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CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA. Receta saludable y fácil, pero sobre todo deliciosa, la combinación de sabores el calabacín, el jamón york, y el queso mozzarella combinan de maravilla entre sí

CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA

Loli Dominguez
Receta saludable y fácil, pero sobre todo deliciosa, la combinación de sabores el calabacín, el jamón york, y el queso mozzarella combinan de maravilla entre sí, queda un bocado tierno y jugoso de un sabor muy rico que lo podemos servir como segundo plato o para una comida o cena ligera.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 3
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO

  • 3 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • Unas ramitas de perejil (Cantidad al gusto)
  • 70 gr de pan rallado
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra (Cantidad al gusto)

Ingredientes del relleno de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO

  • 150-250 gr de jamón cocido en trocitos (Jamón York o jamón dulce)
  • 150-200 gr de queso mozzarella fresco
  • 5-6 tomates cherry
  • Hojas de albahaca (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos en un recipiente grande el pan rallado, añadimos el ajo picado muy menudo o prensado, el queso parmesano rallado, sal al gusto, y el perejil muy picado, mezclamos todo muy bien y lo reservamos para más adelante.
    Foto 2
  • Lavamos los calabacines, seguido los despuntamos y los partimos por la mitad a lo largo y con una cuchara sacamos toda la carne que rodea las semillas del calabacín, seguidamente los untamos con una fina capa de aceite y les ponemos sal al gusto, los pasamos por la mezcla de pan rallado y después los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear en la base.
    Foto 4
  • Una vez todos los calabacines rebozados los llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos unos 30 minutos.

Preparación del relleno de los CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMON Y MOZZARELLA:

  • Mientras que se hornean los calabacines cortamos el queso mozzarella en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, también cortamos en cuartos los tomatitos cherry y los reservamos.
    Foto 6
  • Una vez horneados los calabacines retiramos la bandeja del horno, enseguida los rellenamos, primero ponemos el jamón york y después lo cubrimos con el queso mozzarella, colocamos los tomatitos encima, rociamos por encima con una pizca de sal y pimienta molida al gusto.
    Foto 8
  • llevamos de nuevo la bandeja al horno y con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos unos 10 minutos. (Hasta que el queso este fundido).
    foto 9
  • Una vez horneados los calabacines retiramos la bandeja del horno, les ponemos por encima unas hojas de albahaca fresca y lo tenemos listo para disfrutar.
    Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

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