VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD. Un entrante fácil y delicioso con el que vais a triunfar en Navidad o cualquier otro día, los volovanes los hacemos en casa y así estarán recién hechos y a precio asequible, además la satisfacción de haberlos hecho nosotros mismos, el relleno jugoso y con ese delicioso sabor a calamares con tomate que además de ser una receta muy fácil es muy sabrosa y llena de sabor, te recomiendo estos volovanes de calamares porque te van a encantar.

VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
ENTRANTE DE SALMÓN Y GAMBAS
ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD
CANAPÉS DE ÚLTIMA HORA ESPECIAL NAVIDAD
CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD
ENTRANTES DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD
CANAPÉS Y MONTADITOS ESPECIAL NAVIDAD
ESPECIAL NAVIDAD, CANAPÉS ENROLLADOS


 

 

Ingredientes de los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD:

2 planchas de hojaldre refrigerado
1 yema de huevo para pincelar el hojaldre
1 cebolla de tamaño grande
Sal (cantidad al gusto)
2 dientes de ajo
350g de calamares ya limpios y sin tentáculos
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
Pimienta molida (Cantidad al gusto)
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Un poco de cebollino picado por encima del volován

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí pinchando la foto, de momento esta para España y Europa.

Preparación de los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD:

1. Pincelamos con huevo batido la mitad de la lámina de hojaldre, doblamos el hojaldre sobre la parte con huevo y presionamos ligeramente, cortamos círculos de 8cm y otro círculo en el centro de 4cm dejando forma de aro.

2. Recortamos de otra lámina de hojaldre las bases de 8cm, pincelamos con huevo las bases y colocamos encima de cada una un aro de hojaldre que ya tenemos cortado, pinchamos el centro con un tenedor y pincelamos por encima con huevo.

3. Horneamos Los volovanes con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo 18 minutos, después los dejamos enfriar.

4. El relleno lo hacemos pochando en una sartén con un par de cucharadas de aceite los ajos y la cebolla con una pizca de sal durante 7 minutos, añadimos el laurel y los calamares cortados en trocitos pequeños.

5. Salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que cambien de color, añadimos el tomate frito y a fuego medio bajo cocinamos unos 25 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.

6. Rellenamos los volovanes con el sofrito anterior caliente, rociamos por encima con cebollino picado y listos para disfrutar

¡Probadlo os va a encantar!

¡Probadlo os va a encantar los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

.

 Sugerencia:

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD

MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD. Una receta llena de sabor, sencilla y rápida de preparar, porque podemos tener el caldo hecho con antelación

 

VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD

Un pensamiento en “VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *