BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN. Además de otros ingredientes que lo hacen una delicia total, ideal para tomar en la meriendo o a la hora del café, queda muy jugoso y tierno con un sabor insuperable, además de quedar muy vistoso para lucirnos si queremos llevarlo para regalar, no dejéis de probarlo os lo recomiendo este bizcocho de nata y limón.
Ingredientes del BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN:
3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
150g (2/3 taza) de azúcar
1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
175g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
75g (1 taza) de coco seco rallado
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
Molde de corona de 22cm x 6 cm de alto
Aceite desmoldante o mantequilla y harina para el interior del molde
2 cucharadas de mermelada de melocotón (Opcional)
Un poco de coco seco rallado (Opcional)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación del BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN:
1. En un recipiente grande ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que esté muy espumoso serán aproximadamente unos 7 minutos, seguido añadimos la nata fría y batimos hasta que se integre.
2. Incorporamos la piel rallada de limón y el coco rallado, tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y lo tamizamos todo directamente en el recipiente, batimos a baja velocidad hasta que se haya integrado todo pero sin sobrebatir.
3. Por último incorporamos el zumo de limón, batimos un poco más hasta integrarlo, vertemos la mezcla dentro del molde que previamente debemos de tener untado por el interior con mantequilla y rociado de harina o rociado con aceite en espray, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante unos 30-40 minutos.
4. Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, seguido lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla, antes de servirlo lo podemos untar por encima y por el lateral con mermelada de melocotón y cubrirlo con coco rallado y listo para disfrutar.
Foto de resultado final del bizcocho de nata y limón:
¡¡Probadlo os van a encantar del BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí ………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Sugerencia:
CRUJIENTES DE VERDURAS
BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN
Equipment
- Molde de corona de 22cm x 6 cm de alto
- Aceite desmoldante o mantequilla y harina para el interior del molde
Ingredientes
Ingredientes del BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN:
- 3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
- 150g (2/3 taza) de azúcar
- 1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
- 250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
- 175g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
- 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
- 75g (1 taza) de coco seco rallado
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón (Opcional)
- Un poco de coco seco rallado (Opcional)
Elaboración paso a paso
Preparación del BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN:
- En un recipiente grande ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que esté muy espumoso serán aproximadamente unos 7 minutos, seguido añadimos la nata fría y batimos hasta que se integre.
- Incorporamos la piel rallada de limón y el coco rallado, tamizamos la harina junto a la levadura o polvos de hornear y lo tamizamos todo directamente en el recipiente, batimos a baja velocidad hasta que se haya integrado todo pero sin sobre batir.
- Por último incorporamos el zumo de limón, batimos un poco más hasta integrarlo, vertemos la mezcla dentro del molde que previamente debemos de tener untado por el interior con mantequilla y rociado de harina o rociado con aceite en espray, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante unos 30-40 minutos.
- Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, seguido lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla, antes de servirlo lo podemos untar por encima y por el lateral con mermelada de melocotón y cubrirlo con coco rallado y listo para disfrutar.
- ¡Probadlo os va a encantar! Resultado final del BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN:
¡¡Deliciosa receta!!