ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender, quedan tan tiernas por dentro que se deshacen en la boca, muy crujientes por fuera y de sabor delicioso, con pocos ingredientes, en poco tiempo y de manera muy fácil tendrás lista la merienda para disfrutarla con toda la familia con estas rosas del desierto.

ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender, quedan tan tiernas por dentro que se deshacen en la boca, muy crujientes por fuera y de sabor delicioso

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Ingredientes de las ROSAS DEL DESIERTO:

150g de mantequilla sin sal (A temperatura ambiente)
110g (1/2 taza) de azúcar
2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Una pizca de sal
100g (1/2 taza) de gotas o perlitas de chocolate especial para postres
200gr de cereales de maíz Corn Flakes (peso Aprox.)
Azúcar glas (Opcional)

 

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Preparación de las ROSAS DEL DESIERTO:

1. Batimos la mantequilla en pomada junto al azúcar hasta que sea un crema esponjosa y el azúcar no se note, añadimos los huevo y batimos hasta que se integren, seguido añadimos la esencia de vainilla y batimos un poco más.

foto 1

 

2. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la sal directamente sobre el batido anterior, añadimos las perlas de chocolate y con una espátula lo integramos todo, nos quedara una masa pegajosa y un poco blanda.

foto 2

 

3. Con una cuchara cogemos porciones de masa y la ponemos directamente sobre los corn flakes, con las manos rebozamos cada porción de masa para que se quede cubierta por fuera de corn flakes, le damos forma redonda y dejamos cada bola sobre una bandeja de horno con papel de hornera en la base.

foto 3

 

4. Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo unos 18-25 minutos o hasta que veamos bien doradas las galletas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y después las rociamos con azúcar glas y listas para disfrutar.

 

Foto resultado final de las rosas del desierto.

ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender

¡¡Probadlo os van a encantar estas ROSAS DEL DESIERTO !!

 

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 Sugerencia:

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ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender, quedan tan tiernas por dentro que se deshacen en la boca, muy crujientes por fuera y de sabor delicioso

ROSAS DEL DESIERTO

Loli Dominguez
ROSAS DEL DESIERTO. Unas galletas que te van a sorprender, quedan tan tiernas por dentro que se deshacen en la boca, muy crujientes por fuera y de sabor delicioso, con pocos ingredientes, en poco tiempo y de manera muy fácil tendrás lista la merienda para disfrutarla con toda la familia.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato dulces, dulces tipicos, Meriendas, Navidad
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 24
Calorías 150 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las ROSAS DEL DESIERTO:

  • 150g de mantequilla sin sal (A temperatura ambiente)
  • 110g (1/2 taza) de azúcar
  • 2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 250g (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 100g (1/2 taza) de gotas o perlitas de chocolate especial para postres
  • 200gr de cereales de maíz Corn Flakes (peso Aprox.)
  • Azúcar glas (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las ROSAS DEL DESIERTO:

  • Batimos la mantequilla en pomada junto al azúcar hasta que sea un crema esponjosa y el azúcar no se note, añadimos los huevo y batimos hasta que se integren, seguido añadimos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
    foto 1
  • Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la sal directamente sobre el batido anterior, añadimos las perlas de chocolate y con una espátula lo integramos todo, nos quedara una masa pegajosa y un poco blanda.
    foto 2
  • Con una cuchara cogemos porciones de masa y la ponemos directamente sobre los corn flakes, con las manos rebozamos cada porción de masa para que se quede cubierta por fuera de corn flakes, le damos forma redonda y dejamos cada bola sobre una bandeja de horno con papel de hornera en la base.
    foto 3
  • Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo unos 18-25 minutos o hasta que veamos bien doradas las galletas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y después las rociamos con azúcar glas y listas para disfrutar.
    foto 4
  • ¡Probadlo os va a encantar! Resultado final de las ROSAS DEL DESIERTO
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