SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos, una receta que ya hacían nuestras bisabuelas para el desayuno o la merienda sobre todo en los días de fiesta, de sabor similar a los churros, pero ligeras y crujientes no dejes de probar estas sopaipas crujientes porque te van a encantar.
Ingredientes de las SOPAIPAS CRUJIENTES:
200ml (3/4 taza) de agua
5g (1 cucharadita) de sal
300g (2+1/2 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
7g (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
Abundante aceite para freír
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
1. Calentamos el agua sin que llegue a hervir y le añadimos la sal, removemos hasta que se diluya y reservamos, en un recipiente grade ponemos la harina y le añadimos la levadura química o polvos de hornear, mezclamos bien y le añadimos el agua con sal.
2. Mezclamos con una espátula hasta que se integren los ingredientes, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y amasamos unos 3 a 4 minutos, quedara una masa tierna y manejable que no se pega a las manos, formamos una bola y la colocamos dentro del recipiente, tapamos y dejamos reposar unos 10 a 15 minutos.
3. Ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y ponemos la masa encima, rociamos con un poco de harina la masa también y la estiramos la masa con un rodillo dejándola de un grosor aproximado de 2 milímetros.
4. Cortamos tiras de unos 4 centímetros de anchas por 9 de largas más o menos, seguido las dejamos en un plato untado con harina.
5. Freímos las sopaipas en abundante aceite bien caliente presionándolas hacia el fondo de la sartén para que se hinchen, Las freímos dándoles la vuelta para que se doren por las dos caras.
6. Seguidamente las retiramos de la sartén y las dejamos sobre un plato con papel de cocina, las freímos por tandas de dos o tres unidades a cada vez se fríen muy rápido, una vez fritas ya las tenemos listas para disfrutar con un chocolate caliente.
Resultado final de las sopaipas crujientes.
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí ………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD. Delicioso postre con hojaldre y crema además de…
ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla…
MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD. Cremoso y delicioso postre de limón, fácil de hacer…
VERDURAS AL HORNO ESPECIAL NAVIDAD. Un fabuloso acompañamiento o guarnición de carne o pescado saludable…
POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible…
PAN DE BERENJENA SIN AMASADO. Delicioso como entrante o aperitivo, una manera diferente de comer…