SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos, una receta que ya hacían nuestras bisabuelas para el desayuno o la merienda sobre todo en los días de fiesta, de sabor similar a los churros, pero ligeras y crujientes no dejes de probar estas sopaipas crujientes porque te van a encantar.

SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos, una receta que ya hacían nuestras bisabuelasVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las SOPAIPAS CRUJIENTES:

200ml (3/4 taza) de agua
5g (1 cucharadita) de sal
300g (2+1/2 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
7g (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
Abundante aceite para freír

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

Preparación de las SOPAIPAS CRUJIENTES:

1. Calentamos el agua sin que llegue a hervir y le añadimos la sal, removemos hasta que se diluya y reservamos, en un recipiente grade ponemos la harina y le añadimos la levadura química o polvos de hornear, mezclamos bien y le añadimos el agua con sal.

Foto 1

 

2. Mezclamos con una espátula hasta que se integren los ingredientes, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y amasamos unos 3 a 4 minutos, quedara una masa tierna y manejable que no se pega a las manos, formamos una bola y la colocamos dentro del recipiente, tapamos y dejamos reposar unos 10 a 15 minutos.

Foto 2

 

3. Ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y ponemos la masa encima, rociamos con un poco de harina la masa también y la estiramos la masa con un rodillo dejándola de un grosor aproximado de 2 milímetros.

SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos - Loli Domínguez - Foto 3

 

4. Cortamos tiras de unos 4 centímetros de anchas por 9 de largas más o menos, seguido las dejamos en un plato untado con harina.

SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Freímos las sopaipas en abundante aceite bien caliente presionándolas hacia el fondo de la sartén para que se hinchen, Las freímos dándoles la vuelta para que se doren por las dos caras.

SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos - Loli Domínguez - Foto 5

6. Seguidamente las retiramos de la sartén y las dejamos sobre un plato con papel de cocina, las freímos por tandas de dos o tres unidades a cada vez se fríen muy rápido, una vez fritas ya las tenemos listas para disfrutar con un chocolate caliente.

SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos - Loli Domínguez - Foto 6

 

Resultado final de las sopaipas crujientes.

SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos - Loli Domínguez - Foto 7

¡¡Probadlo os van a encantar las SOPAIPAS CRUJIENTES!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí …………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

 Sugerencia:

ENSALADA CHEF

ENSALADA CHEF. Jugosa y deliciosa ensalada con pollo que sin duda hará las delicias de la familia, una receta fácil con un sabor increíble

 

SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos, una receta que ya hacían nuestras bisabuelas

SOPAIPAS CRUJIENTES

Loli Dominguez
SOPAIPAS CRUJIENTES. Tortas de masa frita tradicionales y deliciosas, hechas con solo 5 ingredientes muy económicos, una receta que ya hacían nuestras bisabuelas para el desayuno o la merienda sobre todo en los días de fiesta, de sabor similar a los churros, pero ligeras y crujientes no dejes de probar estas sopaipas crujientes porque te van a encantar...
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayuno, dulce, dulces, dulces fritos, dulces tipicos, dulces tradicionales, Meriendas, recetas tradicionales
Cocina Española
Raciones 6 Raciones
Calorías 375 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las SOPAIPAS CRUJIENTES:

  • 200ml (3/4 taza) de agua
  • 5g (1 cucharadita) de sal
  • 300g (2+1/2 taza) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 7g (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
  • Abundante aceite para freír

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las SOPAIPAS CRUJIENTES:

  • Calentamos el agua sin que llegue a hervir y le añadimos la sal, removemos hasta que se diluya y reservamos, en un recipiente grade ponemos la harina y le añadimos la levadura química o polvos de hornear, mezclamos bien y le añadimos el agua con sal.
    Foto 1
  • Mezclamos con una espátula hasta que se integren los ingredientes, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y amasamos unos 3 a 4 minutos, quedara una masa tierna y manejable que no se pega a las manos, formamos una bola y la colocamos dentro del recipiente, tapamos y dejamos reposar unos 10 a 15 minutos.
    Foto 2
  • Ponemos un poco de harina sobre la mesa de trabajo y ponemos la masa encima, rociamos con un poco de harina la masa también y la estiramos la masa con un rodillo dejándola de un grosor aproximado de 2 milímetros.
    Foto 3
  • Cortamos tiras de unos 4 centímetros de anchas por 9 de largas más o menos, seguido las dejamos en un plato untado con harina.
    Foto 4
  • Freímos las sopaipas en abundante aceite bien caliente presionándolas hacia el fondo de la sartén para que se hinchen, Las freímos dándoles la vuelta para que se doren por las dos caras.
    Foto 5
  • Seguidamente las retiramos de la sartén y las dejamos sobre un plato con papel de cocina, las freímos por tandas de dos o tres unidades a cada vez se fríen muy rápido, una vez fritas ya las tenemos listas para disfrutar con un chocolate caliente.
    Foto 6
  • Resultado final de las SOPAIPAS CRUJIENTES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 7

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer dulces fritos, cómo se hacen las sopaipas, como se hacen los dulces fritos, dulces, dulces cordobeses, dulces fritos, dulces fritos de Semana Santa, dulces fritos españoles, dulces fritos receta, dulces rápidos, dulces tradicionales, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de dulces, recetas de dulces fritos, recetas de dulces tradicionales, recetas de fritos dulces caseros, recetas de sopaipas, recetas fáciles, sopaipas, sopaipas cordobesas, Sopaipas crujientes
SOPAIPAS CRUJIENTES – Receta tradicional – Loli Domínguez

Un pensamiento en “SOPAIPAS CRUJIENTES – Receta tradicional – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating