr Aprox.)
Panko o pan rallado para rebozar los aros de pollo (Cantidad la que necesitemos)
Maicena o almidón de maíz (Puede ser harina común y cantidad la que necesitemos)
1-2 huevos
3-4 cucharadas de leche
Abundante aceite de girasol para freír (Puede ser otro tipo de aceite)
1 manga pastelera

 

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Preparación de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA):

Ingredientes (Foto 1)

Foto 1AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 1

1 Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata, la ponemos en una olla con abundante agua a cocer y la coceremos a temperatura media alta hasta que este tierna en mi caso unos 15 minutos, una vez cocida la retiramos del agua y la dejamos que enfrié en un plato (Foto 2).

Foto 2Foto 2

2 Picamos menudo la cebolla, los ajos y el perejil, seguido los ponemos en el recipiente de la picadora, túrmix o robot de cocina, cortamos en trocitos la pechuga y la incorporamos junto al resto de ingredientes (Foto 3), añadimos las patatas ya frías o templadas, la sal, el pimentón, la pimienta molida y la nuez moscada, añadimos en principio 3 cucharadas de pan rallado (Foto 4).

Foto 3Foto 4

 

Foto 4Foto 4

3 Trituramos hasta obtener una pasta fina y espesa, si es necesario para que se triture mejor se puede añadir 3 a 4 cucharadas de leche (Foto 5) o si es necesario añadir más pan rallado eso se irá viendo mientras se tritura pero nunca debe de quedar liquida (Foto 6).

Foto 5Foto 5

 

Foto 6AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 6

4 Ponemos la masa dentro de una manga pastelera, cortamos la punta de la manga de un centímetro y medio de diámetro aproximadamente (Foto 7) y formamos los aros o rosquillas sobre papel de horno colocado encima de una bandeja plana (Foto 8), una vez que tenemos todos los aros formados llevamos la bandejas al congelador y las congelamos un mínimo de una hora pero mejor varias horas.

Foto 7AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 7

 

Foto 8AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 8

Seguimos con los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA) –>>>

5 Cuando los aros están congelados los despegamos del papel y los pasamos por la maicena sacudiendo bien para que suelten el exceso, seguido los pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado, las dejamos sobre la misma bandeja (Foto 9), una vez todos los aros rebozados los dejamos de nuevo en el congelador hasta que los vayamos a freír.

Foto 9AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 9

6 Para freír los aros ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta y freímos por tandas de pocas unidades a cada vez (Foto 10), doramos bien por todas partes, tardaran unos 4 a 5 minutos para que se cocinen por dentro bien, seguidamente los retiramos de la sartén y los dejamos en un plato con papel de cocina (Foto 11).

Foto 10AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 10

 

Foto 11AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 11

7 Una vez fritas las servimos acompañadas de alguna salsa de nuestro gusto y listos para disfrutar.

Resultado final de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA) (Foto 12).

Foto 12AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO - Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

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AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA), TIERNOS POR DENTRO CRUJIENTES POR FUERA

Loli Dominguez
RECETA FÁCIL; Esta receta sorprenderá a toda la familia, quedan unos aros o rosquillas deliciosas con el interior tierno y jugoso y por fuera crujientes, además las podemos tener en el congelador mucho tiempo y listas para disfrutar con la familia o amigos en una cena o comida informal.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas
Calorías 700 kcal

Equipment

  • 1 manga pastelera

Ingredientes
  

Ingredientes de los AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA):

  • 1 pechuga de pollo (La que tengo pesa 450 gr Aprox.)
  • 100 gr pan rallado (7 cucharadas)
  • Unas hojas de perejil
  • 1/2 cebolla de tamaño medio
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pimentón dulce (Paprika) (A poder ser ahumado)
  • 1/2 cucharadita nuez moscada rallada o en polvo
  • 1/2 cucharadita pimienta molida (La que he usado es blanca)
  • 1 patata (Papa) (La que he usado pesa 300 gr Aprox.)
  • Panko o pan rallado para rebozar los aros de pollo (Cantidad la que necesitemos)
  • Maicena o almidón de maíz (Cantidad la que necesitemos)
  • 1-2 huevos
  • 2-4 cucharadas leche
  • Abundante aceite de girasol para freír (Puede ser otro tipo de aceite)

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes
    Foto 1
  • Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata, la ponemos en una olla con abundante agua a cocer y la coceremos a temperatura media alta hasta que este tierna en mi caso unos 15 minutos, una vez cocida la retiramos del agua y la dejamos que enfrié en un plato.
    Foto 2
  • Picamos menudo la cebolla, los ajos y el perejil, seguido los ponemos en el recipiente de la picadora, túrmix o robot de cocina, cortamos en trocitos la pechuga y la incorporamos junto al resto de ingredientes, añadimos las patatas ya frías o templadas, la sal, el pimentón, la pimienta molida y la nuez moscada, añadimos en principio 3 cucharadas de pan rallado.
    Foto 4
  • Trituramos hasta obtener una pasta fina y espesa, si es necesario para que se triture mejor se puede añadir 3 a 4 cucharadas de leche o si es necesario añadir más pan rallado eso se irá viendo mientras se tritura pero nunca debe de quedar liquida.
    Foto 6
  • Ponemos la masa dentro de una manga pastelera, cortamos la punta de la manga de un centímetro y medio de diámetro aproximadamente y formamos los aros o rosquillas sobre papel de horno colocado encima de una bandeja plana, una vez que tenemos todos los aros formados llevamos la bandejas al congelador y las congelamos un mínimo de una hora pero mejor varias horas.
    Foto 8
  • Cuando los aros están congelados los despegamos del papel y los pasamos por la maicena sacudiendo bien para que suelten el exceso, seguido los pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado, las dejamos sobre la misma bandeja, una vez todos los aros rebozados los dejamos de nuevo en el congelador hasta que los vayamos a freír.
    Foto 9
  • Para freír los aros ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media alta y freímos por tandas de pocas unidades a cada vez, doramos bien por todas partes, tardaran unos 4 a 5 minutos para que se cocinen por dentro bien, seguidamente los retiramos de la sartén y los dejamos en un plato con papel de cocina.
    Foto 11
  • Una vez fritas las servimos acompañadas de alguna salsa de nuestro gusto y listos para disfrutar.
    ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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