TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y sabor, queda una tarta suave con textura de mouse y que contrasta con la base de galletas que le aporta un toque crujiente y combina perfectamente con el sabor del chocolate, ¡sin duda una receta para triunfar!
Ingredientes de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE):
170 gr galletas de chocolate (Pueden ser otro tipo de galletas)
75 gr mantequillas sin sal
He empleado un molde de silicona desmontable de 22 cm x 9,5 cm x 6 cm de altoIngredientes del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
500 gr cerezas (Peso de las cerezas sin el hueso)
100 gr (1/2 taza) azúcar
300 ml (1 + 1/4 tazas) nata para montar o crema de leche para batir
250 gr (1 taza) yogur griego con stracciatella (Puede ser yogur natural azucarado)
4 cucharadas de chocolate rallado
6 hojas de gelatina o 9 gr de gelatina o grenetina en polvoIngredientes de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
80 gr chocolate para postres (Tiene que estar troceado)
80 ml (1/3 taza) nata para montar o crema de leche para batir
10 gr mantequilla sin sal
Manga pasteleraIngredientes para decorar la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
Cerezas
Ramitas de menta
Perlitas de caramelo
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Preparación de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego bajo, hecho esto vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien hasta que queden como una arena húmeda (Foto 2), seguido vertemos la mezcla de galletas en el fondo del molde que vayamos a usar y con una espátula dejamos una base lisa y pareja (Foto 3) después dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
Foto 2
Foto 3
Preparación del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 4).
Foto 4
2 Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 5 a 7 minutos, lavamos las cerezas y le retiramos el hueso, las cortamos en trozos y las ponemos en una olla, añadimos el azúcar (Foto 5) 05:12, llevamos la olla al fuego y cocinamos a temperatura media unos 10 minutos removiendo a menudo (Foto 6), cuando las cerezas ya están cocinadas las trituramos con una túrmix o en una batidora.
Foto 5
Foto 6
3 Seguidamente pasamos el pure de cerezas por un colador (Foto 7), disolvemos la gelatina hidratada y muy escurrida en el pure de cerezas que aún está muy caliente (Foto 8), mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Foto 7
Foto 8
4 Una vez que el pure de cerezas esta frio le añadimos los yogures uno a uno y los mezclamos con varillas de mano (Foto 9), reservamos para más adelante; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este semimontada que en la superficie se formen surcos poco profundos (Foto 10).
Foto 9
Foto 10
5 Seguido añadimos unas cucharadas de nata semimontada al pure de cerezas frio y lo integramos con varillas de mano y con movimientos envolventes (Foto 11), después seguimos integrando más nata de la misma manera hasta que este toda la nata integrada (Foto 12).
Foto 11
Foto 12
6 Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos con cuidado (Foto 13), vertemos la mouse en el molde que acabamos de sacar de la nevera (Foto 14), alisamos la superficie y dejamos cuajar en la nevera al menos 4 horas.
Foto 13
Foto 14
Preparación de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
Ingredientes (Foto 15).
Foto 15
7 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado y añadimos la mantequilla, esperamos un minuto y después mezclamos hasta que esté todo integrado, reservamos mientras que desmoldamos la tarta, seguido vertemos la ganache en una manga pastelera (Foto 16).
Foto 16
Preparación y decoración de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
8 Una vez que la tarta esta desmoldada y la ganache en la manga pastelera cortamos la punta de la manga de unos 3 mm de diámetro y vamos haciendo chorreones de chocolate todo alrededor de la tarta (Foto 17), también cubrimos la superficie de la tarta con la ganache y la alisamos con una espátula (Foto 18), decoramos por encima con cerezas y unas hojas de menta a nuestro gusto, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir y lista para disfrutar.
Foto 17
Foto 18
Resultado final de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE (Foto 19).
Foto 19
¡¡Probadlo os van a encantar !!
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Sugerencia:
AROS DE POLLO Y PATATA (PAPA)
TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO
Equipment
- He empleado un molde de silicona desmontable de 22 cm x 9,5 cm x 6 cm de alto
- Manga pastelera
Ingredientes
Ingredientes de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- 170 gr galletas de chocolate (Pueden ser otro tipo de galletas)
- 75 gr mantequillas sin sal
Ingredientes del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- 500 gr cerezas (Peso de las cerezas sin el hueso)
- 100 gr azúcar (1/2 taza)
- 300 ml nata para montar o crema de leche para batir (1 + 1/4 tazas)
- 250 gr yogur griego con stracciatella (1 taza) (Puede ser yogur natural azucarado)
- 4 cucharadas chocolate rallado
- 6 hojas de gelatina 9 gr de gelatina o grenetina en polvo
Ingredientes de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- 80 gr chocolate para postres (Tiene que estar troceado)
- 80 ml nata para montar o crema de leche para batir (1/3 taza)
- 10 gr mantequilla sin sal
Ingredientes para decorar la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- Cerezas
- Ramitas de menta
- Perlitas de caramelo
Elaboración paso a paso
Preparación de la base para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- Ingredientes
- Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego bajo, hecho esto vertemos la mantequilla sobre las galletas molidas y mezclamos bien hasta que queden como una arena húmeda, seguido vertemos la mezcla de galletas en el fondo del molde que vayamos a usar y con una espátula dejamos una base lisa y pareja después dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.
Preparación del relleno de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- Ingredientes
- Ponemos a hidratar la gelatina en abundante agua fría durante unos 5 a 7 minutos, lavamos las cerezas y le retiramos el hueso, las cortamos en trozos y las ponemos en una olla, añadimos el azúcar, llevamos la olla al fuego y cocinamos a temperatura media unos 10 minutos removiendo a menudo, cuando las cerezas ya están cocinadas las trituramos con una túrmix o en una batidora.
- Seguidamente pasamos el pure de cerezas por un colador, disolvemos la gelatina hidratada y muy escurrida en el pure de cerezas que aún está muy caliente, mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez que el pure de cerezas esta frio le añadimos los yogures uno a uno y los mezclamos con varillas de mano, reservamos para más adelante; Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este semimontada que en la superficie se formen surcos poco profundos.
- Seguido añadimos unas cucharadas de nata semimontada al pure de cerezas frio y lo integramos con varillas de mano y con movimientos envolventes, después seguimos integrando más nata de la misma manera hasta que este toda la nata integrada.
- Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos con cuidado, vertemos la mouse en el molde que acabamos de sacar de la nevera, alisamos la superficie y dejamos cuajar en la nevera al menos 4 horas.
Preparación de la ganache para la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguido la vertemos sobre el chocolate troceado y añadimos la mantequilla, esperamos un minuto y después mezclamos hasta que esté todo integrado, reservamos mientras que desmoldamos la tarta, seguido vertemos la ganache en una manga pastelera.
Preparación y decoración de la TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE:
- Ingredientes
- Una vez que la tarta esta desmoldada y la ganache en la manga pastelera cortamos la punta de la manga de unos 3 mm de diámetro y vamos haciendo chorreones de chocolate todo alrededor de la tarta, también cubrimos la superficie de la tarta con la ganache y la alisamos con una espátula, decoramos por encima con cerezas y unas hojas de menta a nuestro gusto, dejamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir y lista para disfrutar.¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar!
Esta tarta tiene tan buena pinta que me antojé!!!