BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. Receta fácil, rápida y riquísima. Queda un bizcocho tierno y muy jugoso que aguanta tierno y jugoso hasta 7 días, con la combinación de la tarta de queso que le aporta jugosidad y un plus de sabor que hace de esta receta que quede completamente irresistible, se hace con ingredientes sencillos y económicos, ideal para la merienda o para la hora del café.

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. Receta fácil, rápida y riquísima. Queda un bizcocho tierno y muy jugoso que aguanta tierno y jugoso hasta 7 días, con la combinación de la tarta de queso que le aporta jugosidad y un plus de sabor

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
220g (1 taza) de azúcar
110ml (1/2 taza) de aceite de girasol o de semillas (O un aceite de sabor neutro)
110ml (1/2 taza) de agua caliente
250g de (1+3/4 tazas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Molde rectangular de 30cm x 21cm x 5cm de alto
Papel de hornear en el fondo del molde

Ingredientes de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

1 huevos de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
1 yema de huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
300g de queso crema (Puede ser queso ricotta o mascarpone)
75g (1/3 taza) de azúcar
15g (1 + 1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
Manga pastelera
Azúcar glas para decorar la tarta (Opcional)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Ya está a la venta mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” Podéis adquirirlo en los enlaces que os dejo aquí debajo, de momento esta para España y Europa, México y USA. Próximamente en Argentina, Colombia, Perú y atentos a mas disponibilidades.

 

 

 

 

Preparación de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 1

1. Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y lo reservamos para más adelante (Foto 2), separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipiente grandes (Foto 3). Seguido batimos con varillas eléctricas las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.

Foto 2Foto 2

 

Foto 3Foto 3

2. Cuando las claras están a punto de nieve añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos para hacer el bizcocho (Foto 4), seguimos batiendo hasta que el azúcar no se note y quede un merengue de picos suaves (Foto 5), cuando tenemos listo el merengue lo reservamos.

Foto 4Foto 4

 

Foto 5Foto 5

3. Batimos con varillas eléctricas las yemas hasta que estén ligeramente espumosas, seguido añadimos el resto del azúcar y batimos hasta que sea una mezcla espumosa y el azúcar se haya disuelto (Foto 6). Seguidamente añadimos el aceite y la esencia de vainilla, batimos durante un par de minutos o hasta que este perfectamente integrado.

Foto 6Foto 6

4. Una vez integrado el aceite y la vainilla incorporamos el agua caliente pero no hirviendo (Foto 7), batimos hasta integrar y seguido añadimos la harina con la levadura tamizadas (Foto 8), batimos a baja velocidad hasta que esté integrada y no hayan grumos.

Foto 7Foto 7

 

Foto 8Foto 8

5. Incorporamos el merengue poco a poco y con movimientos envolventes (Foto 9), una vez la masa lista la vertemos en el molde que ya tendremos preparado con papel de hornear por el interior (Foto 10), extendemos la masa con una espátula para dejarla pareja y reservamos a un lado mientras hacemos la masa de la tarta de queso.

Foto 9BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 9

 

Foto 10BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 10

Preparación de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

Ingredientes (Foto 11).

Foto 11BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 11

6. En un recipiente ponemos el queso crema, añadimos el azúcar y mezclamos con una espátula hasta incorporar (Foto 12). Seguido ponemos en un recipiente aparte un huevo entero y la yema del otro huevo batimos ligeramente y lo añadimos al queso, mezclamos con la espátula hasta que se integre (Foto 13).

Foto 12Foto 12

 

Foto 13Foto 13

7. Seguido añadimos la maicena tamizada y la ralladura de la piel de limón, lo integramos bien (Foto 14), (si la crema queda demasiado liquida podemos añadir una cucharada de harina de trigo) una vez la crema hecha la vertemos en una manga pastelera (Foto 15).

Foto 14Foto 14

 

Foto 15BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 15

8. Formamos líneas diagonales y a su vez cruzadas para que queden en forma de rombo con la crema de queso sobre la masa del bizcocho (Foto 16), iremos sobreponiendo líneas de crema de queso hasta finalizar la masa (Foto 17).

Foto 16BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 16

 

Foto 17BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 17

9. Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio (Foto 18), una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 19).

Foto 18BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 18

 

Foto 19BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 19

10. Una vez frio lo desmoldamos y le quitamos el papel de hornear (Foto 20), lo colocamos sobre la bandeja de servir y lo rociamos por encima con azúcar glas al gusto (Foto 21), listo para disfrutar.

Foto 20BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 20

 

Foto 21BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 21

Resultado final del bizcocho con tarta de queso (Foto 22).

Foto 22BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO - Loli Domínguez - Foto 22

¡¡Probadlo os van a encantar este BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

 Sugerencia:

POLLO AL ESTILO CHINO CON SÉSAMO

POLLO AL ESTILO CHINO CON SÉSAMO. Receta fácil y deliciosa. Esta receta se hace de manera fácil y rápida, con una salsa que lo hace realmente delicioso,

 

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. Receta fácil, rápida y riquísima. Queda un bizcocho tierno y muy jugoso que aguanta tierno y jugoso hasta 7 días, con la combinación de la tarta de queso que le aporta jugosidad y un plus de sabor

BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO

Loli Dominguez
BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. Receta fácil, rápida y riquísima. Queda un bizcocho tierno y muy jugoso que aguanta tierno y jugoso hasta 7 días, con la combinación de la tarta de queso que le aporta jugosidad y un plus de sabor que hace de esta receta que quede completamente irresistible, se hace con ingredientes sencillos y económicos, ideal para la merienda o para la hora del café.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Bizcochos, dulces, Postre, Tarta
Cocina Española
Raciones 16 Raciones
Calorías 375 kcal

Equipment

  • Molde rectangular de 30cm x 21cm x 5cm de alto
  • Papel de hornear en el fondo del molde
  • Manga pastelera

Ingredientes
  

Ingredientes de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  • 4 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
  • 220g (1 taza) de azúcar
  • 110ml (1/2 taza) de aceite de girasol o de semillas (O un aceite de sabor neutro)
  • 110ml (1/2 taza) de agua caliente
  • 250g de (1+3/4 tazas) harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 8g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear

Ingredientes de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  • 1 huevos de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
  • 1 yema de huevo de tamaño grande (Pesa con cascara incluida 60g-65g Aprox.)
  • 300g de queso crema (Puede ser queso ricotta o mascarpone)
  • 75g (1/3 taza) de azúcar
  • 15g (1 + 1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • 1 cucharada de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
  • Azúcar glas para decorar la tarta (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la parte bizcocho para el BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Tamizamos la harina junto a la levadura química o polvos de hornear y lo reservamos para más adelante, separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipiente grandes, seguido batimos con varillas eléctricas las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.
    Foto 3
  • Cuando las claras están a punto de nieve añadimos 2 cucharadas del azúcar que tenemos para hacer el bizcocho, seguimos batiendo hasta que el azúcar no se note y quede un merengue de picos suaves, cuando tenemos listo el merengue lo reservamos.
    Foto 5
  • Batimos con varillas eléctricas las yemas hasta que estén ligeramente espumosas, seguido añadimos el resto del azúcar y batimos hasta que sea una mezcla espumosa y el azúcar se haya disuelto, seguidamente añadimos el aceite y la esencia de vainilla, batimos durante un par de minutos o hasta que este perfectamente integrado.
    Foto 6
  • Una vez integrado el aceite y la vainilla incorporamos el agua caliente pero no hirviendo, batimos hasta integrar y seguido añadimos la harina con la levadura tamizadas, batimos a baja velocidad hasta que esté integrada y no hayan grumos.
    Foto 8
  • Incorporamos el merengue poco a poco y con movimientos envolventes, una vez la masa lista la vertemos en el molde que ya tendremos preparado con papel de hornear por el interior, extendemos la masa con una espátula para dejarla pareja y reservamos a un lado mientras hacemos la masa de la tarta de queso.
    Foto 10

Preparación de la parte de queso del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO:

  • Ingredientes:
    Foto 11
  • En un recipiente ponemos el queso crema, añadimos el azúcar y mezclamos con una espátula hasta incorporar, seguido ponemos en un recipiente aparte un huevo entero y la yema del otro huevo batimos ligeramente y lo añadimos al queso, mezclamos con la espátula hasta que se integre.
    Foto 13
  • Seguido añadimos la maicena tamizada y la ralladura de la piel de limón, lo integramos bien, (si la crema queda demasiado liquida podemos añadir una cucharada de harina de trigo) una vez la crema hecha la vertemos en una manga pastelera.
    Foto 15
  • Formamos líneas diagonales y a su vez cruzadas para que queden en forma de rombo con la crema de queso sobre la masa del bizcocho, iremos sobreponiendo líneas de crema de queso hasta finalizar la masa .
    Foto 17
  • Horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 30 a 40 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho y el palillo salga limpio, una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Foto 19
  • Una vez frio lo desmoldamos y le quitamos el papel de hornear, lo colocamos sobre la bandeja de servir y lo rociamos por encima con azúcar glas al gusto, listo para disfrutar.
    Foto 21
  • Resultado final del BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 22

Video

Keyword Bizcocho con tarta de queso, bizcocho tarta, bizcocho y tarta, bizcocho y tartas fáciles, bizcochos y tartas, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer bizcochos, cómo hacer tarta de queso, cómo hacer tarta de queso al horno, cómo hacer tarta de queso casera, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de bizcochos, receta de bizcochos fáciles, recetas fáciles, Tarta de queso, tarta de queso al horno, tarta de queso receta, tarta de queso y bizcocho
BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO – Loli Domínguez

Un pensamiento en “BIZCOCHO CON TARTA DE QUESO – Loli Domínguez

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating