Go Back
ROLLITOS DE CALABACÍN Y POLLO. Sabrosos rollitos de calabacín que se hacen rápido y que están realmente deliciosos, una manera divertida para que todos en casa coman verduras

ROLLITOS DE CALABACÍN Y POLLO

Loli Dominguez
ROLLITOS DE CALABACÍN Y POLLO. Sabrosos rollitos de calabacín que se hacen rápido y que están realmente deliciosos, una manera divertida para que todos en casa coman verduras, no dejes de probarlo te van a sorprender, con pocos ingredientes y económicos que mezclados entre si quedan de maravilla.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Aperitivo, Entrante, Entrantes, Plato principal, plato unico, Primer plato, primeros, Tentempié
Cocina Americana, Española, Europea, Mediterránea
Raciones 5
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los ROLLITOS DE CALABACÍN Y POLLO:

  • 1 calabacín grande (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
  • 400g de carne de pollo picada
  • 1/2 cebolleta tierna
  • Un trozo de pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 1 ajo
  • Perejil seco o fresco (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Abundante aceite para freír (A poder ser, aceite de oliva virgen extra)
  • 250g Harina tempura (Puede ser huevo batido y harina para rebozar los rollitos)
  • 300ml de agua templada (Si se emplea la harina tempura)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ROLLITOS DE CALABACÍN Y POLLO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos la carne picada en un recipiente grande, picamos la cebolla muy menuda, el ajo lo picamos menudo o lo machacamos, pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños el trozo de pimiento rojo, ponemos todos los ingrediente junto a la carne picada, añadimos perejil picado, sal y pimienta molida al gusto.
    Foto 3
  • Mezclamos muy bien hasta que esté todo bien integrado y lo reservamos, Lavamos y despuntamos el calabacín, y seguido lo cortamos en laminas finas comprobando que las podemos enrollar sin que se rompan.
    Foto 5
  • Extendemos sobre cada lamina de calabacín una porción de mezcla de carne dejando una capa fina, enrollamos desde la parte más estrecha presionando ligeramente para que quede apretado, los dejamos en un plato con la parte abierta hacia abajo.
    Foto 6
  • Preparamos la masa para la tempura siguiendo las indicaciones del fabricante o simplemente rebozáis los rollitos en harina y después en huevo batido, una vez la masa de la tempura preparada ponemos una sartén con abundante aceite a calentar a fuego medio alto y colocamos todo cerca del fuego.
    Foto 8
  • Una vez que el aceite este caliente rebozamos cada rollito en la tempura, y los freímos por tandas, les daremos la vuelta varias veces durante la fritura hasta que estén bien dorados por todas partes.
    Foto 10
  • Una vez bien fritos los retiramos de la sartén, los dejamos escurrir sobre un plato con servilleta de cocina y solo nos falta emplatar y disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final de los ROLLITOS DE CALABACÍN Y POLLO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

Keyword cómo hacer rollitos de calabacín, cómo hacer rollo de calabacín, receta de rollitos de calabacín, receta de rollo de calabacín, receta de rollo de calabacín relleno, recetas con calabacín, recetas con calabacín sanas, recetas con calabacín y pollo, recetas con pollo, recetas con pollo fáciles, recetas con pollo troceado, rollitos de calabacín, rollitos de calabacín rellenos de pollo, Rollitos de calabacín y pollo, rollitos de calabacín y pollo receta, rollitos de calabacín y pollo receta fácil