ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA. Esta ensalada es en si misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa, el aporte de la berenjena en esta ensalada griega le da un sabor estupendo y una textura tierna y jugosa que contrasta perfectamente con el resto de ingredientes en esta ensalada griega.

ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA. Esta ensalada es en si misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de la ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS:

1 berenjena (Que pese poco y con la piel muy tersa)
1-2 tomates dependiendo de su tamaño
1/4 de cebolla morada (Puede ser blanca)
1 pepino (Cohombro, Alficoz)
15-20 Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
vinagre
Pimienta negra recién molida
Sal
1/2 cucharadita de orégano seco
150 gr de queso feta (Si no encontráis lo podéis cambiar por otro)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 1

1 Lavamos y despuntamos la berenjena, seguido la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños (Foto 2), seguido ponemos una sartén amplia al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos la berenjena y la cocinamos a fuego medio alto al fuego hasta que este tierna y dorada (Foto 3), en mi caso unos 10 minutos.

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2 Al final de la cocción añadimos un poco de sal y ya retiramos la berenjena de la sartén y la reservamos para más adelante (Foto 4); Lavamos los tomates y los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido los dejamos en un recipiente amplio, lavamos el pepino y lo despuntamos, después lo pelamos parcialmente y después lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor, lo ponemos junto al tomate (Foto 5).

Foto 4Foto 4

 

Foto 5ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 5

3 Limpiamos la cebolla y cortamos un cuarto de ella en tiras finas o en juliana y la ponemos junto al resto de ingredientes (Foto 6), preparamos la vinagreta poniendo en un vaso grande 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta molida al gusto y media cucharadita de orégano, mezclamos bien hasta que emulsione la mezcla (Foto 7).

Foto 6ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 6

 

Foto 7ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 7

4 Vertemos la vinagreta sobre las verduras (Foto 8) y mezclamos bien, seguido incorporamos la berenjena (Foto 9), emplatamos la ensalada en una bandeja para servir, seguido repartimos por encima las aceituna y el queso feta troceado, rociamos con un poco más de orejano seco por encima y lista para servir.

Foto 8ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 8

 

Foto 9ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 9

Resultado final de la ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS (Foto 10).

Foto 10ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA - Foto 10

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO

TARTA DE CEREZAS Y CHOCOLATE, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Esta receta es ideal para el tiempo de las cerezas, es fruta de temporada y ahora hay que aprovechar porque además están en su mejor momento de precio y sabor

ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA. Esta ensalada es en si misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa

ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA

Loli Dominguez
Esta ensalada es en si misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa, el aporte de la berenjena en esta ensalada le da un sabor estupendo y una textura tierna y jugosa que contrasta perfectamente con el resto de ingredientes.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 min
10 min
Tiempo total 20 min
Plato Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 4
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 1 berenjena (Que pese poco y con la piel muy tersa)
  • 1-2 tomates dependiendo de su tamaño
  • 1/4 de cebolla morada (Puede ser blanca)
  • 1 pepino (Cohombro, Alficoz)
  • 15-20 Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 150 gr de queso feta (Si no encontráis lo podéis cambiar por otro)

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos y despuntamos la berenjena, seguido la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido ponemos una sartén amplia al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos la berenjena y la cocinamos a fuego medio alto al fuego hasta que este tierna y dorada, en mi caso unos 10 minutos.
    Foto 3
  • Al final de la cocción añadimos un poco de sal y ya retiramos la berenjena de la sartén y la reservamos para más adelante; Lavamos los tomates y los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido los dejamos en un recipiente amplio, lavamos el pepino y lo despuntamos, después lo pelamos parcialmente y después lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor, lo ponemos junto al tomate.
    Foto 5
  • Limpiamos la cebolla y cortamos un cuarto de ella en tiras finas o en juliana y la ponemos junto al resto de ingredientes, preparamos la vinagreta poniendo en un vaso grande 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta molida al gusto y media cucharadita de orégano, mezclamos bien hasta que emulsione la mezcla.
    Foto 7
  • Vertemos la vinagreta sobre las verduras y mezclamos bien, seguido incorporamos la berenjena, emplatamos la ensalada en una bandeja para servir, seguido repartimos por encima las aceituna y el queso feta troceado, rociamos con un poco más de orejano seco por encima y lista para servir.
    Foto 9
  • Resultado final.
    Foto 10

Video

Keyword berenjenas, cocina, cocina casera, cocina fácil, comer sano, comida, cómo, cómo hacer, cómo hacer ensalada griega, cómo se hace, como se hace la ensalada griega, cómo se prepara, eggplant, ensalada, ensalada con berenjenas, Ensalada griega, ensalada griega receta, ensaladas fáciles, fácil, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, paso a paso, preparar ensalada griega, receta de ensalada griega, receta vegetariana, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, salad, Semana Santa, vegetariana
ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA

Un pensamiento en “ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




A %d blogueros les gusta esto: