La cocina de Loli Dominguez

ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender

ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender, quedan tan tiernas por dentro que se deshacen en la boca, muy crujientes por fuera y de sabor delicioso, con pocos ingredientes, en poco tiempo y de manera muy fácil tendrás lista la merienda para disfrutarla con toda la familia con estas rosas del desierto.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las ROSAS DEL DESIERTO:

150g de mantequilla sin sal (A temperatura ambiente)
110g (1/2 taza) de azúcar
2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Una pizca de sal
100g (1/2 taza) de gotas o perlitas de chocolate especial para postres
200gr de cereales de maíz Corn Flakes (peso Aprox.)
Azúcar glas (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de las ROSAS DEL DESIERTO:

1. Batimos la mantequilla en pomada junto al azúcar hasta que sea un crema esponjosa y el azúcar no se note, añadimos los huevo y batimos hasta que se integren, seguido añadimos la esencia de vainilla y batimos un poco más.

 

2. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la sal directamente sobre el batido anterior, añadimos las perlas de chocolate y con una espátula lo integramos todo, nos quedara una masa pegajosa y un poco blanda.

 

3. Con una cuchara cogemos porciones de masa y la ponemos directamente sobre los corn flakes, con las manos rebozamos cada porción de masa para que se quede cubierta por fuera de corn flakes, le damos forma redonda y dejamos cada bola sobre una bandeja de horno con papel de hornera en la base.

 

4. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo unos 18-25 minutos o hasta que veamos bien doradas las galletas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y después las rociamos con azúcar glas y listas para disfrutar.

 

Foto resultado final de las rosas del desierto.

¡¡Probadlo os van a encantar estas ROSAS DEL DESIERTO !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

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Sugerencia:

HUEVOS CON JUDÍAS VERDES

 

ROSAS DEL DESIERTO

ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender, quedan tan tiernas por dentro que se deshacen en la boca, muy crujientes por fuera y de sabor delicioso, con pocos ingredientes, en poco tiempo y de manera muy fácil tendrás lista la merienda para disfrutarla con toda la familia.

Ingredientes de las ROSAS DEL DESIERTO:

  • 150g de mantequilla sin sal (A temperatura ambiente)
  • 110g (1/2 taza) de azúcar
  • 2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 100g (1/2 taza) de gotas o perlitas de chocolate especial para postres
  • 200gr de cereales de maíz Corn Flakes (peso Aprox.)
  • Azúcar glas (Opcional)

Preparación de las ROSAS DEL DESIERTO:

  1. Batimos la mantequilla en pomada junto al azúcar hasta que sea un crema esponjosa y el azúcar no se note, añadimos los huevo y batimos hasta que se integren, seguido añadimos la esencia de vainilla y batimos un poco más.

  2. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la sal directamente sobre el batido anterior, añadimos las perlas de chocolate y con una espátula lo integramos todo, nos quedara una masa pegajosa y un poco blanda.

  3. Con una cuchara cogemos porciones de masa y la ponemos directamente sobre los corn flakes, con las manos rebozamos cada porción de masa para que se quede cubierta por fuera de corn flakes, le damos forma redonda y dejamos cada bola sobre una bandeja de horno con papel de hornera en la base.

  4. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo unos 18-25 minutos o hasta que veamos bien doradas las galletas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y después las rociamos con azúcar glas y listas para disfrutar.

  5. ¡Probadlo os va a encantar! Resultado final de las ROSAS DEL DESIERTO

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ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender
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