Go Back
ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA. Esta ensalada es en si misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa

ENSALADA GRIEGA CON BERENJENAS, SALUDABLE Y DELICIOSA

Loli Dominguez
Esta ensalada es en si misma un plato prácticamente completo, fresca, jugosa y con una mezcla de sabores deliciosa, el aporte de la berenjena en esta ensalada le da un sabor estupendo y una textura tierna y jugosa que contrasta perfectamente con el resto de ingredientes.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 min
10 min
Tiempo total 20 min
Plato Ensalada
Cocina Mediterránea
Raciones 4
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 1 berenjena (Que pese poco y con la piel muy tersa)
  • 1-2 tomates dependiendo de su tamaño
  • 1/4 de cebolla morada (Puede ser blanca)
  • 1 pepino (Cohombro, Alficoz)
  • 15-20 Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 150 gr de queso feta (Si no encontráis lo podéis cambiar por otro)

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos y despuntamos la berenjena, seguido la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido ponemos una sartén amplia al fuego con un par de cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos la berenjena y la cocinamos a fuego medio alto al fuego hasta que este tierna y dorada, en mi caso unos 10 minutos.
    Foto 3
  • Al final de la cocción añadimos un poco de sal y ya retiramos la berenjena de la sartén y la reservamos para más adelante; Lavamos los tomates y los cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, seguido los dejamos en un recipiente amplio, lavamos el pepino y lo despuntamos, después lo pelamos parcialmente y después lo cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de grosor, lo ponemos junto al tomate.
    Foto 5
  • Limpiamos la cebolla y cortamos un cuarto de ella en tiras finas o en juliana y la ponemos junto al resto de ingredientes, preparamos la vinagreta poniendo en un vaso grande 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta molida al gusto y media cucharadita de orégano, mezclamos bien hasta que emulsione la mezcla.
    Foto 7
  • Vertemos la vinagreta sobre las verduras y mezclamos bien, seguido incorporamos la berenjena, emplatamos la ensalada en una bandeja para servir, seguido repartimos por encima las aceituna y el queso feta troceado, rociamos con un poco más de orejano seco por encima y lista para servir.
    Foto 9
  • Resultado final.
    Foto 10

Video

Keyword berenjenas, cocina, cocina casera, cocina fácil, comer sano, comida, cómo, cómo hacer, cómo hacer ensalada griega, cómo se hace, como se hace la ensalada griega, cómo se prepara, eggplant, ensalada, ensalada con berenjenas, Ensalada griega, ensalada griega receta, ensaladas fáciles, fácil, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, paso a paso, preparar ensalada griega, receta de ensalada griega, receta vegetariana, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, salad, Semana Santa, vegetariana