La cocina de Loli Dominguez

Guiso de pollo con patatas. Saludable y delicioso guiso

Guiso de pollo con patatas. Saludable y delicioso guiso que resulta muy fácil de hacer y rinde mucho, por poco dinero tenemos una comida sabrosa para toda la familia con este guiso de pollo con patatas.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del Guiso de pollo con patatas:

1 puerro
1 cebolla de tamaño grande
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
5-6 patatas
8 jamoncitos de pollo (Muslitos de pollo)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Tomillo seco (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite
350g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
500ml (2 tazas) caldo de verduras o de pollo (Cantidad aproximada)

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

 

 

 

Preparación del Guiso de pollo con patatas:

1. Picamos menuda la cebolla y los ajos, también el puerro, pelamos y cortamos en trocitos el pimiento rojo, cortamos pequeño el perejil, pelamos lavamos y cortamos en trozos las patatas, salpimentamos el pollo y seguido nos vamos al fuego.

 

2. Ponemos la olla exprés al fuego con un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la carne y la doramos por todas partes, seguido la retiramos, añadimos a la olla el puerro, la cebolla y los ajos junto a una pizca de sal, cocinamos durante unos 7 minutos.

 

3. Después incorporamos el pimiento y cocinamos unos minutos, seguido añadimos las patatas y tomillo al gusto, cocinamos todo junto durante 5 minutos a fuego medio.

 

4. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien, cocinamos unos minutos y seguido incorporamos el pollo, añadimos el caldo, condimentamos con sal al gusto y mezclamos, esperamos a que hierva.

 

5. Tapamos la olla exprés y una vez que alcance la presión cocinamos 20 minutos, si utilizamos olla convencional cocinamos unos 45 minutos o hasta que la carne este tierna.

 

6. Pasado el tiempo de cocción retiramos el vapor a la olla hasta que pierda la presión y ya la podemos abrir sin peligro, listo para servir y disfrutar.

 

Resultado final del guiso de pollo con patatas.

¡¡Probadlo os van a encantar este Guiso de pollo con patatas!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

MERMELADA DE MANZANA CASERA

 

Guiso de pollo con patatas

Guiso de pollo con patatas. Saludable y delicioso guiso que resulta muy fácil de hacer y rinde mucho, por poco dinero tenemos una comida sabrosa para toda la familia con este guiso de pollo con patatas…..

Ingredientes del Guiso de pollo con patatas:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla de tamaño grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 5-6 patatas
  • 8 jamoncitos de pollo (Muslitos de pollo)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Tomillo seco (Cantidad al gusto)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 350g (Aprox.) de tomate frito estilo casero ((Hecho en casa o comprado de buena calidad))
  • 500ml (2 tazas) caldo de verduras o de pollo (Cantidad aproximada)

Preparación del Guiso de pollo con patatas:

  1. Picamos menuda la cebolla y los ajos, también el puerro, pelamos y cortamos en trocitos el pimiento rojo, cortamos pequeño el perejil, pelamos lavamos y cortamos en trozos las patatas, salpimentamos el pollo y seguido nos vamos al fuego.

  2. Ponemos la olla exprés al fuego con un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la carne y la doramos por todas partes, seguido la retiramos, añadimos a la olla el puerro, la cebolla y los ajos junto a una pizca de sal, cocinamos durante unos 7 minutos.

  3. Después incorporamos el pimiento y cocinamos unos minutos, seguido añadimos las patatas y tomillo al gusto, cocinamos todo junto durante 5 minutos a fuego medio.

  4. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien, cocinamos unos minutos y seguido incorporamos el pollo, añadimos el caldo, condimentamos con sal al gusto y mezclamos, esperamos a que hierva.

  5. Tapamos la olla exprés y una vez que alcance la presión cocinamos 20 minutos, si utilizamos olla convencional cocinamos unos 45 minutos o hasta que la carne este tierna.

  6. Pasado el tiempo de cocción retiramos el vapor a la olla hasta que pierda la presión y ya la podemos abrir sin peligro, listo para servir y disfrutar.

  7. Resultado final del Guiso de pollo con patatas. ¡Probadlo os va a encantar!

comida sana, De cuchara, Plato principal
Española
cocina casera, cocina fácil, estofado de pollo con papas, estofado de pollo con papas receta, guisado de pollo con papas, guiso de carne, guiso de carne con patatas, guiso de carne con patatas receta, guiso de pollo, guiso de pollo con papas receta, Guiso de pollo con patatas, guiso de pollo con patatas de la abuela, guiso de pollo con patatas receta, guiso de pollo con patatas y verduras, guiso de pollo y patatas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de estofado de carne con patatas, receta de guisado de pollo con papas, receta guiso de pollo con patatas

Guiso de pollo con patatas. Saludable y delicioso guiso
Salir de la versión móvil