Receta sana, vegana y vegetariana. Crema de verduras con calabaza es tan fácil, rápida y deliciosa que en mi casa se come cada semana, sea en la comida de mediodía o en la cena, sin grasa y con tantas verduras que es ideal para quienes quieren comer saludable sin perder ni un poquito de sabor delicioso, te la recomiendo porque seguro ¡¡os va a encantar!!
Ingredientes de la Crema de verduras con calabaza:
500 g Calabaza
Calabacín
Puerro
Pimiento Italiano
Cebolla
1/4 Col o Repollo
2 Zanahorias
Patata
2 Dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de Estragón
1/2 Cucharadita de comino molido
Al gusto Pipas o semillas de Calabazal
Preparación de la Crema de verduras con calabaza:
1 Pelamos y troceamos los dientes de ajo y la cebolla, lo reservamos en un recipiente amplio, limpiamos, lavamos y troceamos el puerro que colocamos junto al ajo y la cebolla, también añadimos al mismo recipiente el pimiento bien lavado, sin semillas y troceado.
2 Lavamos el calabacín y le retiramos parte de su piel, lo cortamos en trozos y lo reservamos. Pelamos la patata, la lavamos y troceamos, pelamos la zanahoria y la troceamos, reservamos. Retiramos la piel y semillas a la calabaza, troceamos y reservamos. Cortamos un trozo de col, le retiramos la primera hoja, troceamos, lavamos bien y la escurrimos, reservamos.
3 Ponemos la olla exprés al fuego a temperatura media alta y le añadimos un par de cucharadas de aceite, cuando este caliente le añadimos el ajo picado, removemos y cocinamos unos segundos, seguidamente añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento, pochamos con una pizca de sal durante unos minutos hasta que veamos que la cebolla esta transparente.
4 Añadimos la patata y la zanahoria, rehogamos un par de minutos removiendo a menudo. Añadimos el calabacín, la calabaza y rehogamos unos minutos removiendo a menudo. Añadimos la col, el comino, el estragón y un poquito de sal, rehogamos unos minutos y seguidamente cubrimos con agua.
5 Tapamos la olla, cuando la válvula nos indique que se ha alcanzado la presión bajamos el fuego a temperatura media, cocinamos durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo de cocinado apagamos el fuego, esperamos 3 minutos y después ya podemos retirar el vapor a la olla y abrirla.
6 Trituramos con una batidora o túrmix hasta que sea una crema fina, rectificamos de sal y especias si es necesario, aparte tostamos unas semillas de calabaza peladas en una sartén sin aceite ni nada, a temperatura media durante unos minutos sin parar de remover.
7 Servimos la crema con unas semillas de calabaza por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lista para disfrutar.
¡¡Probadla os va a encantar!!
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Sugerencia:
ROSQUILLAS DE NARANJA Y QUESO
Hola! Es la primera vez q hago una receta suya. La conocí a través de una compañera de trabajo, y estoy encantada. La crema está riquísima, yo no le he puesto las especies por los niños, el resto tal y como has explicado, y muy rica.
También he hecho la paella valenciana, sin Romero, y tb buenísima.Gracias.
Muchisimas gracias por tus comentarios y por seguir mis recetas. Saludos.