La cocina de Loli Dominguez

MAGDALENAS DE YOGUR – Loli Domínguez

MAGDALENAS DE YOGUR. Una receta muy fácil que te va a sorprender, por su textura muy esponjosa y jugosa y por su sabor suave y delicioso, por poco dinero tendrás unas magdalenas estupendas para toda la familia, se hacen en cinco minutos y sin ninguna dificultad, te animo a probarlas porque seguro que pasan a formar parte de tu recetario del día a día estas magdalenas de yogur.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las MAGDALENAS DE YOGUR:

250g (1 taza) de yogur (Yo he utilizado de limón, pero podéis utilizar de otro sabor)
3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
200g (3/4 taza) de azúcar
300g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
200g de aceite de girasol (Puede ser también de semillas o de aceite de oliva suave)
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Un poco más de azúcar para rociar por encima de las magdalenas
12 capacillos de magdalenas

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de las MAGDALENAS DE YOGUR:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipiente grandes (Foto 2), reservamos las yemas y comenzamos batiendo las claras hasta punto de nieve (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2. Sin necesidad de limpiar las varillas batimos las yemas junto al aceite, el azúcar y el yogur (Foto 4); A continuación batimos a velocidad baja hasta que todo esté integrado, seguido añadimos la levadura química o polvos de hornear a la harina y tamizamos directamente sobre el batido anterior (Foto 5), batimos a baja velocidad hasta que esté integrada y sin grumos.

Foto 4

 

Foto 5

3. Añadimos las claras a punto de nieve y las integramos con la espátula y movimientos envolventes (Foto 6), preparamos una bandeja de 12 cavidades para magdalenas con un capacillo de papel en cada cavidad, vertemos la masa en los capacillos llenándolos hasta dos tercios de su capacidad (Foto 7).

Foto 6

 

Foto 7

4. Una vez rellenos los capacillos con la masa rociamos por encima azúcar para crear una costra crujiente, la cantidad de azúcar será al gusto (Foto 8), horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

5. Retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla (Foto 10), después las sacamos de la bandeja y las dejamos sobre la rejilla hasta que estén frías por completo (Foto 11) y listas para disfrutar.

Foto 10

 

Foto 11

Resultado final de las magdalenas de yogur (Foto 12).

Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar estas MAGDALENAS DE YOGUR!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PATATAS (PAPAS) A LA CREMA

 

MAGDALENAS DE YOGUR

MAGDALENAS DE YOGUR. Una receta muy fácil que te va a sorprender, por su textura muy esponjosa y jugosa y por su sabor suave y delicioso, por poco dinero tendrás unas magdalenas estupendas para toda la familia, se hacen en cinco minutos y sin ninguna dificultad, te animo a probarlas porque seguro que pasan a formar parte de tu recetario del día a día.

  • 12 capacillos de magdalenas

Ingredientes de las MAGDALENAS DE YOGUR:

  • 250g (1 taza) de yogur ((Yo he utilizado de limón, pero podéis utilizar de otro sabor))
  • 3 huevos de tamaño grande ((Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.))
  • 200g (3/4 taza) de azúcar
  • 300g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 200g de aceite de girasol ( (Puede ser también de semillas o de aceite de oliva suave))
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Un poco más de azúcar para rociar por encima de las magdalenas

Preparación de las MAGDALENAS DE YOGUR:

  1. Ingredientes:

  2. Separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipiente grandes, reservamos las yemas y comenzamos batiendo las claras hasta punto de nieve1.

  3. Sin necesidad de limpiar las varillas batimos las yemas junto al aceite, el azúcar y el yogur, batimos a velocidad baja hasta que todo esté integrado, seguido añadimos la levadura química o polvos de hornear a la harina y tamizamos directamente sobre el batido anterior, batimos a baja velocidad hasta que esté integrada y sin grumos.

  4. Añadimos las claras a punto de nieve y las integramos con la espátula y movimientos envolventes, preparamos una bandeja de 12 cavidades para magdalenas con un capacillo de papel en cada cavidad, vertemos la masa en los capacillos llenándolos hasta dos tercios de su capacidad.

  5. Una vez rellenos los capacillos con la masa rociamos por encima azúcar para crear una costra crujiente, la cantidad de azúcar será al gusto, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

  6. Retiramos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla (Foto 10) 06:23, después las sacamos de la bandeja y las dejamos sobre la rejilla hasta que estén frías por completo y listas para disfrutar.

  7. Resultado final de las MAGDALENAS DE YOGUR. ¡Probadlo os va a encantar!

bizcocho, Desayuno, dulces, dulces tipicos, Meriendas, Postre, postres, Receta vegetariana, Semana Santa
Americana, Española, Europea, Mediterránea
cómo hacer cupcakes caseros, cómo hacer cupcakes fácil, cómo hacer magdalenas de yogur, cupcakes ingredientes, cupcakes receta básica, cupcakes recetas, madalenas caseras de toda la vida, magdalenas, magdalenas caseras, magdalenas caseras de yogur, Magdalenas de yogur, magdalenas de yogur de limón, magdalenas de yogur receta, magdalenas de yogur y mantequilla, receta cupcakes, receta de magdalenas con medidas de yogur, receta de magdalenas de yogur, receta de magdalenas de yogur de limón

MAGDALENAS DE YOGUR – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil