CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA. Receta saludable y fácil, pero sobre todo deliciosa, la combinación de sabores el calabacín, el jamón york, y el queso mozzarella combinan de maravilla entre sí, queda un bocado tierno y jugoso de un sabor muy rico que lo podemos servir como segundo plato o para una comida o cena ligera estos calabacines al horno rellenos.
Ingredientes de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO:
3 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
Unas ramitas de perejil
70 gr de pan rallado
1 ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extraIngredientes del relleno de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO:
150-250 gr de jamón cocido en trocitos (Jamón York o jamón dulce)
150-200 gr de queso mozzarella fresco
5-6 tomates cherry
Hojas de albahaca (Cantidad al gusto)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Ponemos en un recipiente grande el pan rallado, añadimos el ajo picado muy menudo o prensado, el queso parmesano rallado, sal al gusto, y el perejil muy picado, mezclamos todo muy bien y lo reservamos para más adelante (Foto 2).
Foto 2
2 Lavamos los calabacines, seguido los despuntamos y los partimos por la mitad a lo largo y con una cuchara sacamos toda la carne que rodea las semillas del calabacín (Foto 3), seguidamente los untamos con una fina capa de aceite y les ponemos sal al gusto, los pasamos por la mezcla de pan rallado y después los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear en la base (Foto 4).
Foto 3
Foto 4
3 Una vez todos los calabacines rebozados los llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo (Foto 5). Horneamos unos 30 minutos.
Foto 5
Preparación del relleno de los CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMON Y MOZZARELLA:
4 Mientras que se hornean los calabacines cortamos el queso mozzarella en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, también cortamos en cuartos los tomatitos cherry y los reservamos (Foto 6).
Foto 6
5 Una vez horneados los calabacines retiramos la bandeja del horno (Foto 7), enseguida los rellenamos, primero ponemos el jamón york y después lo cubrimos con el queso mozzarella, colocamos los tomatitos encima (Foto 8), rociamos por encima con una pizca de sal y pimienta molida al gusto.
Foto 7
Foto 8
6 llevamos de nuevo la bandeja al horno y con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo (Foto 9). Horneamos unos 10 minutos. (Hasta que el queso este fundido).
Foto 9
7 Una vez horneados los calabacines retiramos la bandeja del horno, les ponemos por encima unas hojas de albahaca fresca y lo tenemos listo para disfrutar.
Resultado final de estos CALABACINES AL HORNO RELLENOS (Foto 10).
Foto 10
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
TARTA DE QUESO Y BIZCOCHO

CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMÓN Y MOZZARELLA
Ingredientes
Ingredientes de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO
- 3 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
- Unas ramitas de perejil (Cantidad al gusto)
- 70 gr de pan rallado
- 1 ajo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra (Cantidad al gusto)
Ingredientes del relleno de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO
- 150-250 gr de jamón cocido en trocitos (Jamón York o jamón dulce)
- 150-200 gr de queso mozzarella fresco
- 5-6 tomates cherry
- Hojas de albahaca (Cantidad al gusto)
Elaboración paso a paso
Preparación de los CALABACINES RELLENOS AL HORNO:
- Ingredientes:
- Ponemos en un recipiente grande el pan rallado, añadimos el ajo picado muy menudo o prensado, el queso parmesano rallado, sal al gusto, y el perejil muy picado, mezclamos todo muy bien y lo reservamos para más adelante.
- Lavamos los calabacines, seguido los despuntamos y los partimos por la mitad a lo largo y con una cuchara sacamos toda la carne que rodea las semillas del calabacín, seguidamente los untamos con una fina capa de aceite y les ponemos sal al gusto, los pasamos por la mezcla de pan rallado y después los colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear en la base.
- Una vez todos los calabacines rebozados los llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos unos 30 minutos.
Preparación del relleno de los CALABACINES AL HORNO RELLENOS DE JAMON Y MOZZARELLA:
- Mientras que se hornean los calabacines cortamos el queso mozzarella en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, también cortamos en cuartos los tomatitos cherry y los reservamos.
- Una vez horneados los calabacines retiramos la bandeja del horno, enseguida los rellenamos, primero ponemos el jamón york y después lo cubrimos con el queso mozzarella, colocamos los tomatitos encima, rociamos por encima con una pizca de sal y pimienta molida al gusto.
- llevamos de nuevo la bandeja al horno y con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo. Horneamos unos 10 minutos. (Hasta que el queso este fundido).
- Una vez horneados los calabacines retiramos la bandeja del horno, les ponemos por encima unas hojas de albahaca fresca y lo tenemos listo para disfrutar.Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
Video
cómo hacer calabacines al horno
¡Probadlo os va a encantar!