FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar, por su suavidad y sabor completamente irresistible, ideal como postre en cualquier comida o cena de diario o de día de fiesta, no dejes de probarlo porque es una autentica delicia que te recomiendo mucho este flan de calabaza sin horno.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar, por su suavidad y sabor completamente irresistibleVer el video de esta receta

 

 

Ingredientes del FLAN DE CALABAZA SIN HORNO:

500g de calabaza cortada y sin piel
150g (2/3 taza) de azúcar
2 cucharadas de agua
Molde de 20cm de diámetro
400g de leche condensada
500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
250ml (1 taza) de leche de vaca
5 huevos de tamaño grande
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

 

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Preparación del FLAN DE CALABAZA SIN HORNO:

1. Limpiamos de piel y semillas la calabaza y seguido la cortamos en trozos pequeños, la cocemos en agua, al vapor o en el microondas hasta que esté muy tierna, yo la he cocido tapada con papel film y en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar - Loli Domínguez - Foto 1

 

2. Preparamos el caramelo poniendo en una sartén o un cazo el azúcar y el agua, cocinamos a temperatura media hasta que sea un caramelo rubio, vertemos el caramelo en el molde y sujetando el molde con un paño lo movemos para que el caramelo cubra el fondo y el lateral, lo dejamos enfriar por completo.

Foto 2

 

3. Trituramos la calabaza cocida que ya estará templada hasta hacerla un puré y seguido añadimos la leche condensada, la nata, la leche de vaca, los huevos, el jengibre molido, la canela molida, la nuez moscada rallada y la pizca de sal.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar - Loli Domínguez - Foto 3

 

4. Trituramos con la túrmix hasta que sea una mezcla homogénea, después ponemos un colador sobre el molde con el caramelo ya frio y vertemos la crema directamente en el colador para que quede muy fina.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar - Loli Domínguez - Foto 4

 

5. Cubrimos el molde con papel de aluminio sellándolo muy bien, preparamos una olla donde nos quepa el molde con un paño de cocina en el fondo de la olla o alguna tapa de metal para que el molde no esté en contacto directo con la olla, ponemos agua suficiente para que se cueza a baño maría hasta que llega a la mitad aproximadamente del molde.

Foto 5

Seguimos con el FLAN DE CALABAZA SIN HORNO —>>

6. Calentamos el agua a fuego medio hasta que hierba y seguido colocamos el molde dentro de la olla, tapamos y cocinamos a fuego medio durante unos 80 minutos o hasta que esté bien cuajado, comprobaremos que esta cuajado pinchando con un palillo y comprobando que no sale con crema, retiramos la olla del fuego y dejamos dentro el molde unos 30 minutos más.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar - Loli Domínguez - Foto 6

 

7. Después de los 30 minutos sacamos el molde de la olla y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, seguido lo pasamos a la nevera como mínimo 4 horas, antes de servirlo lo desmoldamos pasando un cuchillo por el lateral, agitamos un poco el molde para asegurarnos de que esta despegado y lo volteamos colocando un plato encima.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar - Loli Domínguez - Foto 7

 

8. Una vez volteado esperamos a que caiga, retiramos el molde y listo para disfrutar.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar - Loli Domínguez - Foto 8

 

Resultado final del flan de calabaza sin horno.

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar - Loli Domínguez - Foto 9

¡¡Probadlo os van a encantar este FLAN DE CALABAZA SIN HORNO!!

 

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 Sugerencia:

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FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar, por su suavidad y sabor completamente irresistible

FLAN DE CALABAZA SIN HORNO

Loli Dominguez
FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. Delicioso, cremoso y muy fácil de hacer, este flan te va a enamorar, por su suavidad y sabor completamente irresistible, ideal como postre en cualquier comida o cena de diario o de día de fiesta, no dejes de probarlo porque es una autentica delicia que te recomiendo mucho este flan de calabaza sin horno......
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Plato dulce, dulces, Navidad, Postre, recetas vegetarianas
Cocina Española
Raciones 12 Raciones
Calorías 275 kcal

Equipment

  • Molde de 20cm de diámetro

Ingredientes
  

Ingredientes del FLAN DE CALABAZA SIN HORNO:

  • 500g de calabaza cortada y sin piel
  • 150g (2/3 taza) de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 400g de leche condensada
  • 500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 250ml (1 taza) de leche de vaca
  • 5 huevos de tamaño grande
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

Elaboración paso a paso
 

Preparación del FLAN DE CALABAZA SIN HORNO:

  • Limpiamos de piel y semillas la calabaza y seguido la cortamos en trozos pequeños, la cocemos en agua, al vapor o en el microondas hasta que esté muy tierna, yo la he cocido tapada con papel film y en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
    Foto 1
  • Preparamos el caramelo poniendo en una sartén o un cazo el azúcar y el agua, cocinamos a temperatura media hasta que sea un caramelo rubio, vertemos el caramelo en el molde y sujetando el molde con un paño lo movemos para que el caramelo cubra el fondo y el lateral, lo dejamos enfriar por completo.
    Foto 2
  • Trituramos la calabaza cocida que ya estará templada hasta hacerla un puré y seguido añadimos la leche condensada, la nata, la leche de vaca, los huevos, el jengibre molido, la canela molida, la nuez moscada rayada y la pizca de sa.
    Foto 3
  • Trituramos con la túrmix hasta que sea una mezcla homogénea, después ponemos un colador sobre el molde con el caramelo ya frio y vertemos la crema directamente en el colador para que quede muy fina.
    Foto 4
  • Cubrimos el molde con papel de aluminio sellándolo muy bien, preparamos una olla donde nos quepa el molde con un paño de cocina en el fondo de la olla o alguna tapa de metal para que el molde no esté en contacto directo con la olla, ponemos agua suficiente para que se cueza a baño maría hasta que llega a la mitad aproximadamente del molde.
    Foto 5
  • Calentamos el agua a fuego medio hasta que hierba y seguido colocamos el molde dentro de la olla, tapamos y cocinamos a fuego medio durante unos 80 minutos o hasta que esté bien cuajado, comprobaremos que esta cuajado pinchando con un palillo y comprobando que no sale con crema, retiramos la olla del fuego y dejamos dentro el molde unos 30 minutos más.
    Foto 6
  • Después de los 30 minutos sacamos el molde de la olla y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, seguido lo pasamos a la nevera como mínimo 4 horas, antes de servirlo lo desmoldamos pasando un cuchillo por el lateral, agitamos un poco el molde para asegurarnos de que esta despegado y lo volteamos colocando un plato encima.
    Foto 7
  • Una vez volteado esperamos a que caiga, retiramos el molde y listo para disfrutar
    Foto 8
  • Resultado final del FLAN DE CALABAZA SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 9

Video

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