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BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO. Estos buñuelos están riquísimos, el contraste de sabores es un festival en el paladar, la mezcla del puntito dulce con el salado es muy agradable

BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO

Loli Dominguez
BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO. Estos buñuelos están riquísimos, el contraste de sabores es un festival en el paladar, la mezcla del puntito dulce con el salado es muy agradable y la mezcla de sabores de todas las verduras con la masa tierna por dentro y crujiente por fuera hace que sean un bocado irresistible.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los BUÑUELOS DE VERDURAS:

  • 1 huevo de tamaño grande Pesa con cascara incluida 70 gr Aprox.)
  • 125 ml de leche (1/2 taza)
  • 125 ml de agua (1/2 taza)
  • 275 gr de harina de fuerza (La de hacer el pan) (2 tazas)
  • 15 gr de levadura fresca de panadería o 5 gr de levadura seca de panadería
  • 1/2 cucharadita de estragón seco (Opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 Calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
  • 1 pimiento verde pequeño (Pimiento italiano)
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • Unas ramitas de perejil
  • 1/2 cebolla
  • Abundante aceite para freír
  • 240 gr de puré de calabaza caramelizada (Preparada por nosotros o comprada de buena calidad)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los BUÑUELOS DE VERDURAS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Para preparar la masa calentamos la leche y el agua hasta que estén templadas a unos 40 grados centígrados, vertemos la leche y el agua en un recipiente grande y añadimos la levadura, mezclamos y dejamos reposar unos cinco minutos, seguidamente añadimos el huevo y mezclamos un poco, despues incorporamos el puré de calabaza, y mezclamos hasta integrar.
    Foto 3
  • Añadimos a la mezcla anterior el estragón, la sal y la harina en dos veces, mezclamos hasta que se integre y seguido añadimos el resto de harina, mezclamos con varillas de mano o con una espátula durante cinco minutos, hasta que sea una masa densa pero fluida y sin grumos, tapamos el recipiente y dejamos fermentar durante 45 minutos a una hora según la temperatura de nuestra casa, debe de duplicar al menos su volumen.
    Foto 5
  • Mientras tanto preparamos las verduras; Lavamos y rallamos medio calabacín, despues lo ponemos dentro de un colador con una pizca de sal para que suelte todo su jugo, pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños el pimiento rojo, lavamos y cortamos también en trocitos muy pequeños el pimiento verde, la cebolla también la cortaremos en trocitos muy pequeños y haremos lo mismo con el perejil, reservamos todo para más adelante.
    Foto 7
  • Despues de un rato de haber rallado el calabacín lo aplastamos para que vaya soltando todo el jugo, nos interesa que no aporte más líquido a la masa de los buñuelos, cuando la masa ya ha fermentado el tiempo necesario le añadimos las verduras, mezclamos bien y reservamos mientras que calentamos el aceite.
    Foto 9
  • En una sartén honda ponemos abundante aceite a calentar, que este bien caliente pero no humeando, cuando este caliente con una cucharita vertemos porciones de masa arrastrando la masa con otra cucharita rápidamente y freírlos hasta que estén bien doraditos por todas partes, (Es conveniente hacer un buñuelo de prueba y probarlo de sabor por si necesitamos rectificar la masa de sal).
    Foto 10
  • Cuando estén bien fritos los retiramos de la sartén con una espumadera escurriendo bien el aceite y los dejamos en un plato con papel de cocina, y cuando ya los tenemos todos fritos solo nos falta disfrutar.
    Foto 11
  • Resultado final de los BUÑUELOS DE VERDURAS, CRUJIENTES POR FUERA Y TIERNOS POR DENTRO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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