Go Back
Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén, esponjosa y muy jugosa. Esta receta es ideal para la merienda o para servirla de postre, se puede servir caliente o templada acompañada de una bola de helado, se hace con pocos ingredientes y el resultado es exquisito

Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén

Loli Dominguez
Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén, esponjosa y muy jugosa. Esta receta es ideal para la merienda o para servirla de postre, se puede servir caliente o templada acompañada de una bola de helado, se hace con pocos ingredientes y el resultado es exquisito, queda la manzana acaramelada y con un sabor riquísimo y el bizcocho con el toque de canela que lo complementa de maravilla, sin duda una receta que te recomiendo mucho, además al no necesitar horno se puede hacer en cualquier lugar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 12 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 37 minutos
Plato bizcocho, pastel, Postre, postres, Tarta
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12
Calorías 300 kcal

Equipment

  • La sartén es de 22cm de diámetro en la base y 28cm de diámetro en la parte alta

Ingredientes
  

Ingredientes de la tarta de manzana sin horno:

  • 3 manzanas que pesan 1Kg. Aprox.
  • 60g de mantequilla sin sal (Para caramelizar las manzanas)
  • 60g (4 cucharadas) de azúcar (Para caramelizar las manzanas)
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 180g (1+1/3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
  • 50 ml (3 cucharadas) de aceite de girasol, semillas, oliva o el que empleéis habitualmente
  • 100ml (2/5 tazas) de leche
  • 7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida (Puede ser extracto de vainilla)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la tarta de manzana sin horno:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Pelamos las manzanas, les retiramos el corazón y las cortamos en trozos un poco gruesos, seguido ponemos una sartén antiadherente al fuego a temperatura media alta, añadimos a la sartén la mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla este derretida mezclamos bien e incorporamos las manzanas, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos removiendo a menudo.
    Foto 3
  • Cuando las manzanas estén tiernas y un poco doraditas apagamos el fuego y reservamos.
    Foto 4
  • Preparamos el bizcocho poniendo los huevos y el azúcar en un recipiente grande, batimos a mano o con batidora eléctrica hasta que este espumosos, seguidamente añadimos el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir.
    Foto 6
  • Después añadimos la leche y batimos hasta que se integre también, tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la canela molida directamente sobre el batido.
    Foto 8
  • Batimos hasta integrar la mezcla de harina, después repasamos con una espátula el fondo y el lateral del recipiente, encendemos el fuego de la sartén a temperatura media y cuando hierva vertemos sobre las manzanas la masa del bizcocho.
    Foto 10
  • Repartimos la masa con la espátula, cubrimos con una tapadera que ajuste bien, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
    Foto 12
  • Pasado ese tiempo hacemos la prueba del palillo y si sale limpio ya lo tenemos listo, si no le damos un par de minutos más y volvemos a comprobar la cocción, enseguida lo retiramos de la sartén colocando encima un papel de horno y un rejilla.
    Foto 14
  • Con un movimiento rápido y con cuidado volteamos para poder quitar la sartén, si quedan algunas manzanas en la sartén las colocamos sobre el bizcocho sin problemas y así lo dejamos enfriar, antes de servirlo lo pasamos a la bandeja de servir y a disfrutar.
    Foto 16
  • Resultado final de la Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 17

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, cómo hacer tarta de manzana, cómo hacer tarta de manzana en sartén, cómo hacer tarta de manzana fácil, cómo hacer una tarta de manzana sin horno, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de tarta de manzana fácil sin horno, receta de tarta de manzana sin horno, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de naranja, recetas dulces, Tarta de manzana sin horno, Tarta de manzana sin horno fácil, Tarta de manzana sin horno hecha en sartén, Tarta de manzana sin horno receta, Tarta de manzana sin horno receta fácil