Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén, esponjosa y muy jugosa. Esta receta es ideal para la merienda o para servirla de postre, se puede servir caliente o templada acompañada de una bola de helado, se hace con pocos ingredientes y el resultado es exquisito, queda la manzana acaramelada y con un sabor riquísimo y el bizcocho con el toque de canela que lo complementa de maravilla, sin duda una receta que te recomiendo mucho, además al no necesitar horno se puede hacer en cualquier lugar esta tarta de manzana sin horno.
Ingredientes de la tarta de manzana sin horno:
3 manzanas que pesan 1Kg. Aprox.
60g de mantequilla sin sal (Para caramelizar las manzanas)
60g (4 cucharadas) de azúcar (Para caramelizar las manzanas)
100g (1/2 taza) de azúcar
180g (1+1/3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
50 ml (3 cucharadas) de aceite de girasol, semillas, oliva o el que empleéis habitualmente
100ml (2/5 tazas) de leche
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela molida (Puede ser extracto de vainilla)
La sartén es de 22cm de diámetro en la base y 28cm de diámetro en la parte alta
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:
Preparación de la tarta de manzana sin horno:
Ingredientes (Foto 1).
Foto 1
1 Pelamos las manzanas, les retiramos el corazón y las cortamos en trozos un poco gruesos (Foto 2), seguido ponemos una sartén antiadherente al fuego a temperatura media alta, añadimos a la sartén la mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla este derretida mezclamos bien e incorporamos las manzanas (Foto 3), mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos removiendo a menudo.
Foto 2
Foto 3
2 Cuando las manzanas estén tiernas y un poco doraditas apagamos el fuego y reservamos (Foto 4).
Foto 4
3 Preparamos el bizcocho poniendo los huevos y el azúcar en un recipiente grande, batimos a mano o con batidora eléctrica hasta que este espumosos (Foto 5), seguidamente añadimos el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir (Foto 6).
Foto 5
Foto 6
4 Después añadimos la leche y batimos hasta que se integre también (Foto 7), tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la canela molida directamente sobre el batido (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
5 Batimos hasta integrar la mezcla de harina, después repasamos con una espátula el fondo y el lateral del recipiente (Foto 9), encendemos el fuego de la sartén a temperatura media y cuando hierva vertemos sobre las manzanas la masa del bizcocho (Foto 10).
Foto 9
Foto 10
Seguimos con la tarta de manzana sin horno –>>>
6 Repartimos la masa con la espátula (Foto 11), cubrimos con una tapadera que ajuste bien (Foto 12), cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
Foto 11
Foto 12
7 Pasado ese tiempo hacemos la prueba del palillo y si sale limpio ya lo tenemos listo (Foto 13), si no le damos un par de minutos más y volvemos a comprobar la cocción, enseguida lo retiramos de la sartén colocando encima un papel de horno y un rejilla (Foto 14).
Foto 13
Foto 14
8 Con un movimiento rápido y con cuidado volteamos para poder quitar la sartén (Foto 15), si quedan algunas manzanas en la sartén las colocamos sobre el bizcocho sin problemas y así lo dejamos enfriar (Foto 16), antes de servirlo lo pasamos a la bandeja de servir y a disfrutar.
Foto 15
Foto 16
Resultado final de la Tarta de manzana sin horno (Foto 17).
Foto 17
¡¡Probadlo os van a encantar!!
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aqui ………….. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Sugerencia:
Guiso de garbanzos con almejas

Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén
Equipment
- La sartén es de 22cm de diámetro en la base y 28cm de diámetro en la parte alta
Ingredientes
Ingredientes de la tarta de manzana sin horno:
- 3 manzanas que pesan 1Kg. Aprox.
- 60g de mantequilla sin sal (Para caramelizar las manzanas)
- 60g (4 cucharadas) de azúcar (Para caramelizar las manzanas)
- 100g (1/2 taza) de azúcar
- 180g (1+1/3 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
- 2 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 65g Aprox.)
- 50 ml (3 cucharadas) de aceite de girasol, semillas, oliva o el que empleéis habitualmente
- 100ml (2/5 tazas) de leche
- 7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de canela molida (Puede ser extracto de vainilla)
Elaboración paso a paso
Preparación de la tarta de manzana sin horno:
- Ingredientes:
- Pelamos las manzanas, les retiramos el corazón y las cortamos en trozos un poco gruesos, seguido ponemos una sartén antiadherente al fuego a temperatura media alta, añadimos a la sartén la mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla este derretida mezclamos bien e incorporamos las manzanas, mezclamos bien y cocinamos a fuego medio durante 10-12 minutos removiendo a menudo.
- Cuando las manzanas estén tiernas y un poco doraditas apagamos el fuego y reservamos.
- Preparamos el bizcocho poniendo los huevos y el azúcar en un recipiente grande, batimos a mano o con batidora eléctrica hasta que este espumosos, seguidamente añadimos el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir.
- Después añadimos la leche y batimos hasta que se integre también, tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y la canela molida directamente sobre el batido.
- Batimos hasta integrar la mezcla de harina, después repasamos con una espátula el fondo y el lateral del recipiente, encendemos el fuego de la sartén a temperatura media y cuando hierva vertemos sobre las manzanas la masa del bizcocho.
- Repartimos la masa con la espátula, cubrimos con una tapadera que ajuste bien, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
- Pasado ese tiempo hacemos la prueba del palillo y si sale limpio ya lo tenemos listo, si no le damos un par de minutos más y volvemos a comprobar la cocción, enseguida lo retiramos de la sartén colocando encima un papel de horno y un rejilla.
- Con un movimiento rápido y con cuidado volteamos para poder quitar la sartén, si quedan algunas manzanas en la sartén las colocamos sobre el bizcocho sin problemas y así lo dejamos enfriar, antes de servirlo lo pasamos a la bandeja de servir y a disfrutar.
- Resultado final de la Tarta de manzana sin horno, hecha en sartén. ¡Probadlo os va a encantar!
¡¡¡Deliciosa receta!!!