VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD. Un entrante fácil y delicioso con el que vais a triunfar en Navidad o cualquier otro día, los volovanes los hacemos en casa y así estarán recién hechos y a precio asequible, además la satisfacción de haberlos hecho nosotros mismos, el relleno jugoso y con ese delicioso sabor a calamares con tomate que además de ser una receta muy fácil es muy sabrosa y llena de sabor, te recomiendo estos volovanes de calamares porque te van a encantar.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
ENTRANTE DE SALMÓN Y GAMBAS
ENTRANTES DE HOJALDRE FÁCILES PARA NAVIDAD
CANAPÉS DE ÚLTIMA HORA ESPECIAL NAVIDAD
CANAPÉS O APERITIVOS ESPECIAL NAVIDAD
ENTRANTES DE BERENJENA ESPECIAL NAVIDAD
CANAPÉS Y MONTADITOS ESPECIAL NAVIDAD
ESPECIAL NAVIDAD, CANAPÉS ENROLLADOS
Ingredientes de los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD:
2 planchas de hojaldre refrigerado
1 yema de huevo para pincelar el hojaldre
1 cebolla de tamaño grande
Sal (cantidad al gusto)
2 dientes de ajo
350g de calamares ya limpios y sin tentáculos
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
Pimienta molida (Cantidad al gusto)
200g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Un poco de cebollino picado por encima del volován
Preparación de los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD:
1. Pincelamos con huevo batido la mitad de la lámina de hojaldre, doblamos el hojaldre sobre la parte con huevo y presionamos ligeramente, cortamos círculos de 8cm y otro círculo en el centro de 4cm dejando forma de aro.
2. Recortamos de otra lámina de hojaldre las bases de 8cm, pincelamos con huevo las bases y colocamos encima de cada una un aro de hojaldre que ya tenemos cortado, pinchamos el centro con un tenedor y pincelamos por encima con huevo.
3. Horneamos Los volovanes con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo 18 minutos, después los dejamos enfriar.
4. El relleno lo hacemos pochando en una sartén con un par de cucharadas de aceite los ajos y la cebolla con una pizca de sal durante 7 minutos, añadimos el laurel y los calamares cortados en trocitos pequeños.
5. Salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que cambien de color, añadimos el tomate frito y a fuego medio bajo cocinamos unos 25 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
6. Rellenamos los volovanes con el sofrito anterior caliente, rociamos por encima con cebollino picado y listos para disfrutar
¡Probadlo os va a encantar!
¡Probadlo os va a encantar los VOLOVANES DE CALAMARES ENTRANTE DE NAVIDAD!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS ESPECIAL NAVIDAD
¡¡Delicioso entrante de Navidad!!