TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y sabor, queda una tarta suave con textura de mouse y que contrasta con la base de galletas que le aporta un toque crujiente y combina perfectamente con el sabor del chocolate, ¡sin duda una receta para triunfar!

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y saborVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE):

170 gr galletas de chocolate (Pueden ser otro tipo de galletas)
75 gr mantequillas sin sal
He empleado un molde de silicona desmontable de 22 cm x 9,5 cm x 6 cm de alto

Ingredientes del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

500 gr cerezas (Peso de las cerezas sin el hueso)
100 gr (1/2 taza) azúcar
300 ml (1 + 1/4 tazas) nata para montar o crema de leche para batir
250 gr (1 taza) yogur griego con stracciatella (Puede ser yogur natural azucarado)
4 cucharadas de chocolate rallado
6 hojas de gelatina o 9 gr de gelatina o grenetina en polvo

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

80 gr chocolate para postres (Tiene que estar troceado)
80 ml (1/3 taza) nata para montar o crema de leche para batir
10 gr mantequilla sin sal
Manga pastelera

Ingredientes para decorar la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Cerezas
Ramitas de menta
Perlitas de caramelo

 

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Preparación de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 1

1 Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego bajo, hecho esto vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien hasta que queden como una arena húmeda (Foto 2), seguido vertemos la mezcla de galletas en el fondo del molde que vayamos a usar y con una espátula dejamos una base lisa y pareja (Foto 3) después dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.

Foto 2TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 2

 

Foto 3TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 3

Preparación del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 4).

Foto 4TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 4

2 Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 5 a 7 minutos, lavamos las cerezas y le retiramos el hueso, las cortamos en trozos y las ponemos en una olla, añadimos el azúcar (Foto 5) 05:12, llevamos la olla al fuego y cocinamos a temperatura media unos 10 minutos removiendo a menudo (Foto 6), cuando las cerezas ya están cocinadas las trituramos con una túrmix o en una batidora.

Foto 5Foto 5

 

Foto 6Foto 6

3 Seguidamente pasamos el pure de cerezas por un colador (Foto 7), disolvemos la gelatina hidratada y muy escurrida en el pure de cerezas que aún está muy caliente (Foto 8), mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Foto 7Foto 7

 

Foto 8TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 8

4 Una vez que el pure de cerezas esta frio le añadimos los yogures uno a uno y los mezclamos con varillas de mano (Foto 9), reservamos para más adelante; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este semimontada que en la superficie se formen surcos poco profundos (Foto 10).

Foto 9TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 9

 

Foto 10TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 10

5 Seguido añadimos unas cucharadas de nata semimontada al pure de cerezas frio y lo integramos con varillas de mano y con movimientos envolventes (Foto 11), después seguimos integrando más nata de la misma manera hasta que este toda la nata integrada (Foto 12).

Foto 11TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 11

 

Foto 12TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 12

6 Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos con cuidado (Foto 13), vertemos la mouse en el molde que acabamos de sacar de la nevera (Foto 14), alisamos la superficie y dejamos cuajar en la nevera al menos 4 horas.

Foto 13TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 13

 

Foto 14TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 14

Preparación de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

Ingredientes (Foto 15).

Foto 15TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 15

7 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado y añadimos la mantequilla, esperamos un minuto y después mezclamos hasta que esté todo integrado, reservamos mientras que desmoldamos la tarta, seguido vertemos la ganache en una manga pastelera (Foto 16).

Foto 16TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 16

Preparación y decoración de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

8 Una vez que la tarta esta desmoldada y la ganache en la manga pastelera cortamos la punta de la manga de unos 3 mm de diámetro y vamos haciendo chorreones de chocolate todo alrededor de la tarta (Foto 17), también cubrimos la superficie de la tarta con la ganache y la alisamos con una espátula (Foto 18), decoramos por encima con cerezas y unas hojas de menta a nuestro gusto, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir y lista para disfrutar.

Foto 17TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 17

 

Foto 18TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 18

Resultado final de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE (Foto 19).

Foto 19TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO - Foto 19

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

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TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y sabor

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO

Loli Dominguez
Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y sabor, queda una tarta suave con textura de mouse y que contrasta con la base de galletas que le aporta un toque crujiente y combina perfectamente con el sabor del chocolate, ¡sin duda una receta para triunfar!
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 700 kcal

Equipment

  • He empleado un molde de silicona desmontable de 22 cm x 9,5 cm x 6 cm de alto
  • Manga pastelera

Ingredientes
  

Ingredientes de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • 170 gr galletas de chocolate (Pueden ser otro tipo de galletas)
  • 75 gr mantequillas sin sal

Ingredientes del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • 500 gr cerezas (Peso de las cerezas sin el hueso)
  • 100 gr azúcar (1/2 taza)
  • 300 ml nata para montar o crema de leche para batir (1 + 1/4 tazas)
  • 250 gr yogur griego con stracciatella (1 taza) (Puede ser yogur natural azucarado)
  • 4 cucharadas chocolate rallado
  • 6 hojas de gelatina 9 gr de gelatina o grenetina en polvo

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • 80 gr chocolate para postres (Tiene que estar troceado)
  • 80 ml nata para montar o crema de leche para batir (1/3 taza)
  • 10 gr mantequilla sin sal

Ingredientes para decorar la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • Cerezas
  • Ramitas de menta
  • Perlitas de caramelo

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • Ingredientes
    Foto 1
  • Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego bajo, hecho esto vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien hasta que queden como una arena húmeda, seguido vertemos la mezcla de galletas en el fondo del molde que vayamos a usar y con una espátula dejamos una base lisa y pareja después dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
    Foto 3

Preparación del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • Ingredientes
    Foto 4
  • Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 5 a 7 minutos, lavamos las cerezas y le retiramos el hueso, las cortamos en trozos y las ponemos en una olla, añadimos el azúcar, llevamos la olla al fuego y cocinamos a temperatura media unos 10 minutos removiendo a menudo, cuando las cerezas ya están cocinadas las trituramos con una túrmix o en una batidora.
    Foto 6
  • Seguidamente pasamos el pure de cerezas por un colador, disolvemos la gelatina hidratada y muy escurrida en el pure de cerezas que aún está muy caliente, mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
    Foto 8
  • Una vez que el pure de cerezas esta frio le añadimos los yogures uno a uno y los mezclamos con varillas de mano, reservamos para más adelante; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este semimontada que en la superficie se formen surcos poco profundos.
    Foto 10
  • Seguido añadimos unas cucharadas de nata semimontada al pure de cerezas frio y lo integramos con varillas de mano y con movimientos envolventes, después seguimos integrando más nata de la misma manera hasta que este toda la nata integrada.
    Foto 12
  • Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos con cuidado, vertemos la mouse en el molde que acabamos de sacar de la nevera, alisamos la superficie y dejamos cuajar en la nevera al menos 4 horas.
    Foto 14

Preparación de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado y añadimos la mantequilla, esperamos un minuto y después mezclamos hasta que esté todo integrado, reservamos mientras que desmoldamos la tarta, seguido vertemos la ganache en una manga pastelera.
    Foto 16

Preparación y decoración de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:

  • Ingredientes
    Foto 15
  • Una vez que la tarta esta desmoldada y la ganache en la manga pastelera cortamos la punta de la manga de unos 3 mm de diámetro y vamos haciendo chorreones de chocolate todo alrededor de la tarta, también cubrimos la superficie de la tarta con la ganache y la alisamos con una espátula, decoramos por encima con cerezas y unas hojas de menta a nuestro gusto, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir y lista para disfrutar.
    ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 19

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