ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito. Un entrante para triunfar por poco dinero y con un resultado estupendo, seguro que triunfaras con este entrante crujiente de masa filo y peras especial navidad.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisitoVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes del ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD:

1 cebolla de tamaño mediano
Aceite
Sal (Cantidad al gusto)
8-10 hojas de masa filo
200g Aprox. de queso gorgonzola (Puede ser de otro tipo)
6-7 nueces peladas
4-5 peras de tamaño mediano
Un poco de tomillo fresco o seco
150ml (3/5 taza) de nata para cocinar
2 huevos
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Molde apto para horno de 26cm x 21cm x 5cm de alto

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

Libro Las recetas saladas de Loli Domínguez

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:► CONSIGUE MI LIBRO DE DULCES 3ª EDICIÓN “La cocina de Loli Domínguez" ➜

 

 

 

Preparación del ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD:

1. Cortamos la cebolla en juliana o en trocitos, seguido la cocinamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que este tierna y doradita.

Foto 1

 

2. Preparamos un molde para horno poniendo en la base un par de cucharadas de aceite y lo extendemos con una brocha de silicona, extendemos la masa filo y hoja a hoja la plegamos en forma de acordeón, las vamos colocando ordenadamente dentro del molde.

Foto 2

 

3. Una vez colocadas todas las masas en el molde las untamos con un poco de aceite utilizando la misma brocha y el aceite de la base.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito - Loli Domínguez - Foto 3

 

4. Cortamos en rodajas de unos 3mm de grosor las peras y les retiramos el corazón, también cortamos en tiras el queso y picamos las nueces peladas con un cuchillo para hacer trocitos.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Repartimos entre los pliegues alternos la cebolla repartiéndola muy bien, seguido colocamos trocitos de queso entre los pliegues alternado también para que se distribuya muy bien, junto al queso colocamos las rodajas de peras.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito - Loli Domínguez - Foto 5

Seguimos con el ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD —>>

6. Rociamos las nueces sobre toda la masa y espolvoreamos con tomillo, en un recipiente ponemos los huevos, sal y pimienta molida al gusto y la nata para cocinar, batimos hasta integrar.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito - Loli Domínguez - Foto 6

 

7. Vertemos la crema en el molde repartiéndolo muy bien, si es necesario movemos el molde para que toda la crema cubra el fondo; Horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 40-50 minutos.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito - Loli Domínguez - Foto 7

 

8. Una vez horneado lo retiramos del horno y listo para disfrutar, antes de servir lo podemos rociar por encima un poco de miel si os gusta un sabor más agridulce, en cualquier caso delicioso.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito - Loli Domínguez - Foto 8

 

Resultado final del entrante crujiente de masa filo y peras especial navidad.

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito - Loli Domínguez - Foto 9

¡¡Probadlo os van a encantar este ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Tienda Amazon

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

 Sugerencia:

MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD

MOUSSE FÁCIL DE LIMÓN ESPECIAL NAVIDAD. Cremoso y delicioso postre de limón, fácil de hacer que resulta refrescante y suave con una textura esponjosa y sedosa

 

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito

ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS

Loli Dominguez
ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD. Delicioso, un sabor irresistible, la mezcla de peras, queso gorgonzola y los demás ingredientes hace que sea un bocado exquisito, un entrante para triunfar por poco dinero y con un resultado estupendo, seguro que triunfaras con este entrante crujiente de masa filo y peras especial navidad...
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Acompañamiento, canapés, Cenas, Comida, Entrante, Entrantes, Guarnición, Navidad, Primer plato, primeros, Receta vegetariana, Tentempié
Cocina Española, Europea, Francesa, Mediterránea
Raciones 9 Raciones
Calorías 450 kcal

Equipment

  • Molde apto para horno de 26cm x 21cm x 5cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD:

  • 1 cebolla de tamaño mediano
  • Aceite
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 8-10 hojas de masa filo
  • 200g Aprox. de queso gorgonzola (Puede ser de otro tipo)
  • 6-7 nueces peladas
  • 4-5 peras de tamaño mediano
  • Un poco de tomillo fresco o seco
  • 150ml (3/5 taza) de nata para cocinar
  • 2 huevos
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS ESPECIAL NAVIDAD:

  • Cortamos la cebolla en juliana o en trocitos, seguido la cocinamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que este tierna y doradita.
    Foto 1
  • Preparamos un molde para horno poniendo en la base un par de cucharadas de aceite y lo extendemos con una brocha de silicona, extendemos la masa filo y hoja a hoja la plegamos en forma de acordeón, las vamos colocando ordenadamente dentro del molde.
    Foto 2
  • Una vez colocadas todas las masas en el molde las untamos con un poco de aceite utilizando la misma brocha y el aceite de la base.
    Foto 3
  • Cortamos en rodajas de unos 3mm de grosor las peras y les retiramos el corazón, también cortamos en tiras el queso y picamos las nueces peladas con un cuchillo para hacer trocitos.
    Foto 4
  • Repartimos entre los pliegues alternos la cebolla repartiéndola muy bien, seguido colocamos trocitos de queso entre los pliegues alternado también para que se distribuya muy bien, junto al queso colocamos las rodajas de peras.
    Foto 5
  • Rociamos las nueces sobre toda la masa y espolvoreamos con tomillo, en un recipiente ponemos los huevos, sal y pimienta molida al gusto y la nata para cocinar, batimos hasta integrar.
    Foto 6
  • Vertemos la crema en el molde repartiéndolo muy bien, si es necesario movemos el molde para que toda la crema cubra el fondo, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo unos 40-50 minutos.
    Foto 7
  • Una vez horneado lo retiramos del horno y listo para disfrutar, antes de servir lo podemos rociar por encima un poco de miel si os gusta un sabor más agridulce, en cualquier caso delicioso.
    Foto 8
  • Resultado final del ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 9

Video

Keyword cocina casera, cocina fácil, entrante crujiente de masa filo, entrante crujiente de masa filo al horno, entrante crujiente de masa filo receta original, entrante crujiente de masa filo recetas, entrante crujiente de masa filo y peras, Entrante crujiente de masa filo y peras especial Navidad, entrante crujiente de masa filo y peras receta, entrantes con masa filo, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, recetas con masa filo, recetas con peras, recetas de entrantes para Navidad, recetas de Navidad, recetas fáciles
ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS

2 pensamientos en “ENTRANTE CRUJIENTE DE MASA FILO Y PERAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating