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LENTEJAS CON ARROZ, UNA RECETA SALUDABLE Y DELICIOSA. Esta receta sin el chorizo es una receta vegetariana y vegana, pero sobre todo es muy rica y saludable además de ser una comida completa

LENTEJAS CON ARROZ

Loli Dominguez
LENTEJAS CON ARROZ, UNA RECETA SALUDABLE Y DELICIOSA. Esta receta sin el chorizo es una receta vegetariana y vegana, pero sobre todo es muy rica y saludable además de ser una comida completa, los platos de cuchara parece que apetecen mucho más cuando llega el otoño o el invierno pero en casa no faltan aunque sea verano.
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Tiempo de preparación 12 min
Tiempo de cocción 1 h 18 min
Tiempo total 1 h 30 min
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 700 kcal

Equipment

  • Cacerola adecuada

Ingredientes
  

Ingredientes para 4 personas de las LENTEJAS CON ARROZ:

  • 200 gr de lentejas (Yo he usado de la variedad pardina)
  • 140 gr de arroz tipo bomba (Arroz redondo)
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Sal al gusto
  • 150 gr de chorizo fresco (Si es vegana o vegetariana no poner)
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 1 Unas hebras de azafrán
  • 2-3 hojas de laurel
  • 3 ajos
  • 2-3 zanahorias (Según su tamaño)
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de puerro
  • 1/2 pimiento verde (Pimiento italiano)
  • 1/2 pimiento rojo (Pimiento morrón)
  • 1 tomate
  • 2 Litros de agua (Cantidad Aprox.)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las LENTEJAS CON ARROZ:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Picamos menuda la cebolla y los ajos, pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria, lavamos y cortamos en trocitos pequeños el puerro, limpiamos de semillas y cortamos en trocitos pequeños el pimiento verde y el rojo, rallamos el tomate y lavamos el laurel.
    Foto 2
  • Ponemos las lentejas en un colador y las lavamos bajo el chorro de agua fría, después las dejamos escurrir y las reservamos para más adelante, calentamos medio vaso de agua y dejamos dentro del agua caliente las hebras de azafrán para que infusionen.
    Foto 4
  • Ponemos una olla grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados y pochamos con una pizca de sal durante unos 5 minutos, después añadimos los pimientos y el puerro, cocinamos fuego medio hasta que estén bien pochadas o durante unos 5 minutos.
    Foto 5
  • Seguidamente añadimos el tomate rallado a la olla y cocinamos todo junto durante otros 4 a 5 minutos más, añadimos el chorizo y lo cocinamos unos minutos con el resto de ingredientes, una vez que chorizo está un poco frito añadimos el pimentón dulce, removemos rápidamente y añadimos las lentejas escurridas.
    Foto 7
  • También añadimos el laurel, las zanahorias, mezclamos un poco y añadimos el agua al menos litro y medio para que quede un guiso caldoso antes de poner el arroz, mezclamos bien y añadimos el azafrán junto con el agua de haberlo infusionado, mezclamos un poco más y cocinamos a fuego medio bajo hasta que estén las lentejas tiernas, en mi caso unos 40 minutos añadiendo un poco más de agua a mitad de cocción para que quede un guiso caldoso.
    Foto 9
  • Probamos de sabor y sazonamos al gusto, después añadimos el arroz, y cocinamos a fuego medio bajo unos 18 minutos, removiendo de vez en cuando, una vez que el arroz esta tierno, ya lo tenemos listo para servir y disfrutar de estas lentejas con arroz
    Foto 11
  • Resultado final de las LENTEJAS CON ARROZ. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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