Go Back
GALLETAS RUSAS, ¡UNA RECETA FACIL QUE TE VA A ENCANTAR! Estas galletas quedan con una textura tierna y de un sabor delicioso, además de aspecto resultan muy bonitas y apetecibles, el ingrediente principal de estas galletas hacen que tenga un sabor muy rico y diferentes a cualquier galleta que hayas comido nunca

GALLETAS RUSAS, ¡UNA RECETA FACIL QUE TE VA A ENCANTAR!

Loli Dominguez
GALLETAS RUSAS, ¡UNA RECETA FACIL QUE TE VA A ENCANTAR! Estas galletas quedan con una textura tierna y de un sabor delicioso, además de aspecto resultan muy bonitas y apetecibles, el ingrediente principal de estas galletas hacen que tenga un sabor muy rico y diferentes a cualquier galleta que hayas comido nunca, te animo a hacerlas porque son un triunfo en cualquier ocasión.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Tiempo total 33 minutos
Plato Postre
Cocina Rusa
Raciones 30
Calorías 900 kcal

Equipment

  • Cortador de galletas de 9 cm o similar

Ingredientes
  

Ingredientes de las GALLETAS RUSAS:

  • 400 gr de requesón
  • 300 gr de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (2+1/2 tazas)
  • 100 gr más de harina para estirar la masa o por si hace falta (3/4 taza)
  • 200 gr de mantequilla sin sal (1 taza)
  • 10 gr de levadura química o polvo de hornear (1 cucharada)
  • 8 gr de azúcar vainillado (1/2 cucharada)
  • 120 gr de azúcar para rebozar las galletas (Peso Aprox.) (1/2 taza)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las GALLETAS RUSAS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo hasta que este liquida, después la dejamos enfriar a temperatura ambiente, en un recipiente grande ponemos el requesón, seguido añadimos el azúcar avainillado y la mantequilla que ya estará fría, con una túrmix o batidora de vaso trituramos hasta que sea una mezcla fina.
    Foto 3
  • Seguidamente añadimos unos dos tercios de la harina que tamizaremos directamente sobre el batido anterior, añadimos la levadura o polvo de hornear y la tamizamos también, mezclamos con una espátula y añadimos el resto de harina también tamizándola directamente sobre la mezcla.
    Foto 5
  • Mezclamos con la espátula hasta que la harina este integrada, seguido vertemos la masa sobre la mesa de trabajo, amasamos a mano hasta que sea una masa blanda pero que no se pega a las manos, el amasado es rápido apenas un par de minutos, si vemos que queda demasiado blanda añadimos un poco más de la harina que tenemos reservada hasta que tenga la consistencia adecuada.
    Foto 7
  • Dejamos la masa reposar dentro del recipiente donde la amasamos y tapamos con un plato, dejamos reposar la masa durante 30 minutos, después ponemos harina sobre la mesa de trabajo.
    Foto 9
  • También ponemos un poco de harina sobre la masa y amasamos un poquito más, seguido estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla aproximadamente de unos 3 a 4 mm de grosor.
    Foto 11
  • Hecho esto cortamos círculos de masa con un recipiente o cortador de unos 9cm de diámetro aproximadamente, después retiramos la masa de alrededor de los círculos y la reservamos
    Foto 13
  • Ponemos el azúcar en un plato y seguido ponemos una galleta sobre el azúcar presionando ligeramente para que se impregne bien, doblamos la galleta por la parte que tiene azúcar hacia adentro y colocamos la galleta sobre el azúcar de nuevo.
    Foto 15
  • Volvemos a doblar la galleta por la parte del azúcar hacia adentro y de nuevo ponemos la galleta sobre el azúcar, colocamos la galleta sobre la bandeja con papel de horno por la cara que no tiene azúcar hacia abajo para que la cara que tiene el azúcar quede en la parte de arriba de la galleta.
    Foto 17
  • Cuando tenemos todas las galletas formada volvemos a amasar un poco la masa de alrededor que reservamos para estirarla y seguir formando galletas hasta terminar con toda la masa. Hornemos las galletas con el horno precalentado a 200ºC (395ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 18 minutos, o hasta que las veamos doraditas.
    Foto 19
  • Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar.
    Foto 20
  • Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 21

Video

Keyword biscuits, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo, cómo hacer, cómo hacer galletas, cómo hacer galletas rusas, cómo se hace, cómo se prepara, cookies, dulces, fácil, galletas, galletas caseras, galletas fáciles, galletas receta, Galletas rusas, galletas rusas receta, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, paso a paso, postres, receta de galletas, receta de galletas rusas, receta fácil de galletas, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, recetas rusas