Guiso de pollo con patatas. Saludable y delicioso guiso que resulta muy fácil de hacer y rinde mucho, por poco dinero tenemos una comida sabrosa para toda la familia con este guiso de pollo con patatas.
Ingredientes del Guiso de pollo con patatas:
1 puerro
1 cebolla de tamaño grande
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
5-6 patatas
8 jamoncitos de pollo (Muslitos de pollo)
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Tomillo seco (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite
350g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
500ml (2 tazas) caldo de verduras o de pollo (Cantidad aproximada)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
Preparación del Guiso de pollo con patatas:
1. Picamos menuda la cebolla y los ajos, también el puerro, pelamos y cortamos en trocitos el pimiento rojo, cortamos pequeño el perejil, pelamos lavamos y cortamos en trozos las patatas, salpimentamos el pollo y seguido nos vamos al fuego.
2. Ponemos la olla exprés al fuego con un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la carne y la doramos por todas partes, seguido la retiramos, añadimos a la olla el puerro, la cebolla y los ajos junto a una pizca de sal, cocinamos durante unos 7 minutos.
3. Después incorporamos el pimiento y cocinamos unos minutos, seguido añadimos las patatas y tomillo al gusto, cocinamos todo junto durante 5 minutos a fuego medio.
4. Añadimos el tomate frito y mezclamos bien, cocinamos unos minutos y seguido incorporamos el pollo, añadimos el caldo, condimentamos con sal al gusto y mezclamos, esperamos a que hierva.
5. Tapamos la olla exprés y una vez que alcance la presión cocinamos 20 minutos, si utilizamos olla convencional cocinamos unos 45 minutos o hasta que la carne este tierna.
6. Pasado el tiempo de cocción retiramos el vapor a la olla hasta que pierda la presión y ya la podemos abrir sin peligro, listo para servir y disfrutar.
Resultado final del guiso de pollo con patatas.
¡¡Probadlo os van a encantar este Guiso de pollo con patatas!!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Sugerencia:
MERMELADA DE MANZANA CASERA

Guiso de pollo con patatas
Ingredientes
Ingredientes del Guiso de pollo con patatas:
- 1 puerro
- 1 cebolla de tamaño grande
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
- 5-6 patatas
- 8 jamoncitos de pollo (Muslitos de pollo)
- Sal (Cantidad al gusto)
- Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
- Tomillo seco (Cantidad al gusto)
- 3 cucharadas de aceite
- 350g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
- 500ml (2 tazas) caldo de verduras o de pollo (Cantidad aproximada)
Elaboración paso a paso
Preparación del Guiso de pollo con patatas:
- Picamos menuda la cebolla y los ajos, también el puerro, pelamos y cortamos en trocitos el pimiento rojo, cortamos pequeño el perejil, pelamos lavamos y cortamos en trozos las patatas, salpimentamos el pollo y seguido nos vamos al fuego.
- Ponemos la olla exprés al fuego con un par de cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la carne y la doramos por todas partes, seguido la retiramos, añadimos a la olla el puerro, la cebolla y los ajos junto a una pizca de sal, cocinamos durante unos 7 minutos.
- Después incorporamos el pimiento y cocinamos unos minutos, seguido añadimos las patatas y tomillo al gusto, cocinamos todo junto durante 5 minutos a fuego medio.
- Añadimos el tomate frito y mezclamos bien, cocinamos unos minutos y seguido incorporamos el pollo, añadimos el caldo, condimentamos con sal al gusto y mezclamos, esperamos a que hierva.
- Tapamos la olla exprés y una vez que alcance la presión cocinamos 20 minutos, si utilizamos olla convencional cocinamos unos 45 minutos o hasta que la carne este tierna.
- Pasado el tiempo de cocción retiramos el vapor a la olla hasta que pierda la presión y ya la podemos abrir sin peligro, listo para servir y disfrutar.
- Resultado final del Guiso de pollo con patatas. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡Deliciosa receta!!
Corrections in quantities for doubling or tripling recipes have been made!!
love this recipe and highly recommend.
O.K.