La cocina de Loli Dominguez

VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD

VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD. Un entrante fácil y delicioso con el que vais a triunfar en Navidad o cualquier otro día, los volovanes los hacemos en casa y así estarán recién hechos y a precio asequible

VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD. Un entrante fácil y delicioso con el que vais a triunfar en Navidad o cualquier otro día, los volovanes los hacemos en casa y así estarán recién hechos y a precio asequible, además la satisfacción de haberlos hecho nosotros mismos, el relleno jugoso y con ese delicioso sabor a calamares con tomate que además de ser una receta muy fácil es muy sabrosa y llena de sabor, te recomiendo estos volovanes de calamares porque te van a encantar.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
ENTRANTE DE SALMÓN Y GAMBAS
ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD
CANAPÉS DE ÚLTIMA HORA ESPECIAL NAVIDAD
CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD
ENTRANTES DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD
CANAPÉS Y MONTADITOS ESPECIAL NAVIDAD
ESPECIAL NAVIDAD, CANAPÉS ENROLLADOS


 

Ingredientes de los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD:

2 planchas de hojaldre refrigerado
1 yema de huevo para pincelar el hojaldre
1 cebolla de tamaño grande
Sal (cantidad al gusto)
2 dientes de ajo
350g de calamares ya limpios y sin tentáculos
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
Pimienta molida (Cantidad al gusto)
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Un poco de cebollino picado por encima del volován

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Preparación de los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD:

1. Pincelamos con huevo batido la mitad de la lámina de hojaldre, doblamos el hojaldre sobre la parte con huevo y presionamos ligeramente, cortamos círculos de 8cm y otro círculo en el centro de 4cm dejando forma de aro.

2. Recortamos de otra lámina de hojaldre las bases de 8cm, pincelamos con huevo las bases y colocamos encima de cada una un aro de hojaldre que ya tenemos cortado, pinchamos el centro con un tenedor y pincelamos por encima con huevo.

3. Horneamos Los volovanes con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo 18 minutos, después los dejamos enfriar.

4. El relleno lo hacemos pochando en una sartén con un par de cucharadas de aceite los ajos y la cebolla con una pizca de sal durante 7 minutos, añadimos el laurel y los calamares cortados en trocitos pequeños.

5. Salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que cambien de color, añadimos el tomate frito y a fuego medio bajo cocinamos unos 25 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.

6. Rellenamos los volovanes con el sofrito anterior caliente, rociamos por encima con cebollino picado y listos para disfrutar

¡Probadlo os va a encantar!

¡Probadlo os va a encantar los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

Sugerencia:

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD

 

VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD
Salir de la versión móvil